Кто-то менял "день" укола пегов во время терапии?
Когда начинала терапию, решила делать уколы в пятницу вечером. Чтобы в случае падения духа на выходных отлежаться и в понедельник идти на работу пободрее.
Но вот прошло пол года терапии.
На дворе лето, солнышко.
Хочу на выходных "в люди", на пляж, на экскурсию там.
Думаю - может уколы делать теперь в воскресенье вечером или в понедельник утром?
Ну то есть во в эту пятницу не сделать, а сделать в воскресенье вечером. И так продложать.
Кто-то так делал?
Врач сказала, что в принципе, не критично.
Но мнение одного врача не всегда must have
Но вот прошло пол года терапии.
На дворе лето, солнышко.
Хочу на выходных "в люди", на пляж, на экскурсию там.
Думаю - может уколы делать теперь в воскресенье вечером или в понедельник утром?
Ну то есть во в эту пятницу не сделать, а сделать в воскресенье вечером. И так продложать.
Кто-то так делал?
Врач сказала, что в принципе, не критично.
Но мнение одного врача не всегда must have
Я менял день укола, уже два раза. Сначала с пятницы на воскреcенье и на оборот. Но два дня передышку, делать не желательно. Уколи на следующей неделе в субботу, а через одну в воскресенье.
если пеги то не страшно
а вообще зачем менять?
у тебя что после 6 месяцев до сих пор серьезные побочки, что прям ходить не можешь?
а вообще зачем менять?
у тебя что после 6 месяцев до сих пор серьезные побочки, что прям ходить не можешь?
Нет. Побочек нет.
Просто живу я в теплой стране. На викенд езжу на пляж. И вообще - жарко на выходных (это не в офисе сидать целый день в кондиционированном)
Действие пегов от температуры "за бортом" может снижаться я думаю.
Может это паранойя тоже. Не знаю.
Поэтому и спрашиваю
Просто живу я в теплой стране. На викенд езжу на пляж. И вообще - жарко на выходных (это не в офисе сидать целый день в кондиционированном)
Действие пегов от температуры "за бортом" может снижаться я думаю.
Может это паранойя тоже. Не знаю.
Поэтому и спрашиваю
Не
)) когда пег в тебе температура за бортом уже не имеет значения...
в тебе 36,6 и он уже в работе
)))
не парься и загорай смело
я бы не менял ритм приема - ведь организм приспособился к графику да и концентрация пега не желательно чтобы плясала....(хотя для него это и не критично)...

в тебе 36,6 и он уже в работе

не парься и загорай смело
я бы не менял ритм приема - ведь организм приспособился к графику да и концентрация пега не желательно чтобы плясала....(хотя для него это и не критично)...
сегодня обнаружила, что пеги бывают разного объема пег 180 бывает 0,5 и 1 мл.
какое колличество надо колоть при моем весе 60 кг.
посмотрите на ваши коробки от пегов. Там что?
какое колличество надо колоть при моем весе 60 кг.
посмотрите на ваши коробки от пегов. Там что?
короче Леля, шприц тюбик 0.5 ,а флакон 1.0.Но разницы нет,так как содержание интерферона 180мкг,что там ,что там.
По топу: колоть раньше на полдня-день для сдвижки сроков укола - можно без проблем. Это ж даже лучше для насыщения организма лекарством. Хотя тяжельше для самого организма, но пережить можно.
А вот удлинять срок укола хуже. Хотя на второй половине терапии и почуть-чуть, наверное, ничего страшного.
А вот удлинять срок укола хуже. Хотя на второй половине терапии и почуть-чуть, наверное, ничего страшного.
Ладно, сидела думала-думала.
Буду колоть в пятницу. Как и колола.
Все равно лето скоро кончится и пляж по выходным тоже будет не актуален уже. Сколько тут осталось - месяц какой-то? Лета в смысле, не терапии.
Буду колоть в пятницу. Как и колола.
Все равно лето скоро кончится и пляж по выходным тоже будет не актуален уже. Сколько тут осталось - месяц какой-то? Лета в смысле, не терапии.
Привет.
Я вот еще пока ничего не колола, даже не знаю как все это происходит.
Только анализы все здаю.
А во сколько все лекорства обходятся и какой период лечения?
Я вот еще пока ничего не колола, даже не знаю как все это происходит.
Только анализы все здаю.
А во сколько все лекорства обходятся и какой период лечения?
Mashita
Период лечения и стоимость лекарств зависит от многих факторов.
Генотипа для начала.
Стоимость - до 25000 у.е.
Срок - пол года или год
Период лечения и стоимость лекарств зависит от многих факторов.
Генотипа для начала.
Стоимость - до 25000 у.е.
Срок - пол года или год
Специально выяснял вопрос про соотношение объема и единиц в пегах. Нет, линейной зависимости нет. Короче говоря, половина дозы 180-го пегасиса не дает 90. Это опасное заблуждение. Это все равно половина дозы 180-го. Там какие-то нелинейные пропорции.
Поднимаю немножко не свежую тему снова.
Аркадий, может быть половина укола половину дозы и не дает. Но лейки поднялись у меня в течение недели после того, как вколола половину пегинтрона. Кстати, там же тоже для чего-то на колпачке шприца есть деления. И когда "накрцчиваешь" себе - до 0,5 мл. То есть зачме-то 0,3 там тоже нарисовано.
Теперь про основную тему.
Сижу вот планирую отпуск.
У меня что-то совсем с графиком уколов не выходит.
То есть я могу сделать на этой неделе укол как положено. То есть как я и колола в пятницу. например 25/08.
На сл. неделе - либо в пятницу (01/09) и только утром либо уже в воскресенье вечером (03/09)(улетаю я а потом уезжаю в гости, короче по другому никак).
Потом снова могу сделать в пятницу (08/09), субботу или воскерсенье.
Но потом - только в понедельник (18/09). То есть если с пятнцы 08/09 будет слишком длинный перерыв.
Млин, не знаю даже теперь что делать.
Аркадий, может быть половина укола половину дозы и не дает. Но лейки поднялись у меня в течение недели после того, как вколола половину пегинтрона. Кстати, там же тоже для чего-то на колпачке шприца есть деления. И когда "накрцчиваешь" себе - до 0,5 мл. То есть зачме-то 0,3 там тоже нарисовано.
Теперь про основную тему.
Сижу вот планирую отпуск.
У меня что-то совсем с графиком уколов не выходит.
То есть я могу сделать на этой неделе укол как положено. То есть как я и колола в пятницу. например 25/08.
На сл. неделе - либо в пятницу (01/09) и только утром либо уже в воскресенье вечером (03/09)(улетаю я а потом уезжаю в гости, короче по другому никак).
Потом снова могу сделать в пятницу (08/09), субботу или воскерсенье.
Но потом - только в понедельник (18/09). То есть если с пятнцы 08/09 будет слишком длинный перерыв.
Млин, не знаю даже теперь что делать.
А я каждую неделю меняю. то в понед, среда, субб. с утра, то вторник, четверг и суббота на ночь... По-моему это не имеет зпринципиального значения. Говорят-надо 3 раза в неделю, я и трескаюсь 3 раза в неделю. Вот только вопрос-рибавирин и копегус одно и то же? А что за пегасис тогда?
Лол, ты говорищь про обычный интерферон.
А я говорю о пегилированом. Который 1 укол раз в неделю
Пегасис и пегинтрон - жто как раз пегелированые интерфероны.
Рибавирин - это основное действующее вещество в копегусе, в ребетоле, в рибамидиле или еще как они называеются. Все рибы содержат рибавирин.
А я говорю о пегилированом. Который 1 укол раз в неделю
Пегасис и пегинтрон - жто как раз пегелированые интерфероны.
Рибавирин - это основное действующее вещество в копегусе, в ребетоле, в рибамидиле или еще как они называеются. Все рибы содержат рибавирин.
Цитирую: Аркадий
Дата: 08-18-06 00:23
Специально выяснял вопрос про соотношение объема и единиц в пегах. Нет, линейной зависимости нет. Короче говоря, половина дозы 180-го пегасиса не дает 90. Это опасное заблуждение. Это все равно половина дозы 180-го. Там какие-то нелинейные пропорции.
Аркаций, я думаю первичная концентрация самого пегасиса до укола все таки линейная, 90 значит в два раза меньше, а то как то не вяжется в законами физики и химии.
Другой вопрос, что нелиненый может быть результат, то есть что получается "выходе", в организме.
Дата: 08-18-06 00:23
Аркаций, я думаю первичная концентрация самого пегасиса до укола все таки линейная, 90 значит в два раза меньше, а то как то не вяжется в законами физики и химии.
Другой вопрос, что нелиненый может быть результат, то есть что получается "выходе", в организме.
Helga, я говорю про Роферон А. Не знаю-пегелированый это и вообще интерферон ли... А почему кому то назначают раз в неделю, а мне 3 раза в неделю? Почему кто то лечится Пегасисом и пегинтроном, а я рофероном А и рибоверином? В чем отличие то?
Роферон А - это простой интерферон.
Он быстро выводится из организма и поэтому его надо колоть 3 раза в неделю
Пегинтрон и пегасис - это пегилированный интерферон. У него "улучшенная" формула (и цена выше соответственно) и его колят раз в неделю поэтому. То есть концентрация его в организме остается постоянной в течение 5-7 дней.
Он быстро выводится из организма и поэтому его надо колоть 3 раза в неделю
Пегинтрон и пегасис - это пегилированный интерферон. У него "улучшенная" формула (и цена выше соответственно) и его колят раз в неделю поэтому. То есть концентрация его в организме остается постоянной в течение 5-7 дней.
Нонэйм - не факт, что 90 - это вообще концентрация. Может, это возраст культуры, например? А возрст как ни разбавляю, он не меняется. Это 90 единиц чего, не обязательно это объемный показатель.
180-135-90 МКГ, а это кажется мкг - это микрограммы, в тысячу раз меньше, чем миллиграммы.
на шприц тюбике указаны деления, а это значит можно половинить, то есть принимать 180 или 135 или 90, а половинку оставить напотом
на шприц тюбике указаны деления, а это значит можно половинить, то есть принимать 180 или 135 или 90, а половинку оставить напотом