всем спасибо!
в-общем-то итак всё понятно, всем не болеть!
Последний раз редактировалось ksilva 02 окт 2014, Чт, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
А к платным врачам нельзя обратиться? Я думаю, что это рискованная затея.
Муж-ГепС, 1ген, F0-1 с 28.11.14 - беталейкин, интераль, рибы
в том то и дело, что платных инфекционистов,гепатологов в нашем городе нет, и даже фиброскан негде сделать... Чем рискованная? от побочек можно склеиться совсем?MAI писал(а):А к платным врачам нельзя обратиться? Я думаю, что это рискованная затея.
Геп.С 3а, начинаю альтевир 3млн.+рибавирин 1000.
А кто его знает, какая будет реакция на лекарства. Я бы лучше узнала, где поблизости есть платный гепатолог и в выходной день туда съездила для назначения терапии, а потом изредка во время терапии (если все нормально) приезжала. Не занимайтесь самолечением!
Муж-ГепС, 1ген, F0-1 с 28.11.14 - беталейкин, интераль, рибы
Самолечение это не дело,так нельзя...надо контролировать кровь, в любом случае надо ,чтобы анализы наблюдал врач. Вы же не разбираетесь в анализах..или Вы медработник? А если не в вашем городе,а где то в другом найти врача и ездить к нему иногда на контрольЯ когда была на пвт,тоже к врачу ездила за 200 км..
Не та бодезнь чтоб самостоятельно лечиться без наблюдения. Биопсия нужна, печень никогда не болит пока не развалится.
С, 3а, ф1, пег+риб, старт 10.02.15
Я к тому что печень проверить а каким оброзом это уже ей решать)
С, 3а, ф1, пег+риб, старт 10.02.15
обращалась за консультацией по телефону в московский "гепамед"... Говорят, что короткие не тянут хрон. гепс с такой высокой нагрузкой, нужны длинные интерфероны за 10 тыс укол. И не слышат о том, что таких денег у меня просто нет и не будет. Другие говорят схема та же(альтевир+рибы), только через день. А по опыту многих форумчан-через день это гарантированный возврат или увеличение срока лечения до 36 недель... Я больше верю опыту реальных людей и их УВО... неужели действительно такие серьёзные побочки бывают, что мы сами контролировать не сможем?
Я думаю не стоит так рисковать и заниматься самолечением! Лучше все же сначала полностью обследоваться, ведь бывают еще и противопоказания к лечению. И само лечение это все-таки не прием витаминок, наблюдение докторами обязательно нужно!
ГепС,ген3, альгерон+ребетол
УВО
УВО
Конечно печень проверить надо, подозреваешь что геп 15 лет, а вдруг у тебя уже F4, то и лечение соответственно не 24 недели и только под наблюдением врача, тут тебя конечно все поддержат но к врачу обязательно!
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
да,у меня мед. образование, если что-то с кровью не так, разберусь. Другое дело,что смогу ли с побочками справиться? и как не проморгать тот момент,когда надо обратить внимание... У кого какие побочки? чего можно ожидать в самом плохом случае, так скажем? чтобы как-то подготовиться чтоли...Лиса писал(а):Самолечение это не дело,так нельзя...надо контролировать кровь, в любом случае надо ,чтобы анализы наблюдал врач. Вы же не разбираетесь в анализах..или Вы медработник? А если не в вашем городе,а где то в другом найти врача и ездить к нему иногда на контрольЯ когда была на пвт,тоже к врачу ездила за 200 км..
Согласно с Лисичкой.... Это хорошо если все будет в течение терапии тип топ... А если кровушка резко полетит, необходимо поддержка препаратами( не витаминками) там назначение строго под контролем дока и т.д. Выход всегда есть( имею в виду с врачем, тем более лечение за свои). Удачи Вам!
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
хорошо, ребят, убедили, подыщу гепатолога, может правда получится найти такого, к кому можно в выходные ездить. Может кто-то посоветовать такого врача? Желательно север Московской области и Москва.
Главные побочки и есть разрушение крови и иммунной системы, а остальное это мелочи - реакция на препараты, а вот чтоб выравнять показания крови, тут наверно все же лучше к спец-ам по гепатитам, тут же либо дополнительные препараты, либо изменение дозировок, а еще надо щитовидку контролировать.
УВО
УВО
Вот я за щитовидку больше всего и переживаю... Хоть и читала, что после терапии всё восстанавливается. Но вдруг запущу,придется потом пожизненно на гормонах щитовидки сидеть....Philya писал(а):а еще надо щитовидку контролировать.
Поэтому и надо в докторами идти рука об руку этот нелегкий путь под названием ПВТ.
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
Не надо переживать заранее, все покажет пвт, все по разному переносят, и чаще она восстанавливается, а вообще как говорят врачи и жизнь доказала - без щитовидки жить можно, а вот без печени вряд ли получиться (
УВО
УВО
а ты почему 36 недель ПВТ проходил(а) с 3-им генотипом? Схема была через день?Greedy писал(а):Поэтому и надо в докторами идти рука об руку этот нелегкий путь под названием ПВТ.
Хуже,первый месяц колола три раза в неделю(( потом здесь мозги вправили.
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
Вот я о чем и говорю, что тут лучше врачей посоветуют,и все в один голос говорят, что короткие нужно первые 4-5 недель ежедневно делать....Но блин выдержать бы этот месяц хотя бы.Ещё уколов боюсь до ужаса, хоть и работала в медицине не один год...Надеюсь на помощь мужа,но он шприц и в руке-то не держал никогдаGreedy писал(а):Хуже,первый месяц колола три раза в неделю(( потом здесь мозги вправили.

Я сдавала ТТГ , при каждых очередных анализах , раз в месяц( чтобы не проворонить,может это загон терапийный) Т.к. на терапии с ЩЖ проблемы имеют место быть... Не переживай, найди дока и вперед, а муж поддержит !
ПегИнтрон/Ребетол. Закончена 28.08.14'.
ksilva) мой тоже никогда не держал и ничего колол лучше любого врача) Медмуж прям)
Последний раз редактировалось Лиса 01 окт 2014, Ср, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, вам, дорогие, за поддержку! Попробую сегодня обзвонить наши многочисленные лабы и недавно открывшиеся мед.центры, может всё-таки где-то найдется какой-то врач, который согласится меня курировать.