Как определить срок заражения Гепатитом С

Ответить
Дмитрий

18 июл 2006, Вт, 15:49

Подскажите пожалуйста как и где можно определить срок заражения гепатитом С?
С какой точностью можно сделать этот анализ если лечение уже идёт в течении 1-ого месяца с помощью Пегасиса.
Marusya

А зачем тебе знать срок заражения гепатитом? Нет такого анализа.

Тем более, ты уже лечишься.

Он либо острый, либо хронь. Какая теперь-то тебе разница?
romman

Интересный вопрос....Я думаю всем бы хотелось бы это знать ....
Фрекен Снорк

Возьми год твоего рождения, сложи цифры, отними цифры АЛТ, приплюсуй генотип - и будет срок заражения, выраженный в секундах.Не думай о секундах свысока....
парасолька

Фрекен Снорк
это чё за формула???Изображение
vitek

Изображение скажи когда употреблял и я скажу тебе срок заражения
Vofka

а мож он трезвеник или язвеник))
Paul

гепс был 2.5 года перед лечением.врачи говорят,чем раньше выявляешь,тем лучше лечится.Успешного лечения,Дмитрий!
Ласточка!

Мне врач четко сказал- срок заражения определить не возможно. По крайней мере на данном этапе изучения болезни.
Гадя Петрович Хренова

АГА, геп же он как человекк -есь аппетит жреть твой ливер,сволочь,а нет аппетита так сидит себе лет несколько, таиться,гад, и не жреть,и хрен ты узнаешь чо и когда ему, в его поганую маленькую бошку взбредет.... так что извини-подвинься,еси тока сам догадаешся когда это было))))
Наталья ©

А вот, кстати, скажите как мне кто-нибудь какой геп считается "свежим"?.
Одним из благоприятных факторов для успешной терапии явлется недавний строк болезни.
Понятно 1 год это свежачок, а дальше? 3,5 8?
Когда геп становится уже тем самым "запущенным", тяжело поддающимся терапии? У кого есть инфа?
Marusya

Наталь, мне врач говорила, что 6-8 лет (как у меня) - это еще "не давно". И та же самая врач говорила другому пациенту, что старше 5 лет - это уже старый. Вот х.з. Мне, кстати, тоже интересно.
Наталья ©

Марусь, тебе уже не принципиально.) Ты ж лечишься.))
Просто если исходить от даты предполагаемого заражения, то у меня в декабре будет 8 лет гепатиту. Это как минимум, если оно не произошло еще раньше, т.е в детстве скорее всего. Потому как больше вроде и не откуда.
Вот я и думаю 8 это уже все таки наверное старый...и не стоит спешить с терапией только ради того, что бы попасть под пунктик "не застарелый геп"...тут уже наверное не важно, что 8 лет, что 10...
Народ!!!! Кто в курсе?))
Наталикс

ну мне тоже все врачи сказали, что определить нельзя... Они только 2 пути ставят: если острая форма - свежий, а так- считают что болеешь с сомента обнаружения болезни, если конечно нет такого серьезного аргумента как переливание крови или операция какая- тогда от него. Я для себя могу так считать: или 1,5 года или 16 лет гесу.Второе больше похоже на правду(((
Наталикс

ОТ)))
по маркерам можно только острый от хорони отлечить? а тут видимо интересует - скока болеешь - ну год, 6 лет, 20? так вот это вроде нельзя никак узнать
Paul

я не врач,но от тех многих кого знаю,кто лечился и 8 летний и старше намного здорово вылечивался.все во многом зависит от активности,количевства.Наталья,а у тебя генотип какой?У меня был 1ий.Два раза я его моторил,могу сказать,что от просто интерф. для 1го-это не вариант ).
Наталья ©

Нас тут две Натальи))
У меня 1а и 1в((
простой интерферон не вариант, я в курсе, начала копить на пеги, к пенсии успею как раз.
Наталикс

НИТАЛЬ)) а тебе так прямо и определяю в анализе по генотипу что их 2? или то один вылезет, то второй?
Наталья ©

Два раза сдавала.
В гепцентре 1в и 1а.
Повторно в НИИ -1в.
Врач сказала, значит их два, первый раз удалось оба "поймать", второй раз только один...
Ответить