Ребята, скажите, пожалуйста, как можно интерпретировать анализ на интерлейкин 28:
В обеих аллелях у меня Т/Т. Посмотрела в инете - и совсем запуталась - это хорошо или плохо???
Интерлейкин 28 помогите плз
В одном плохо, в другом хорошо.
Ань давай инфу про ил соберем подробно. И в важное повесим маришу попросим,длянарода
Baranka, спасибо. Я уже поняла, что в чем- то, а в остальном прекрасно). Вот еще понять бы в чем? Те получается, что минимальная вероятность излечения, но в остром периоде могла самопроизвольно вылечиться, так? ... Тогда получается что все плохо- минимальный шанс ответа на лечение и шанс самовыздоравления уже прошел( болею всю свою 31- летнюю жизнь), так?
Для оценки прогноза гепатита С чаще всего используются два основных полиморфизма: rs12979860 и rs8099917. В зависимости от нуклеотидов в этих локусах, выделены аллели C (цитозин), T (тимин), G (гуанин) и соответствующие генотипы: для аллели rs12979860 — СС, СТ, ТТ, а также ТТ, ТG, GG для аллелей rs8099917. Получены данные, что генотип интерлейкина 28В является независимым и наиболее достоверным фактором, влияющим на частоту раннего и устойчивого вирусологического ответа на ПВТ среди других факторов прогноза. При этом полиморфизмы rs12979860 отвечают за получение ответа, а полиморфизмы rs8099917 тесно связаны с отсутствием ответа на ПВТ.
Более успешные результаты ПВТ получены у больных с генотипами СС rs1297960 и ТТ rs8099917 – более 70 %, по сравнению с генотипами rs1297960 СТ и ТТ и генотипами rs8099917 GT и GG – около 30 %. Определение полиморфизмов интерлейкина 28В позволяют прогнозировать вероятность достижения УВО с чувствительностью более 60 % и специфичностью около 80 %. Благоприятными аллелями являются rs1297960 CC и rs8099917 ТТ. Все другие генотипы определяют отрицательный прогноз.
Таким образом, связь генотипов интерлейкина 28В с достижением устойчивого вирусологического ответа достоверна. Изучение полиморфизма гена интрлейкина 28В наряду с другими факторами прогноза дает возможность более четко определить прогноз течения инфекции и эффективности лечения. Это важный шаг к индивидуализированной противовирусной терапии, позволяющий индивидуально определять сроки лечения и дозы препаратов, и не только увеличивая их, но и уменьшая. (Лечение гепатита С)
--------------------------------------------------------------------------------
Более успешные результаты ПВТ получены у больных с генотипами СС rs1297960 и ТТ rs8099917 – более 70 %, по сравнению с генотипами rs1297960 СТ и ТТ и генотипами rs8099917 GT и GG – около 30 %. Определение полиморфизмов интерлейкина 28В позволяют прогнозировать вероятность достижения УВО с чувствительностью более 60 % и специфичностью около 80 %. Благоприятными аллелями являются rs1297960 CC и rs8099917 ТТ. Все другие генотипы определяют отрицательный прогноз.
Таким образом, связь генотипов интерлейкина 28В с достижением устойчивого вирусологического ответа достоверна. Изучение полиморфизма гена интрлейкина 28В наряду с другими факторами прогноза дает возможность более четко определить прогноз течения инфекции и эффективности лечения. Это важный шаг к индивидуализированной противовирусной терапии, позволяющий индивидуально определять сроки лечения и дозы препаратов, и не только увеличивая их, но и уменьшая. (Лечение гепатита С)
--------------------------------------------------------------------------------
Во ,я думаю супер.
Мариш давай доброе дело сделаем,пожалуйчта,как выздровеешь,
Мариш давай доброе дело сделаем,пожалуйчта,как выздровеешь,
Все равно не понимаю, простите. Считается, что такие полиморфизмы говорят о 50/50 результате лечения? Какие-то у меня гены противоречивые)))- один говорит все будет хреновАbaranka писал(а):полиморфизмы rs12979860 отвечают за получение ответа, а полиморфизмы rs8099917 тесно связаны с отсутствием ответа на ПВТ.
Благоприятными аллелями являются rs1297960 CC и rs8099917 ТТ. Все другие генотипы определяют отрицательный прогноз.

ПыСы Мариша, поправляйтесь!!! Надо помогать народ( меня точно) просвещать в области генетики