Прививка ребенку

Ответить
Ksenya

06 сен 2006, Ср, 20:49

В роддоме Антону сделали "Энжерикс". На следующей неделе надо идти в поликлинику делать вторую, но у них, как я понимаю, только отечественные вакцины. Вопрос: есть ли разница? можно ли сначала делать зарубежную, а потом нашу? Если мне купить сейчас "Энжерикс" и принести с собой, то, думаю, ее и поставят. Различаются ли как-то вакцины, которые делают при рождении, в месяц и в полгода? Или просто тупо идешь, покупаешь "Энжерикс" и вкалываешь его? С педиатором связи нет никакой. Они вообще там забурели: к новорожденному ребенку врач пришел ДВА РАЗА!!! Первый раз сразу после выписки, а потом через неделю. Т.е. я ее уже три недели не видела и не слышала. Сволочи...
Ласточка!

Ко мне через день помню, шастали, аж надоели! Только уложу! тут как тут!
По очереди, то врачица, то медсестра.
анабель

Лучше купи Энжерикс...отечественные прививки менее эффективны и имеют больше побочек...
Allisa

Я свою не прививаю до ясности с гепатитом, сейчас ей лишняя нагрузка на иммунитет не нужна. В Украине не делают прививок чужими вакцинами, в госполиклиниках - только своей. Хочешь зарубежную вакцину - иди в коммерческую клинику, пусть они сделают отметку о прививке в карточке.
Кран

Кто сказал такую глупость про отечественные прививки?
От "Энжерикс..." вон во франции дети мерли
Marusya

Ксеня, мне говорили, что не имеет значения какая вакцина от гепВ. Что и наша нормальная.

Это вот от менингита, например, в наших поликлиниках делают только от одного вида. А если покупать импортную вакцину, то она от двух видов менингита, но вам пока это ни к чему вообще))
Ksenya

Понятно. Никто ничего не знает, короче. Или я вопрос плохо сформулировала :-(
Повторю: различаются ли как-то эти Энжериксы от номера месяца, в какой их делаешь? Можно ли компановать отечественную и зарубежную вакцину?
Олик

Мне в поликлинике сначала сделали два раза Энджерикс, а на третий раз, сказали, что она закончилась и сделали отечественной-ничего не почусвствовала.Наверное и детям можно так. Поликлиника государственная.
Ksenya

Ладно, я уже с частным педиатром договорилась. Ну ее к лешему - эту поликлинику. Если только к специалистам надо будет обратиться...
Марфа

Разницы в вакцинах зарубежного и нашего производства при вакцинации нет. Главное, выдержать и привить ребенка по срокам. Защитишь от гепатита В хотя бы. А то гепатитов и других полно.
NаTa

районные поликлиники это вообще песня...К нам так вообще никто ни разу не пришел!!Пользуемся платной медициной, заключили контракт на год,довольны.
Ksenya

NаTa, ну и правильно! Если такая возможность есть! Меня, правда, жаба душит платить бешеные деньги за контракт, поэтому буду довольстоваться разовыми вызовами.
Ответить