Как так? помогите разобраться!!
Здравствуйте, у меня такая ситуация, я беременна, сейчас 32 недели. при постановке на учет сдала все анализы : Вич, RW, вирусные гепатиты все отрицательно было в 22 неделе тоже самое все отрицательно, в 30 недель все отрицательно, а гепатит с положит., отправили к инфекционисту, она назначила анализ на ПЦР количественный , результат 0.,она сказала что я переболела им и у меня остались а/тела к вирусу... и тут не может быть ложно положительного результата, может мне еще нужно сдать анализы? или можно на однажды пришедшем положительном результате считать что я носитель????Заранее спасибо за ответ!
Если только в 30 недель антитела обнаружили и пцр 0, то вероятность,что они ложные большая. Пересдай полный спектр маркеров в нормальной лаборатории.
Оптимизм это недостаток информации)
спасибо, а то я уже 2 недели спать нормально не могу:((((( и инфекционист говорит все после родов пересдавать будешь! типа сейчас не к чему ходить тут...
а в итоге где я буду рожать ? в обсервационном отделении?она в обменной карте написала вируса нет, антитела к вирусу гепатита с положительные!
С антителами тоже в обсервацию отправляют. Пересдай лучше до родов.
У меня в последнее время складывается такое мнение, что ложноположительные результаты придуманы исключительно в совке, чтобы было чем прикрывать некомпетентность и халатность сьтрудников лабораторий, а также несостоятельность диагностической аппаратуры. Во всех развитых странах есть только понятие *ошибка лаборатории*, за которую эта самая лаба отвечает по полной в материальном плане.
Я не знаю как в вашем городе, но у нас я рожала в обычном родзале, и лежала в обычной палате. У меня все положительно и АТ и ПЦР, инфекционист почему то писала ремиссия, хотя с такой вирусной нагрузкой сомневаюсь по поводу ремиссии.
Ребенку два раза ПЦР делали, все отрицательно. Роды естественные.
Ребенку два раза ПЦР делали, все отрицательно. Роды естественные.
Геп С, ген 3а, Альгерон 90+риб-н 1000 с 10.10.2014
4-; 12-
4-; 12-
Летиция,у тебя так произошло потому что инфекционист дундук. В родах может произойти что угодно. В обсервацию кладут не с целью полной изоляции от общества,а потому что там врачи более опытные,знающие как сделать так,чтобы минимизировать риск заражения ребенка. Ну и в России живем, стерилизация инструмента это повод для дискуссии. Я бы не хотела столкнуться с инструментом,которым манипулировали в родах недавно рожавшей с пцр плюс.
мда... я тоже думаю что могут положить думаю надо с ходить к другому инфекционисту в платной клинике, и сдать анализы, я вообще не доверяю нашим врачам, тем более они даже разговаривать не хотят.... на все вопросы она отвечала очень грубо... даже точно не зная что у меня... все вопросы после родов отвечает....а до родов что? ходи гадай!!!
Я не припомню, чтобы кроме рук какими то инструментами манипулировали. По поводу опасений согласна, я до сих пор не могу понять откуда у меня гепС.
Геп С, ген 3а, Альгерон 90+риб-н 1000 с 10.10.2014
4-; 12-
4-; 12-
...по поводу опасений... на днях лечила зуб, как дошло дело до крови, говорю у меня геп, на всякий случай, если вы на карте подпись не заметили, доктор сразу все мои остальные кариесы сочла не срочными, и когда я прямо спросила, одинаково ли обрабатываются инструменты, она ответила, что обработка по идее, рассчитана на то , что каждый пациент потенциальный гепсник, но если он признался, то обработке уделяют повышенное внимание... Так что нас..ть им на нас...
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
сделала повторные анализа на антитела суммарные все отрицательно, инфекционист сказала это все ерунда, раз один раз был положите тельный значит вы больны!!как так??? она что совсем не нормальная что ли!похоже мне придется долго доказывать что я не "баран"
Придется доказывать. Сходи к гепатологу нормальному,пусть выпишет тебе справку. Ну или в Минздрав пожалуйся.
в том то и проблема что у нас маленький город,гепатогов нет!один инфекционист только...она даже не хочет разговаривать....считает что все больные кругом....а ездить сейчас в другие города искать врачей, нервы мотать тоже не хочу,муж вообще говорит забей
она кстати даже не предложила мне повторно сдать на маркеры,отправила на пцр сдать количественный,а он тоже не дешевый!и главное сказала в ситилаб иди который в нашем городе в других не сдавай!странно да???

Вместо количественного ты могла бы обойтись и качественным. Я б в Минздрав позвонила) Но это я,я уже не беременная)
я это уже потом поняла,а до этого была в панике, завтра с результатом пойду к ней покажу,еще раз поговорю,если не поймет пойду к главврачу!а если он не станет шевелится то пойду выше,достали они уже. это же не первый раз,у них и других косяков много!