Может кто- нибудь знает ответ на такой вопрос: почему Гемабанк не заключает контракт на сбор и хранение пуповинной крови детей, рожденных от HCV и HBs- положительных матерей? Кровь в пуповине принадлежит ребенку, к тому же, в случае с HCV риск передачи вируса ребенку равен примерно 5 %. В других странах наличие
анти-HCV тоже является противопоказанием к хранению стволовых клеток? В самом Гемабанке не могут толком объяснить, ссылаются на какой-то Приказ ? 325. При этом, говорят,что материальная сторона вопроса (типа возврата денег в случае обнаружения вируса)их не интерсует.
Гемабанк
потому что всегда есть все таки риск что вирус будет в крови у ребенка.
кровь у ребенка Мамина, в ней будт как минимум мамины антитела ,и вероятно вирус.
как по мне так вполне логично что эти стволовые клетки не берут.
кровь у ребенка Мамина, в ней будт как минимум мамины антитела ,и вероятно вирус.
как по мне так вполне логично что эти стволовые клетки не берут.
Купила новый номер журнала "Счастливые родители" - увидела рекламу нового Банка стволовых клеток "Флора- Мед". Позвонила. Оказывается, буквально в самое последнее время, условия заключения контрактов на сбор и хранение пуповинной крови несколько изменились. Раньше таким (HCV и HBs- положительным) в заключении договора отказывали. Сейчас, в связи с тем, что очень много "таких" желающих, заключается Дополнительное соглашение, о том, что, если при тестировании собранной крови на вирусы будет выявлен соответствующий вирус, Договор расторгается, а Клиент уплачивает только сумму по сбору и тестированию крови. Позвонила ради интереса в "Гемабанк", где раньше мне категорически заявляли о невозможности заключения Договора, там тоже предлагают заключить Дополнительное соглашение.
Во как!!! Мне стало очень радостно от этого. Возможно, я захочу родить второго ребенка (пока ПЦР минус), и, честно говоря, когда мне отказывали, я чувствовала свою "ущербность" что-ли, типа я не могу предоставить своему ребенку защиту от разных болезней только потому, что какая- то "САБАКА" меня заразила.
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Во как!!! Мне стало очень радостно от этого. Возможно, я захочу родить второго ребенка (пока ПЦР минус), и, честно говоря, когда мне отказывали, я чувствовала свою "ущербность" что-ли, типа я не могу предоставить своему ребенку защиту от разных болезней только потому, что какая- то "САБАКА" меня заразила.
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!