Гепатит В анализы.

Ответить
Eugen

15 июл 2006, Сб, 21:15

У меня хронический гепатит В около 10 лет. Диагноз поставили при мед.осмотре, никогда острой формы не было. В связи с тем, что мне о нем сообщили на 1 курсе и толком не объяснили, что это такое, то я относился к этому так - ну есть оно и есть, ну и ладно - никаких диет, предосторожностей. Сейчас решил провериться и сдал анализы (заранее прошу прощения - не понимаю всех обозначений, поэтому могут быть ошибки):

УЗИ - В целом все нормально, печень только немного уплотнена, но тянет в лучшем случае только на гепатоз (нарушение обмена веществ).

Кровь -
а-амилаза: 6,5
Билирубин: общий 4 своб 4 связ 0 мкмоль/л
АЛТ: 0,6 ммоль/ч.л
HBsAg: пол. 1/32
a/HBeAg: пол.
a/HBcore сум.: пол.
a/HBcore IgM: отр.

Подскажите что все это значит, какой это гепатит - активный, нет. Насколько все это заразно. Больше всего меня интересует можно ли зарать человека через поцелуй.
Наталья ©

Гепатит В намного заразнее чем гепС. Но от него есть прививка. Через поцелуй можно заразить при наличии ранок у обоих целующихся.) Так вроде бы нет, но как грится, раз в год и палка стреляет.
По поводу активности...набери в поиске "маркеры гепВ". Ужасно лень рыться искать какой маркер "говорит" о высокой степени заразности больного.
Аватар

Это HbE АГ.
Еко нету тут.

Если ПЦР+, то заразен сильно.
Дишка

острая форма была у всех..)))только ты ее не заметил...
половым путем можно заразиьтся %70 где-то...
предохраняйся..если есть постоянный партнер, пусть сделает прививку...
заразиться можно в любом случае половым путем, хоть он активный. хоть нет...
через поцелуй практически нет...
в слюне вируса оч мало..заразиться невозможно..только если кусать друг дргу до крови...)))
Ответить