Сыночек болен, схожу с ума
Здравствуйте, не могу больше, поговорить совсем немеем. Расскажу все по порядку. Несколько лет назад совершенно случайно узнала, что у меня гепс, была паника, думала всё завтра умру, со временем успокоилась. Год назад у меня родился сыночек, перед планированием беременности ходила на консультации к врачам, сдала ПЦР - отриц, все говорили, что все будет хорошо, можно рожать, алт и АСТ тоже всю беременность в норме. Рожала сама, после родов взяли анализы у малыша -антитела положительные, сдавали в 6 мес и сейчас в годик- положительные, сходили сдали ПЦР-отрицательная, алт и АСТ тоже всегда в норме. Наблюдаемся в поликлинике у инфекцианиста, она говорит раз вы грудью перестали кормить в 3 мес и они до года не ушли, то наверное не уйдут, дала нам направление в НИИДИ идти вставать на учёт. Подскажите что-нибудь , просто даже поговорить не с кем, папа моего малыша не знает что мы больны и ни кто из родственников тоже, у меня язык не поворачивается сказать такую новость, рот сам закрывается, зубы стиснуты, а на глазах слезы ..слезы.. Чувствую себя забитым зверьком. Я так хотела этого малыша, так ждала, так люблю его сильно, но как представлю что обрекла его на мучения сносится еще хуже..
До полутора лет имеют полное право держаться антитела ваши...
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
Расслабьтесь. Если рожали с пцр минус,то вам просто не чем было заражать. Материнские антитела и до двух лет вполне себе могут еще определяться у ребенка. Не трогайте его до этого возраста с анализами вообще. А то и себя накручиваете и ребенка пугаете. Если у вас был минус пцр,то антитела у него 100% уйдут,просто рано еще. Инфекционист ваш дундук. Кормление грудью и уход антител не имеют ничего общего.
А вот вам самой пцр нужно мониторить раз в год,пока антитела есть (какие кстати?), иначе ваш минус может превратиться в плюс и было бы наверное не честно при плюсе не говорить мужу,ибо риск заражения мужа маленький,но в таком случае будет.
А вот вам самой пцр нужно мониторить раз в год,пока антитела есть (какие кстати?), иначе ваш минус может превратиться в плюс и было бы наверное не честно при плюсе не говорить мужу,ибо риск заражения мужа маленький,но в таком случае будет.
Оптимизм это недостаток информации)
Спасибо вам большое за поддержку, я очень надеюсь что так и будет. Я на ПЦР сдавала перед самыми родами, с чувствительностью 50 у меня был минус( чтобы взяли в нормальный роддом). Только тогда всё равно не понимаю, если у меня вируса в крови нет , почему у малыша антитела вообще и держатся до сих пор, и их количество примерно такое эе, точно сколько сейчас сказать не смогу, утром посмотрю, вообще в этих анализах не понимаю ни чего. С мужем мы предохраняемая поэтому ни чего не должно быть, но сдать то всё равно нужно, собираюсь сделать это в ближайшее время. Пока ни чего говорить не буду, если не уйдут то по-любому придется.
Антитела у тебя если есть,то и у ребенка будут. Антитела это не вирус. Вируса как раз у тебя нет,пцр отрицательный. Поэтому ты его никак заразить вирусом гепатита не можешь. Антитела твои материнские у ребенка исчезнут,только позже.
Доброе утро! А на учёт в нииди , как вы думаете, идти вставать или подождать пока? Нашла анализы, в последнем написано анти-ВГС общий положительный 0,270/ 0,278 в чем измеряется не понятно, это много или мало, вы не знаете?
Не надо вставать,можно встать ,а выйти потом тяжело
Не надо никуда вставать. Вообще не ходи по инфекционистам. Они тебе не нужны,вот будет ребенку года два,два с половиной - три,сделаешь анализ по антителам и их не будет. Вот тогда принесешь справку инфекционисту и снимет твоего ребенка она со своего наблюдения.
Спасибо вам всем, так и сделаю. Ладно пойду сдам свою пцр, посмотрю не поменялось ли чего..