Ольга

Ответить
Каки анализы еще сдать -

08 сен 2006, Пт, 01:08

Два года назад выявили HCV-антитела. Через пару дней узнала о беременности. Надеялась, что у меня просто ложноположительная реакция из-за гормональной встряски.
Год спустя после рождения ребенка (кстати, сын родился тоже с антителами) прошла в Склиф и попросила сделать полное обследование на ГепС. Взяли клинику, биохимию и ПЦР. Почему-то не взяли анализ на антитела - видимо решили, что раз я их уже делала когда-то, то и не надо. Сегодня получила результат - первые два анализа нормальные, только немного повышен уровень холестерина. РНК HCV - не обнаружено.
Что это значит? Я здорова? Или этих данных недостаточно для такого вывода? Надо мне еще что-то делать, чтобы узнать, что со мной?
Если все же я пересдам анализ на антитела, и он окажется положительным, надо ли проводить обследование и устанавливать причину этих антител? Как?
Кстати, путей заражения у меня не было. За всю жизнь секс только с двумя мужчинами - оба здоровы. Общие шприцы, тату-салон, стоматологи, маникюр - ничего этого не было, тк зубы всегда были здоровы (только профосмотры), а маникюр всю жизнь делаю сама.
Лика

08 сен 2006, Пт, 01:08

Раз сын родился с антителами - значит они все таки есть. И это не ошибка анализа. Сейчас делать ничего не надо, т.к. ПЦР минус и АЛАТ, АСАТ в норме. Достаточно раз в полгода сдавать эти анализы и наблюдать.
Ответить