Доброго дня и хорошего настроение всем !!!
Помоги те разобраться методом ИФА антитела к ВГС положительные методом ПЦР ВГС отрицательный , у меня подружка беременная я боюсь за нее и за будующего малыша , я ей сказал все она сдала анализы все отрицательное но все равно неопределенность убивает
Помогите разобратся с анализами на ВГС
Сейчас ПЦР "минус", значит повода для тревоги нет. Но раз в полгода - анализы.
Сергей, у тебя нашли антитела. Это значит, что организм сталкивался с вирусом. Возможно, что вирус есть и сейчас, но анализ в крови (ПЦР) его не находит.
Это означает, что практически ты незаразен.
Но в таком раскладе вирус может все-таки объявится когда-то. Тебе надораз в полгода сдавать антитела, ПЦр и желательно еще биохимию. Если несколько лет ПЦР так и будет отрицательным - считай, что организм сам справился с вирусом.
Но сейчас тебе переживать не о чем в плане подруге.
Это означает, что практически ты незаразен.
Но в таком раскладе вирус может все-таки объявится когда-то. Тебе надораз в полгода сдавать антитела, ПЦр и желательно еще биохимию. Если несколько лет ПЦР так и будет отрицательным - считай, что организм сам справился с вирусом.
Но сейчас тебе переживать не о чем в плане подруге.
Аркадий, какой ты умничка!
читая ваше общение со стороны, наконец-то нашла ответ в твоем сообщении и для себя.
Ты меня обнадежил
Спасибо!Аркадий писал:
читая ваше общение со стороны, наконец-то нашла ответ в твоем сообщении и для себя.
Ты меня обнадежил