антитела у ребенка

Ответить
лара

07 сен 2006, Чт, 12:10

Подскажите если кто знает какой процент вероятности что остануться антитела у ребенка если сейчас ему 11 мес. и ИФА к гепсу положительн. И была ли у кого нибудь такая ситуация и проходили ли потом антитела
Аркадий

ИФА и показывает антитела. То есть ИФА положительный - антитела есть.

Считается, что у ребенка до полутора лет могут держаться мамины антитела при этом своего вируса может не быть.
Уточнить вариант можно, сдав ПЦР. Но может, не стоит ребенка сейчас мучить.
Julya

у меня у сына до года были мои антитела, но я грудью кормила - пока кормишь, они 100% будут, а после прекращения кормления месяца через 2 где-то прошли.
Nat@

Jylia, я кормила грудью до 1г8мес. и антител не было ни до не после. ГепС с грудным молоком не передается, только если повреждения будут и то наврятли.
А то некоторые посетители форума будут думать о вреде грудного вскармливания.
лара

Я в панике, что мне делать, ПЦР у нас сдают только по направлению, а инфекционист пока его не дает, есть ли кто нибудь на форуме кто передал ребенку гепатит
Кран

Пойди в лабу, где ПЦР делают и возьми пробирку.
Заранее договорись с медсестрой какой чтоб надому кровь у ребятенка взяла
Набери эту пробирку в дому и отвези в лабу
За деньги или так :-)
Вот и ненадо будет направления
В лабе, естессно, говорить лучше с завлабой :-)
Антитела может, заодно сделают по спектру
И вообще - если ребенок заразился, то очень вероятны именно сейчас сильно повышенные ферменты - можешь поэтому аналогичную штуку одновременно проделать и с биохимией

Если заразился ребятенок, опять же - никого не слушай про нелечение, а проведи хотябы 3-х месячное лечение реафероном липинтом и/или вифероном
Наталья ©

Можно и не таскаться с пробирками, а поехать в лабу где берут кровь у маленьких детей. В Москве Инвитро, к примеру. Ну или на дом их же вызвать.

Нат права, при кормлении никаких 100% передачи антител быть не может, не надо писать того, чего доподлинно не знаете.
Я кормила ребенка, антител не обнаружили.ттт.
Кран

Писалось: "ПЦР у нас сдают только по направлению"
Кран

И ещё: антитела мамы-таки передаются ч/з молоко грудное
Эт факт :-)
Вот какой получается их титр ...
анабель

я не кормила ребенка грудью и антитела были в год,а в год и восемь их уже не было,но пцр у ребенка минус был....
лара

Ну а всетаки есть ли на форуме кто заразил своего ребенка или знакомые у кого нибудь есть такие, инфекционист мне сказала что они ставят диагнос гипатит только единицам, но все же ставят.
анабель

по моему кто то есть((((((
Аркадий

Был здесь такой случай, увы.
Хотя не факт, что это от мамы - могли и медики подарить.
анабель

я надеюсь,что детки будут здоровыми...медицина не стоит на месте,очень сожалею о таких случаях((((((((
анабель

Просто опаснее всего,когда мама заражается во время беременности,тогда риск инфицирования плода намного выше....и есть еще ряд факторов,это лотерея..поэтому,чтобы потом не терзаться вот так,я второго буду рожать после годовой терапии.....
лара

И как пережить это ожидание можно просто сойти сума
анабель

Лара,сдай пцр рнк и все будет ясно
лара

Я прочитала что ПЦР нужно сдавать с 3 до 6 месяцев, а потом что нельзя
Marusya

Лара, РНК можно сдавать в любом возрасте. Мы ж сдаем. Что за ерунда, почему нельзя-то?
лара

А вам инфекционист выписывает направление или вы сами ходи те сдаете в нашем городе почемуто до 1,5 года на ПЦР не отправляют
Marusya

Мы сами ходим. В платной лабе сдаём, без направления. А в бесплатных у нас ПЦР не делают вроде.Хотя ктото тут говорил, что и в бесплатных делают, но я не видела.
Кран

Если показан ПЦР (а он показан согласно стандарту РФ), то обязаны дать направление на бесплатный анализ туда, где это делают
За счет медстраха (страховой больничной кассы)
Ответить