18 май 2010, Вт, 17:08
Вспомнился диалог:
- "Тётенька, а у Вас "Наука и жизнь" есть?
- Наука есть, а жизни нет. Муж на рыбалке застудился. Теперь только одни усы стоят. Пойдем щекастенький ко мне в подсобку, я тебе барбарысок насыплю.
- А дайте мне тогда лучше "Технику молодежи"....
ДМБ, часть первая. (Не дословно конечно, но тем не менее). :))))))))))))))
А если серьезно, то наука когда чего нибудь откроет, пока не подвердит это N-раз опытами, как правило безмолвствует... И это правильно наверное...
А бывает что и после подтверждения молчит как партизан на допросе. Ибо соблюдает "наука" интересы... Причем неизвестно когда и чьи... В другой отрасли с такой "наукой", было дело сталкивался. Был тогда еще студентом (но общался со специалистами, и сам анализировал по мере возможностей). Откровенно говоря, было горько и противно, когда светлые и в общем то очень перспективные идеи зарубались на корню, а рожденные бездарностями и откровенно тупые (убеждался в этом на личном опыте) служили средством для защиты диссертаций, и получения научных званий. Может кстати именно по-этому сам в науку и не пошел... Отбили охоту...
Да и история такие примеры знает. Галилея например отречься заставили, а Коперника вообще сожгли. А идеи то верные оказывается были.
Так что ждать здесь, именно научных решений, ИМХО не стоит. Верные научные решения, до того как их озвучить, надо сначала подтвердить. А это опыты, финансирование и т.д. Без этого, это все - просто рассуждения... Ну и не надо забывать, что наука сейчас стоит на коммерческих рельсах. Далеко не всякий, таким открытием безвозмездно поделится...
Но я лично, в науку все равно верю! :)
Геп Б