Прививка ребенку
В роддоме Антону сделали "Энжерикс". На следующей неделе надо идти в поликлинику делать вторую, но у них, как я понимаю, только отечественные вакцины. Вопрос: есть ли разница? можно ли сначала делать зарубежную, а потом нашу? Если мне купить сейчас "Энжерикс" и принести с собой, то, думаю, ее и поставят. Различаются ли как-то вакцины, которые делают при рождении, в месяц и в полгода? Или просто тупо идешь, покупаешь "Энжерикс" и вкалываешь его? С педиатором связи нет никакой. Они вообще там забурели: к новорожденному ребенку врач пришел ДВА РАЗА!!! Первый раз сразу после выписки, а потом через неделю. Т.е. я ее уже три недели не видела и не слышала. Сволочи...
Ко мне через день помню, шастали, аж надоели! Только уложу! тут как тут!
По очереди, то врачица, то медсестра.
По очереди, то врачица, то медсестра.
Лучше купи Энжерикс...отечественные прививки менее эффективны и имеют больше побочек...
Я свою не прививаю до ясности с гепатитом, сейчас ей лишняя нагрузка на иммунитет не нужна. В Украине не делают прививок чужими вакцинами, в госполиклиниках - только своей. Хочешь зарубежную вакцину - иди в коммерческую клинику, пусть они сделают отметку о прививке в карточке.
Кто сказал такую глупость про отечественные прививки?
От "Энжерикс..." вон во франции дети мерли
От "Энжерикс..." вон во франции дети мерли
Ксеня, мне говорили, что не имеет значения какая вакцина от гепВ. Что и наша нормальная.
Это вот от менингита, например, в наших поликлиниках делают только от одного вида. А если покупать импортную вакцину, то она от двух видов менингита, но вам пока это ни к чему вообще))
Это вот от менингита, например, в наших поликлиниках делают только от одного вида. А если покупать импортную вакцину, то она от двух видов менингита, но вам пока это ни к чему вообще))
Понятно. Никто ничего не знает, короче. Или я вопрос плохо сформулировала 
Повторю: различаются ли как-то эти Энжериксы от номера месяца, в какой их делаешь? Можно ли компановать отечественную и зарубежную вакцину?

Повторю: различаются ли как-то эти Энжериксы от номера месяца, в какой их делаешь? Можно ли компановать отечественную и зарубежную вакцину?
Мне в поликлинике сначала сделали два раза Энджерикс, а на третий раз, сказали, что она закончилась и сделали отечественной-ничего не почусвствовала.Наверное и детям можно так. Поликлиника государственная.
Ладно, я уже с частным педиатром договорилась. Ну ее к лешему - эту поликлинику. Если только к специалистам надо будет обратиться...
Разницы в вакцинах зарубежного и нашего производства при вакцинации нет. Главное, выдержать и привить ребенка по срокам. Защитишь от гепатита В хотя бы. А то гепатитов и других полно.
районные поликлиники это вообще песня...К нам так вообще никто ни разу не пришел!!Пользуемся платной медициной, заключили контракт на год,довольны.
NаTa, ну и правильно! Если такая возможность есть! Меня, правда, жаба душит платить бешеные деньги за контракт, поэтому буду довольстоваться разовыми вызовами.