Люди, здравствуйте!
Подскажите, насколько критично на неделю пропустть прием пегасиса?
Так уж вышло, выпал в осадок, денег на очередную порцию нет.
Я на 4 месяце терапии. Биохимия в норме. ПЦР отрицательный.
Врачей прошу ответить объективно.
Спасибо.
Если прервать на неделю прием Пегасиса?
я не врач, но имхо ничего хорошего в этом нет
хотя и страшного криминала думаю тоже.
насколько мне известно, иногда в таких случаях "продлевают" терапию на пропущенную неделю.
по моему лучший вариант "перебиться" эту неделю хотя бы на паре уколов отечественными простыми интерферонами.
хотя и страшного криминала думаю тоже.
насколько мне известно, иногда в таких случаях "продлевают" терапию на пропущенную неделю.
по моему лучший вариант "перебиться" эту неделю хотя бы на паре уколов отечественными простыми интерферонами.
У меня 1b и отечественные мне доктор даже не предлагал.
Просто важен ответ по существу.
Мой доктор наверняка скажет что нельзя и это понятно.
Просто важен ответ по существу.
Мой доктор наверняка скажет что нельзя и это понятно.
по-моему люди даже переходят с импортных на отечественные. Во время терапии по материальным соображениям. Вообще-то на этот счет Аркадий хорошо знает) посмотри его ответы по темам
А по каким темам?
Так не смог найти.
ОК, если можно временно перебиться отчественным, то чем надо заменить Пегасис 180 мкг?
Какой отеч. препарат и сколько МЕ?
и я так понимаю что из расчета пропущенной недели на 3 порции?
Так не смог найти.
ОК, если можно временно перебиться отчественным, то чем надо заменить Пегасис 180 мкг?
Какой отеч. препарат и сколько МЕ?
и я так понимаю что из расчета пропущенной недели на 3 порции?
Слушай я почти такой же вопрос задал своему врачу вот как он ответил, ничего хорошего, но и ничего страшного. Правда я спросил его если вдруг я сделаю укол не в тот день который назначен у меня (понедельник) а в среду например и ответ был сделай в среду если не можешь в понедельник.
>Просто важен ответ по существу.
ответ по существу
есть 2 типа интерферонов
1) пегилированные - пегасис и пегинтрон
2) "простые" - достаточно много названий и производителей, как отечественных так и зарубежных
грубо говоря основное отличие пегилированного интерферона от простого в наличии "пег молекулы" которая позволяет удержать молекулу интерферона в человеческом организме более длительное время, тем самым поддерживая более постоянный уровень концентрации интерферона в организме что является важной составляющей лечения.
таким образом - пегилированный интерферон выводится из организма где то за 5-6 дней
Простой - где то за сутки полтора.
выводы и подсчеты делай сам.
ответ по существу
есть 2 типа интерферонов
1) пегилированные - пегасис и пегинтрон
2) "простые" - достаточно много названий и производителей, как отечественных так и зарубежных
грубо говоря основное отличие пегилированного интерферона от простого в наличии "пег молекулы" которая позволяет удержать молекулу интерферона в человеческом организме более длительное время, тем самым поддерживая более постоянный уровень концентрации интерферона в организме что является важной составляющей лечения.
таким образом - пегилированный интерферон выводится из организма где то за 5-6 дней
Простой - где то за сутки полтора.
выводы и подсчеты делай сам.
Принцип терапии - поддерживать нужную концентрацию двух препаратов на пределе возможного, насколько организм допускает.
Пропускать - нехорошо. Но были случаи, когда люди пропускали на неделю по объективным причинам. Или из-за ухудшения показателей крови. И ничего, минус сохранялся. Но тут уж как повезет.
Тут еще срок терапии важен. Если в конце терапии и минус уже долго - ничего страшного. Если в начале или середине - это хуже.
Продление срока на пропущенную неделю особой роли не играет. Ведь при самом плохом варианте развития (когда перерыв окажется существенным), получится, что ты сделал подряд две терапии - одну на пять месяцев, другую на шесть. А нужна одна терапия на год.
Если вопрос, действительно, финансовый, то есть два способа выкрутиться. Взять пег подешевле, Например, если на пегинтроне, взять пегинтрон 50. Он стоит чуть больше 3000 рублей. Это очень мало, но получится снижение дозы, все лучше, чем пропуск.
Другой вариант - поддержать перерыв несколькими дозами простых феронов. Но! Надо брать фероны того же типа, что и пегинтерферон. Если альфа - то альфу, если бета - то бету. Иначе поддержки не будет, они все-таки по-разному действуют - проверено на себе.
Проще говоря, надо прокалывать простой ферон того же производителя, что и пег. Если пегинтрон - то Шеринг Плау, если пегасис (и он действует), то Хоффман ля Рош.
Такие примерно соображения.
Пропускать - нехорошо. Но были случаи, когда люди пропускали на неделю по объективным причинам. Или из-за ухудшения показателей крови. И ничего, минус сохранялся. Но тут уж как повезет.
Тут еще срок терапии важен. Если в конце терапии и минус уже долго - ничего страшного. Если в начале или середине - это хуже.
Продление срока на пропущенную неделю особой роли не играет. Ведь при самом плохом варианте развития (когда перерыв окажется существенным), получится, что ты сделал подряд две терапии - одну на пять месяцев, другую на шесть. А нужна одна терапия на год.
Если вопрос, действительно, финансовый, то есть два способа выкрутиться. Взять пег подешевле, Например, если на пегинтроне, взять пегинтрон 50. Он стоит чуть больше 3000 рублей. Это очень мало, но получится снижение дозы, все лучше, чем пропуск.
Другой вариант - поддержать перерыв несколькими дозами простых феронов. Но! Надо брать фероны того же типа, что и пегинтерферон. Если альфа - то альфу, если бета - то бету. Иначе поддержки не будет, они все-таки по-разному действуют - проверено на себе.
Проще говоря, надо прокалывать простой ферон того же производителя, что и пег. Если пегинтрон - то Шеринг Плау, если пегасис (и он действует), то Хоффман ля Рош.
Такие примерно соображения.
Аркадий, если принимаю Пегасис 180, то значит надо заменить Рошевским Рофероном, так? А какая должна быть концентрация в МЕ, 3,5 или сколько?
И три шприц-тюбика из расчета на неделю?
И три шприц-тюбика из расчета на неделю?
Я пропускала неделю из-за плохой крови.
Врач сказала, ничего не колоть, а то лейки еще больше упадут (1,6 были).
А на след. недели колоть пегасис 90 (половину из 180 откачать).
Врач сказала, ничего не колоть, а то лейки еще больше упадут (1,6 были).
А на след. недели колоть пегасис 90 (половину из 180 откачать).
Игорь, я могу свои соображения высказать, но лучше, если врач порекомендует. Да, я считаю, что под пегасис надо рошевский препарат. Роферон рошевский? Значит, его.
Схема 3 ме через день часто назначается, но она слабая. Зависит же еще от веса.
Думаю, средним вариантом является или 3 МЕ каждый день или 5 МЕ через день. 5 МЕ наверняка будет ятежло переносится.
3 МЕ выглядит предпочтительнее - более равномерное распределение. Возможно, удастся симулировать действие пега, хотя об этом споры идут - можно ли четкой регулярность простого ферона полноценно запенить пег.
Советуйся с врачом.
Схема 3 ме через день часто назначается, но она слабая. Зависит же еще от веса.
Думаю, средним вариантом является или 3 МЕ каждый день или 5 МЕ через день. 5 МЕ наверняка будет ятежло переносится.
3 МЕ выглядит предпочтительнее - более равномерное распределение. Возможно, удастся симулировать действие пега, хотя об этом споры идут - можно ли четкой регулярность простого ферона полноценно запенить пег.
Советуйся с врачом.