Помогите. Пожалуйста
Здравствуйте уважаемые форумчани! Помогите с советом пожалуйста! Ситуация следующая: моя мама, на данный момент ей 64 года. В прошлом году обнаружили гепатит с. С января начала проходить ПВТ. На 4 недели у нас минус, жутко обрадовались и продолжали терапию. Сейчас у нее 15 укол. Анализы следующие: гемоглобин 80, лейкоциты 1,9. Наш врач посоветовал сделать уколы эритростим микро ген, через день, сделали 8 уколов, результата нет. Стоит вопрос о снятии ее с терапии. Она сама уже очень этого хочет, говорит будь что будет. Забыла сказать по фиброскану у нас f 3. Я не знаю что делать, уговаривать ее продолжать терапию или прекратить. Очень боюсь, что мы с ней по дразнили вирус и он будет действовать с новой силой. Помоги советом, очень вас прошу!!!!
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
какой у мамы генотип? я с таким гемоглобином на терапии по совету своего врача не пила рибы неделю (при этом уколы колола), колола тот же эритростим, гем. немного повышался и я продолжала. правда всю вторую половину дозировка риов у меня была снижена. ищите грамотного врача! терапию надо довести до конца. ситуация не критическая. из какого вы города?
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Спасибо за ответ!!! Мы из Белгорода, генотип 1б. Колким пегасис 180 и рибетол по 5 таблеток. Сегодня снизили до 4. Неделю мама мне обещала потерпеть
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
напишите в личку этому человеку http://www.gepatitu.net/forum/memberlis ... ile&u=2821, она тоже из Белгорода, спросите кто у нее врач на терапии был, у нее тяжелое лечение было, но ее "дотянули"
Не поверить))) она со мной в одном кабинете сидит мы с ней работаем вместе))) она мне очень-очень помогает!!!!! Наташе огромное спасибо, сегодня с ней это все обсуждали, порадовались вместе, что мамуля согласилась еще на неделю, лечимся у одного и того же врача. Правда она сейчас в отпуске. Мамуля еле ходит, у меня еще и папа инвалид 1 группы, всем нам очень не легко. Я боюсь, что уговариваю ее продолжать, могу нарваться на еще большие проблемы с ее здоровьем. Соррриии за мои орфографические ошибки)))
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
а, понятненько. ну Эмтудишке привет от Думки значит
! гем быстро не повышается, говорю вам на своем примере. я знаю, как это тяжело, а тем более в возрасте вашей мамы. моя врач делала так, как я выше писала. все лучше, чем терапию прерывать. поговорите со своим врачом, как вариант мож так сделать? надо долечиться все равно то! удачи в любом случае!

- nadinnae
- Форум гуру
если совсем тяжко, на 10-14 дней снижают дозу рибов до 600.
фиброз три это серьезно и нужно тянуть как можно дольше пвт.
эритростим в неделю нужно не менее 20000ед. если кололи меньше - то этого мало для пускового эффекта. поддерживающая доза 10000ед в неделю.
еще колите мильгамму по 2мл внутримышечно каждый день дней 15-20, и препарат фолибер по 1 капсуле 20 дней. тогда можно немного гем приподнять.
держитесь, маму поддержите. мне пришлось долго быть с таким гемом, делала схему, что написала вам. правда,дозу не снижала.
фиброз три это серьезно и нужно тянуть как можно дольше пвт.
эритростим в неделю нужно не менее 20000ед. если кололи меньше - то этого мало для пускового эффекта. поддерживающая доза 10000ед в неделю.
еще колите мильгамму по 2мл внутримышечно каждый день дней 15-20, и препарат фолибер по 1 капсуле 20 дней. тогда можно немного гем приподнять.
держитесь, маму поддержите. мне пришлось долго быть с таким гемом, делала схему, что написала вам. правда,дозу не снижала.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо большое за добрые слова. Обязательно передам привет. Надеюсь, что я маме не нанесу еще больший вред.
Надин, спасибо Вам за Ваш совет. Сейчас позвонила маме, все ей прочитала, завтра все купим. И начнем лечение по Вашей схеме. Девочки Огромное Вам Спасибо, за добрые слова и помощь. Дай вам Бог крепкого здоровья. Мама сказала, что и мы с ней прорвемся!!!
Надин, спасибо Вам за Ваш совет. Сейчас позвонила маме, все ей прочитала, завтра все купим. И начнем лечение по Вашей схеме. Девочки Огромное Вам Спасибо, за добрые слова и помощь. Дай вам Бог крепкого здоровья. Мама сказала, что и мы с ней прорвемся!!!

Последний раз редактировалось Bettai 06 май 2013, Пн, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- nadinnae
- Форум гуру
дай ей темы почитать, кто долго лечился. ту же Наташину. просто если сейчас будет быстрый возврат вируса, а это будет,если бросит пвт, то ф3 может очень быстро перейти в ф4. а кому это нужно. тут разумный риск, и нужно рисковать.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Сказала будем прорываться ) У нее после ваших сообщений какой-то позитив появился, огромное вам спасибо. Теперь я понимаю, когда мне Наташка говорила, что без Вас она бы не справилась !!! Вы вселяете надежду !!!!!!!