Объясните, пожалуйста! Тут все начали писать про выздоровление:
И у меня возник вопрос - у меня геп.С .
Прошло пол года с окончания курса лечения (роферон + рибавирин) - через пол года врач сказал, что я здорова, еще через пол года тоже, сейчас опять, только я не понимаю я здорова вообще или все таки еще могу кого то заразить???
Выздоровление??
Наука не имеет достоверных способов гарантировано сказать, что вируса в организме совсем не осталось. Это ж надо весь организм через сито пропустить. Теоретически, наверное, можно, но на выходе из этой процедуры результат утратит смысла, поскольку тело будет пюреобразно.
Короче. Считается, что если вирус в крови не обнаруживается три года, то ты здорова.
Но это не дает гарантий, что вирус не выскочит через пять лет - на соседнем форуме был такой случай. Может, он в пятке сидит и в крови его не видно. С точки зрения печени это нестрашно. А с точки зрения возврата - кто знает? Мало он еще изучен и статистики достаточно по сроку нет. Его ж только лет 30 как научились обнаруживать и лет 20 как научились лечить.
Самый древний случай устойчивого минуса, который я встречал - 12 лет. Больше просто в России, наверное, статистики нет.
Короче. Считается, что если вирус в крови не обнаруживается три года, то ты здорова.
Но это не дает гарантий, что вирус не выскочит через пять лет - на соседнем форуме был такой случай. Может, он в пятке сидит и в крови его не видно. С точки зрения печени это нестрашно. А с точки зрения возврата - кто знает? Мало он еще изучен и статистики достаточно по сроку нет. Его ж только лет 30 как научились обнаруживать и лет 20 как научились лечить.
Самый древний случай устойчивого минуса, который я встречал - 12 лет. Больше просто в России, наверное, статистики нет.
Я имею ввиду на данный момент половым путем или через кровь это возможно, если вирус не обнаруживается?
Если вируса в крови нет, то и передача вируса через кровь, а тем более другие физиологические жидкости невозможна. Считается.
Считается, что ты незаразна и организм от вируса не страдает, если ПЦР минус и если даже вирус в пятке где-то и сидит.
НО ГАРАНТИЙ ДАЕТ ТОЛЬКО ОДНА ИНСТАНЦИЯ. Правда, по своей прихоти. И их же отменяет, в общем-то. Но это к т.н. проповедникам.
Считается, что ты незаразна и организм от вируса не страдает, если ПЦР минус и если даже вирус в пятке где-то и сидит.
НО ГАРАНТИЙ ДАЕТ ТОЛЬКО ОДНА ИНСТАНЦИЯ. Правда, по своей прихоти. И их же отменяет, в общем-то. Но это к т.н. проповедникам.
Мне делали экстренную операцию 4-го января этого года, переливали кровь и в конце февраля мне поставили диагноз гепатит С лечусь уже 4 месяца (Реаферон 3МЕ 3 раза в неделю + гепатопротекторы).
Вот только мой врач уволился, а остальные в отпуске, в часных клиниках консультации дорогие, обьясните пожалуйста что мне делать дальше.
По последним анализам биохимия в норме все показатели, узи печени в норме без изменений.
ПЦР отр.
Суммарные антитела к вирусу гепатита С полож.
IgM- антитела к вирусу гепатита C-отр.
NS3-отр.
NS4-отр.
NS5-отр.
NScor-полож.
что все это значит для меня?
Вот только мой врач уволился, а остальные в отпуске, в часных клиниках консультации дорогие, обьясните пожалуйста что мне делать дальше.
По последним анализам биохимия в норме все показатели, узи печени в норме без изменений.
ПЦР отр.
Суммарные антитела к вирусу гепатита С полож.
IgM- антитела к вирусу гепатита C-отр.
NS3-отр.
NS4-отр.
NS5-отр.
NScor-полож.
что все это значит для меня?
Да все вроде путем. Вируса в крови не обнаруживается, антитела есть. Антитела и будут, возможно, всю жизнь. Это память о встрече с вирусом.
Так что жди своего врача спокойно.
Так что жди своего врача спокойно.
Только надо понимать, что за "в крови нет".
В сыворотке нет, а в других тканях есть
И потом, в пятке оно жить не может - жостко
Оно в гепатоцитах и лимфе живет
В сыворотке нет, а в других тканях есть
И потом, в пятке оно жить не может - жостко
Оно в гепатоцитах и лимфе живет