у меня гепатит С биохимия:
билирубин общий 70(до 17 норм)
связанный 11
свободный 57
АЛАТ 30(норм 11-40)
АСАТ 24(норм 11-40)
тихомоловая пр. 1.0(до 5)
с тех пор как сказали диагноз билирубин ниже 20 никогда не опускался(лет 5 уже болею) лечился 2 года назад интерфероном по недосмотру началось осложнение(отек) щитовидки два года пытались лечить щитовидку(без успешно) весной этого года удалили
сейчас регулярно принимаю гармоны Л тироксин(50 мг) инфекционист у которого регулярно наблюдаюсь сказал что билирубин у меня высокий не из за гепатита(скорее всего) что то говорил про желч зарядку и какое то обследование кишечника(непомню как называеться когда трубку с камерой внутрь суют) вопрос у меня к знатокам возможно ли что у меня высокий билирубин из за того что я сижу на тироксине? ведь он вроде как через печень в кровь попадает? с глазами желтыми устал ходить по гепатиту мне лечение никакого не назначают и что делать я не представляю!? куда мне с таким анализом идти? понятно что надо что то делать(инфекционист послал в никуда) и если кто знает подскажите пожалуйста какие есть варианты лечения без интерферона? я недавно читал про препараты на основе березовой коры или что то в этом роде но дойти и разузнать до Питерского центра пока не получилось
гепатит С и гармоны
помогите люди кто знает где можно в Питере найти достойного инфекциониста и эндокринолога в одном человеке? я устал бегать между врачами причем оба друг другу противоречат а у меня ощущение что надомной тупо издеваються причем за мой же счет(лечил печень посадил щитовидку дело дошло до аперации теперь ем гармоны и сажаю печень слов нет одни эмоции!!!)
fert, ты не нервничай так ради Бога, понимаю, что тяжело, но раз молчат все, значит не знает никто, подожди чуток, есть тут товарищи из Питера, насчет гепатолога подскажут, а вот чтобы в купе с эндокринологом...не уверена что такое бывает.
засада в том что они друг другу противоречат я запарился между врачами бегать ладно бы они сказали мне однозначно что билирубин и гармоны никак не связаны дак мне же инфекционисты и гепатологи говорят что в этом может быть причина а эндокринолог говорит обратное понятно что все лекарства через печень в кровь попадают или напрямую но может ли это так повлиять на билирубин?
дай координаты какие нибуть пожалуйста я так понимаю ВМА это Военно Медицинская?
ах да вот такой вопрос у меня к тем кто более осведомлен можно ли мне сейчас лечить гепатит интерфероном(пегасином)? териотоксикоз мне вообщем то вылечили(ну тут все понятно какой может быть териотоксикоз когда щитовидки нет) хирург из 122 медсанчасти говорит что мне до двух лет придеться сидеть на гармонах после операции ждать ли мне эти два года или можно сейчас начать курс? или мне это лечние абсолютно противопоказанно? гепатолог и инфекционист мне прямого ответа на прямой вопрос не дали(у меня сложилось впечатление что они просто побоялись взять ответственность... вообщем ничего конкретного не сказали не знаю как у них это получаеться их этому похоже специально обучают)