Гепатит С и кормление грудью.
Привет всем. У меня малышу 10 месяцев. Пока кормлю грудью. ПЦР РНК отрицательный. Поэтому врачи сказали, что кормить могу. Когда мне можно сдавать с рбенком анализы на гепатит? И отрицательный может быть всегда у меня? От чего это зависит?
У ребенка, по-моему до года или даже до полутора могут быть антитела матери.
ПЦР в минусе - значит у тебя либо : 1. количество вируса в крови находится ниже порога чувствительности, поэтому вирус не выявляется.
2. вируса нет, остались только антитела.
в первом случае , если вирус таки есть, то анализ ПЦР может скакать - с плюса на минус и наоборот.
ПЦР в минусе - значит у тебя либо : 1. количество вируса в крови находится ниже порога чувствительности, поэтому вирус не выявляется.
2. вируса нет, остались только антитела.
в первом случае , если вирус таки есть, то анализ ПЦР может скакать - с плюса на минус и наоборот.
Ольга, кормить грудью можно и с ПЦР "+".
Сдавать анализы начинать можно уже сейчас. Но считается, что до 1,5 лет у ребенка могут оставаться антитела матери. Я младшему в 6 мес. сделала сразу ПЦР.
У тебя может быть и не всегда отрицательный. Почему - Дэфи ужо объяснила.
Сдавать анализы начинать можно уже сейчас. Но считается, что до 1,5 лет у ребенка могут оставаться антитела матери. Я младшему в 6 мес. сделала сразу ПЦР.
У тебя может быть и не всегда отрицательный. Почему - Дэфи ужо объяснила.