Сыночек болен, схожу с ума

Ответить
Аля

10 дек 2014, Ср, 23:23

Здравствуйте, не могу больше, поговорить совсем немеем. Расскажу все по порядку. Несколько лет назад совершенно случайно узнала, что у меня гепс, была паника, думала всё завтра умру, со временем успокоилась. Год назад у меня родился сыночек, перед планированием беременности ходила на консультации к врачам, сдала ПЦР - отриц, все говорили, что все будет хорошо, можно рожать, алт и АСТ тоже всю беременность в норме. Рожала сама, после родов взяли анализы у малыша -антитела положительные, сдавали в 6 мес и сейчас в годик- положительные, сходили сдали ПЦР-отрицательная, алт и АСТ тоже всегда в норме. Наблюдаемся в поликлинике у инфекцианиста, она говорит раз вы грудью перестали кормить в 3 мес и они до года не ушли, то наверное не уйдут, дала нам направление в НИИДИ идти вставать на учёт. Подскажите что-нибудь , просто даже поговорить не с кем, папа моего малыша не знает что мы больны и ни кто из родственников тоже, у меня язык не поворачивается сказать такую новость, рот сам закрывается, зубы стиснуты, а на глазах слезы ..слезы.. Чувствую себя забитым зверьком. Я так хотела этого малыша, так ждала, так люблю его сильно, но как представлю что обрекла его на мучения сносится еще хуже..
Julianna
Писатель

10 дек 2014, Ср, 23:25

До полутора лет имеют полное право держаться антитела ваши...
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
Nemka
Многознатец

10 дек 2014, Ср, 23:31

Расслабьтесь. Если рожали с пцр минус,то вам просто не чем было заражать. Материнские антитела и до двух лет вполне себе могут еще определяться у ребенка. Не трогайте его до этого возраста с анализами вообще. А то и себя накручиваете и ребенка пугаете. Если у вас был минус пцр,то антитела у него 100% уйдут,просто рано еще. Инфекционист ваш дундук. Кормление грудью и уход антител не имеют ничего общего.
А вот вам самой пцр нужно мониторить раз в год,пока антитела есть (какие кстати?), иначе ваш минус может превратиться в плюс и было бы наверное не честно при плюсе не говорить мужу,ибо риск заражения мужа маленький,но в таком случае будет.
Оптимизм это недостаток информации)
Аля

10 дек 2014, Ср, 23:57

Спасибо вам большое за поддержку, я очень надеюсь что так и будет. Я на ПЦР сдавала перед самыми родами, с чувствительностью 50 у меня был минус( чтобы взяли в нормальный роддом). Только тогда всё равно не понимаю, если у меня вируса в крови нет , почему у малыша антитела вообще и держатся до сих пор, и их количество примерно такое эе, точно сколько сейчас сказать не смогу, утром посмотрю, вообще в этих анализах не понимаю ни чего. С мужем мы предохраняемая поэтому ни чего не должно быть, но сдать то всё равно нужно, собираюсь сделать это в ближайшее время. Пока ни чего говорить не буду, если не уйдут то по-любому придется.
Nemka
Многознатец

11 дек 2014, Чт, 00:09

Антитела у тебя если есть,то и у ребенка будут. Антитела это не вирус. Вируса как раз у тебя нет,пцр отрицательный. Поэтому ты его никак заразить вирусом гепатита не можешь. Антитела твои материнские у ребенка исчезнут,только позже.
Аля

11 дек 2014, Чт, 09:14

Доброе утро! А на учёт в нииди , как вы думаете, идти вставать или подождать пока? Нашла анализы, в последнем написано анти-ВГС общий положительный 0,270/ 0,278 в чем измеряется не понятно, это много или мало, вы не знаете?
леонид
Многознатец

11 дек 2014, Чт, 09:25

Не надо вставать,можно встать ,а выйти потом тяжело
Nemka
Многознатец

11 дек 2014, Чт, 19:21

Не надо никуда вставать. Вообще не ходи по инфекционистам. Они тебе не нужны,вот будет ребенку года два,два с половиной - три,сделаешь анализ по антителам и их не будет. Вот тогда принесешь справку инфекционисту и снимет твоего ребенка она со своего наблюдения.
Аля

12 дек 2014, Пт, 10:36

Спасибо вам всем, так и сделаю. Ладно пойду сдам свою пцр, посмотрю не поменялось ли чего..
Ответить