герпес и беременность.

Ответить
мурена
Писатель

19 июн 2013, Ср, 13:21

Вопрос, так сказать "не гепатитный" :? Просто облазила весь инет и ничего толкового не нашла. Подумала, может наши форумчане, что подскажут.
Дело в следующем. У моей лучшей подруги, 4 года назад была замершая беременность. После чистки, образцы плода отправили на экспертизу, анализ показал, что плод погиб из-за вируса герпеса 2 типа. Который активизировался в организме, из-за снижения иммунитета на фоне беременности.
Сейчас моя подруга опять беременна. Она очень боится, что герпес опять проснется и замершая беременность повторится.
Вопрос вот в чем, имеет ли смысл периодически ( во время беременности) сдавать ПЦР крови на герпес? Чтобы контролировать состояние вируса, ну как у нас при гепатите. Или этот анализ бесполезен и стоит сдавать какие -нибудь развернутые маркеры?
Врачам нашим, к сожалению, веры нет, у них все нормально, пока петух в одно место не клюнет.
Если кто владеет подобной информацией и решит поделится, буду очень благодарна :)
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Marisha

19 июн 2013, Ср, 15:09

А смысл?
Надо было перед беременностью озаботиться состоянием вируса. Ну сдаст она допустим ПЦР, ну покажет он что вирус активен и дальше что? Препараты, которые назначают при таких болячках строго противопоказаны во время беременности.
А на счет петуха.. Это он не врачей клюёт а пациентов, которые ждут, что врач за ними бегать будет и уговаривать полечиться))
Tasha13
Советчик

19 июн 2013, Ср, 15:30

У меня тоже как то выскакивал пару раз ПЦР положительный на герпес в каких то низких количествах...бывает герпес на губе раз в год...
Ацикловир прописывали пить и все!))
Интересно,а наша терапия (интерфероны) убивают герпес?
Ну или снижают его активность?
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
мурена
Писатель

19 июн 2013, Ср, 15:33

Неужели если вирус проснется, врачи ничего сделать не смогут? :shock:
По поводу герпеса, после замершей беременности, врачи сказали ей, что лечить не будут, т.к вирус опять "заснул", когда иммунитет в норму пришел.
Получается, как замкнутый круг. Что же, будем надеяться, что коварный вирусяга не проснется :evil:
Marisha, спасибо за ответ.
Marisha

19 июн 2013, Ср, 15:58

нет. наша терапия герпесу пофигу. У меня на пегах как раз самы сильные обострения были.
мурена
Писатель

19 июн 2013, Ср, 16:08

У моего мужа на ПВТ, тоже часто герпес вылазил, то в носу, то на губе. Меня, т т т, пока эта зараза не досаждает. Последний раз, лет 9 назад был.
Tasha13
Советчик

19 июн 2013, Ср, 16:39

Вот как...ничего себе!
Получается его только придушить можно ацикловиром?Чем еще?
Подняла свои анализы, у меня к Вирусу Эпштейн-Барра (герпес 4 типа) и цитомегаловирусу (герпес 5 типа)-антитела, переболела написано. Но простой то герпес (1го типа) присутствует-иногда на губе вылазит...раз в год примерно...или они все просто спят? 8(
Какой кошмар со всеми этими вирусами...просто ужас!
Я тоже читала, что герпес плохо сказывается на вероятности беременности и вынашивании...а у меня проблема эта присутствует...
мурена
Писатель

19 июн 2013, Ср, 18:09

Tasha13, к Вирусу Эпштейн-Барра и цитомегаловирусу организм вырабатывает мощный иммунитет и обычно они не рецидивируют. Так что, если написали, что переболела, значит можно выдохнуть.
А вот насчет, герпеса 1 и 2 типа, тут сложнее. Иммунитет к ним намного слабее, поэтому могут быть рецидивы. В разных источниках, нашла абсолютно разную информацию. В одних говорят, что для сохранности беременности, опасно только первичное заражение ГГ. В других, что рецидивирующий герпес, тоже может привести к выкидышу.
Tasha13
Советчик

19 июн 2013, Ср, 18:20

Мурена!Спасибо!И я уже начиталась)) 8(
Ай...уже так все надоело это-вечно сама должна докапываться до истины, а если это, то что...а если то, то это и т.д.
Меня никто не проверял досконально перед ЭКО в Германии даже...чик пык и все!Сообщили о Гепатите уже после всего протокола ЭКО!
Хотя до этого много всяких процедур делали, основные болячки должны были проверить (герпесы, гепатиты и т.д)!
Крик души просто...
плюша
Писатель

19 июн 2013, Ср, 22:30

Интерфероны на герпес не действуют,у меня после терапии он практически каждый месяц выскакивает,как понервничаю-тут же он.и даже опоясывающий был,сначала такие боли были-думала аппендицит или еще что то накернилось в жкт-потом обсыпало бок.
По поводу беременности.опасность при первичном заражении и в родах на момент обострения.у меня две беременности с герпесом,мне выписывали валтрекс,свечи виферон,но это перед родами,то бишь в 3 триместре.а в середине мне еще какие то капельницы ставили,интроглобин или что то типа того,давно было,помню что очень дорого было,и еще через неделю после них у меня вылез герпес))и если на фоне герпеса один раз была замершая б,вполне возможно,что было например первичное заражение и совсем не факт,что теперь все время будут ЗБ-просто тогда так совпало.
Tasha13
Советчик

19 июн 2013, Ср, 22:37

Плюша!
А Виферон,это разве не препарат, содержащий интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 и еще что то там?Или свечи,это другое?
Странно, много инфы в нете,что при герпесе интерфероны хорошо!На 80% улучшают результат лечения и т.п...Байки?
А тут люди все жалуются на герпес в процессе терапии!
мурена
Писатель

19 июн 2013, Ср, 23:20

плюша,я вот теперь тоже думаю ( после прочтения множества статей), что может у подружки моей первичное заражение было :roll: и совпало так...
По поводу Виферона, я его при розовом лишае использовала. Так как, по одной из гипотез, этот лишай вызывает герпес 7 типа. Помогло моментом! :wink: Может, конечно, опять таки совпало, но после Виферона у меня даже трансы почти в норму пришли.
marcrh
Читатель

20 июн 2013, Чт, 11:17

Ой ну я выскажусь, как бы не собаку съела, но все-таки. Сдать нужно впг 1,2 антитела G, M +авидность. Авидность эта показывает наличие имунитета, чем выше кажись тем лучше. При беременности лечиться нужно если есть рецедивы, т.к. это опасно для ляльки и обязательно курс ацикловила перед родами, т.к. может закончится это для ребенка менингитом и летальным исходом.(это все мне мой гепатолог объясняла, она меня даж на это проверила). Сама я тож с герпесом, но вылазить он начал часто (раз в месяц) после родов (слава богу на ребенка никак). Так что пусть подруга наверно к инфекционисту сходит.
Рецедивы (2 и послед разы) лечатся двойной дозой ацикловира 400мг 4 раза в день, 10 дн. Если не помогает, то пьют по 400 мг 2 раза в день до полугода. Можно в комплексе добавить циклоферон. Как раз сейчас 10 дней пропиваю, посморим сколько продержит.
Про то что интерфероны не помогают правда, гепатолог объяснила что каждое лекарство направлено на одну группу вирусов, так циклоферон от гриппа, орз и герпеса, но от гепатита не поможет, так и интерферон.
Кста ацикловир токсичен для печени поэтому нужно больше жидкости.
В 10г. 1а,2, в 13 -3аб,F 0-1,IL28 TT/TT
ПВТ с 19.07.13,2-12-
мурена
Писатель

20 июн 2013, Чт, 13:34

marcrh, спасибо, все так подробно написала! Очень полезная информация :P
Насчет интерферонов понятно. А вот насчет рибавирина? В инструкции к нему написано, что герпес к нему чувствителен. Почему тогда у многих, у многих на ПВТ он вылазит?
marcrh
Читатель

23 июн 2013, Вс, 17:51

Не знаю, спрошу у врача, наверно нужно комплексное лечение. Зато теперь я поняла почему врач сначала меня на торчи проверила и рекомендовала сначала пролечить герпес. Там вообще на много что проверяет, вплоть до сердца.
В 10г. 1а,2, в 13 -3аб,F 0-1,IL28 TT/TT
ПВТ с 19.07.13,2-12-
Ответить