К "проповедникам"

Ответить
Наталикс

19 июл 2006, Ср, 15:07

я не могу понять, с чем связано появление на форуме огромного числа людей с острым желанием сеять "любовь к ближнему"? В принципе, в хрстианских заповедях ничего плохого нет, есть только хорошее... Но я не очень понимаю - зачем с плохим знанием предмета раздражать людей бредом на тему "ПОВЕРЬ И....... пройдет гепс, будет тебе счастье и вообще....". Все что пишется данными товарищами напомининает мягко говоря сектанство...
А потом тема то очень сложная, требует хорошего знания предмета, т.е. как минимум на такие темы интересно разговаривать с людьми, владеющими предметом (богословием) и не только им, но и философией, историей, знаниями о различных религиях.
ЗАЧЕМ выливать сюда свой бред, подчеркнутый из книжек, купленных на развалах у метро? ДЛЯ чего цитировать ахинею, про "чудесные" случаи излечения от рака, гепатита и пр. и пр.?
ЕСЛИ люди делают это без всякого умысла - то им надо узучить предмет глубже, ЕСЛИ ЭТО ПОПЫТКА НАВЯЗАТЬ свое мирровозрение - то в православии это называется КОЩУНСТВО. Тогда им хорошо бы изучить хоть чтонибудь про религию.
Кстати- православная церковь не дает права прихожанам толковать и даже священникам не дает - нет у нас проповедей))) это только в католичестве)))
ПОЭТОМУ ЛИЧНО Я ПРИЗЫВАЮ ПРЕКРАТИТЬ ПЛОХО АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ СПОРЫ НА ТЕМУ РЕЛИГИИ, а также масовые призывы к акультным действиям - типа в одно и тоже время просить в церки об исцелении планеты от заразы.
Ника

все что я говорила связанно с психологией ,но мне уже действительно надоело..все что надо я сказала..

ок, я боше не буду..:)
Катерина

полностью согласна, ток раздражают такие слова, типа всем по заслугам и т.д....
neviDimka

Проповеди есть на каждой воскресной службе в любом православном храме...
Наталикс

ГАНЕШ)))) Я ЧЕЛОВЕК НЕВЕРУЮЩИЙ)) К СОЖАЛЕНИЮ))) но очень часто общаюсь со свещеннослужителями (ну так складывается) так вот - те, которые в предмете разбираются - те не ИЗРЕКАЮТ, а объясняют, и готовы выслушать оппонента... И спор обычно носит теоретический характер... и хорошо аргументирован.

ЕСЛИ ТЫ Изучил какую то дрянь типа ДОМОРОЩЕННОЙ ПСИХОЛОГИИ, то разговаривать не о чем... Я ПСИХОЛОГОВ по большей части считаю придурками... КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ психлог - это как правило психиатр, врач!!!!, который помощь то оказывает БОЛЬНЫМ людям))) а не девушка, которая идет на спихологический факультет и заканчивает его тока с одной мыслью "наконец то мне скажут кодовое слов - и я начну манипулировать людьми".

Здесь психологические опыты "любителей" никому не нужны. У людей конкретная проблема - БОЛЕЗНЬ, и они все о ней знают... А Осчастливить их можно только одним - ИЗБАВИТЬ ОТ БОлезни, что возможно, но к сожалению, на сегодняшний день не для всех...

Я ЭТО ГОВОРЮ К ТОМУ, ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО В ЖИЗНИ НЕ ЛЮБЛЮ НЕДОУЧЕК, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ "РАЗБИРАЮЩИМИСЯ В ВОПРОСЕ".... а КОПНИ ПОГЛУЮЖЕ - В башке один чужой бред из дешовых изданий... Да оно и понятно - чтоб изучать вопрос серьехно - надо мозги иметь, а чтоб читать книжку "Как притянуть к себе богатсво" их иметь не надо.... Фегею я на вас)))
Лелик

Ganesh
Да там не просто психология проглядывается,
там больше, сам стиль написания тобой посланий...так и чувствуешь себя в буддистком храме и хари кришна хочется запеть,
гармония, любите, любите, гармония, слегка паталогией отдает))))
Наталикс

ЛЕлиК)))) ну отменили у нас принудительную психиатрическую помощь))) вот и результат)))
От

А ты чо, ближних-то не любишш, видать :-)?
красивая

xnatalix абсолютно права! все, что я здесь читала могу отнести только либо к незнаю предмета (условное название) либо намеренной пропаганде оккультных действий.
Ganesh все что скажет авторитетный проповедник типа Святой отец Всея Руси и будет абсолютным (я имею ввиду с точти зрения православия), ведь если не он знает истину, то кто же тогда?
и вообще мы очень неграмотны в этих вопросах, т.к. 70 лет были отлучены от церкви и уже просто запутались
neviDimka

Юля не надо обобщать...что все неграмотны... вы так точно, церковный пост не определяет степень духовного развития...
красивая

Ganesh православная церковь не признает никаких методов нетрадиционной медицины, кроме как попить травки.... православная церковь признает официальною медицину (исключение составляют некоторые методы, такие как генетика и т.д.)
Mahesh да мы абсолютно не грамотны именно во множественном числе и чем больше читаю здесь тем больше убеждаюсь...
ты говоришь, что не фак, что церковь не преследует материальные интересы.... бред (причем полный)
я не могу себя назвать воистину верующим человеком и живущим по заповедям божим, но тем не менее я крещеная и иногда хожу в церковь и иногда читаю литературу даную священниками в церкви !(пока из интереса читаю) и точно могу вам сказать что все целители, бабки провидицы и т.д., а также даже чтение литературы о которой шла речь в нескольких топиках все это БЕСОВЩИНА!
Nevidimka при чем здесь пост и чем ты развиваешь свою духовность?
neviDimka

не пост всмысле воздержания, а пост который занимают (сан)...

Цитата - Святой отец Всея Руси и будет абсолютным (я имею ввиду с точти зрения православия), ведь если не он знает истину, то кто же тогда?

Так вот я и пишу что церковный пост (сан) не определяет степень дух. развития...

Апостолы вообще были рыбаками...
красивая

Невидимка извини не поняла, я просто это сказала к тому, что знание его все же будет абсолютным, как и знание учителя в школе. Это с точки зрения учения. А как это все понимать и принимать - это уже дело каждого, вот сдесь и рождаются разные взгляды.

Ганеш, я не совсем молодая и не наивная, поэтому и говорю так, вот когда была молода, то верила всему этому, а теперь очень перебираю в своей вере. Хотя ты знаешь, об этом все равно спорить глупо, каждый выбирает свой путь сам (даже если я тебя пойму, на твой путь все равно не стану).
Наталикс

НЕВИДИМКА)))) про пост церковный никто и не говорил... Просто церковный сан как правило определяет огромный интеллект и массу знаний во всех областях - есть и врачи, и психиаторы и пр. и пр. В том числе и владеют навыками аргументорованного спора, даже с прожжеными софистами.... Для того, чтобы ввязываться на полном серьещзе в спор надо обладать ЗНАНИЯМИ а не верой или неверьем...
Мы тут все в этих волпросах безграммотны) не обижайся)) для того , чтоб джоказать иное - надо хорошо знать философию, историю религии, историю цивилизации, а также разбираться во всех церковных догматах и обрядах...
Давайте хоть церковь провославную в покое оставим)))) не будем выяснять ее право на истину))) он уже больше 1000 лет существует)) значит недурная)))
Наталикс

ганеш)))) ну я вообще предпочитаю людей, часто произносящих слово "позитив" особо не трогать, они как правило психически неустойчивые, а мне как-то стыдно над убогими издеваться)))
Kor

Ganesh и Mahesh. Теперь и раздвоение личности.
Как надоел этот психбольной.
Наталикс

ну писала я это не для тебя)) с тобой мне все ясно)) меня больше мнения адекватных людей интересовало)))
анабель

Наталик))))на воре и шапка горит)))))
серж

2наталья:)))

опередила,блин))

под влиянием топиков "ники" хотел создать темку для нее,чтобы она завязывала со своими секстанством)))а тут уже ты постаралась))
Ответить