И как теперь дальше жить?
НАТАЛИКС писал:
> НАРОД!!! вы нашли таблицу то???? а то я волнуюсь
http://www.primer.ru/std/gallery_std/hepatitis.htm
> НАРОД!!! вы нашли таблицу то???? а то я волнуюсь
http://www.primer.ru/std/gallery_std/hepatitis.htm
а у меня давно есть своя таблица по всем видам анализов с коментариями по поводу повышения или понижения)) и со способами коррекции)
О)))) НАШЛИ!!!!!!ЭТО Я ОДУРЕЛА ОТ РАБОТЫ)))
А теперяча - сюрпрайз))))
Фиброскан' проведет экспресс-диагностику заболеваний печени
Презентация французского аппарата 'Фиброскан', позволяющего проводить безболезенную экспресс-диагностику заболеваний печени без оперативного вмешательства, прошла в Министерстве здравоохранения Карелии.
'Фиброскан' - устройство, позволяющее проводить диагностику заболеваний печени без оперативного вмешательства. Метод абсолютно безболезненный. Он дает немедленный результат сразу после окончания обследования.
По словам специалистов, этот прибор позволит предупреждать более острые формы заболеваний: такие, как фиброз и рак печени. Прибор в скором времени появится в гепатологическом отделении республиканского Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. 'Фиброскан' - единственный в мире прибор безболезненного обследования таких патологий.
ЭТО ПРИБОР про который тапка рассказывала)))) вот))) покупают уже наши)))) так что скоро можно будет поглянуть чего с печонкой))))
А теперяча - сюрпрайз))))
Фиброскан' проведет экспресс-диагностику заболеваний печени
Презентация французского аппарата 'Фиброскан', позволяющего проводить безболезенную экспресс-диагностику заболеваний печени без оперативного вмешательства, прошла в Министерстве здравоохранения Карелии.
'Фиброскан' - устройство, позволяющее проводить диагностику заболеваний печени без оперативного вмешательства. Метод абсолютно безболезненный. Он дает немедленный результат сразу после окончания обследования.
По словам специалистов, этот прибор позволит предупреждать более острые формы заболеваний: такие, как фиброз и рак печени. Прибор в скором времени появится в гепатологическом отделении республиканского Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. 'Фиброскан' - единственный в мире прибор безболезненного обследования таких патологий.
ЭТО ПРИБОР про который тапка рассказывала)))) вот))) покупают уже наши)))) так что скоро можно будет поглянуть чего с печонкой))))
Компания 'Дельрус' и фирма 'Echosens' представляют новейшую технологию в неинвазивной диагностике состояния печени - кратковременную эластографию.
Аппарат FibroScan позволяет получить количественную оценку эластичности печени для диагностики степени фиброза у больных с любыми заболеваниями печени.
Принцип методики:
Использование колебаний низкой частоты для количественной оценки эластичности, как показателя состояния печеночной ткани и процентного содержания в ней соединительной ткани.
Особенности:
Интегрированный датчик со встроенными по одной оси генератором УЗ-х и низкочастотных колебаний (отсутствие дифракционного эффекта)
Низкочастотный генератор с рабочей частотой 50 Гц и амплитудой 1 мм
УЗ-ой датчик с рабочей частотой 5 МГц
Встроенная компьютерная система на базе процессора Intel Pentium III, позволяет обрабатывать и хранить данные пациентов, с возможностью записи на внешние ностиели (CD-R).
Используемый в аппарате метод 2-D эластометрии, в отличие от УЗИ, оценивает не плотность тканей, а их эластичность. Полученный результат выражается в килопаскалях (кПа) и позволяет четко распределять больных по стадиям заболевания от F0 до F4 по системе METAVIR.
Преимущества метода:
неинвазивность
воспроизводимость (отклонение значений в результатах повторных исследований не более 3,2% у одного оператора и 3,3% у разных операторов)
независимость от квалификации оператора, полностью автоматическая система
измерение непосредственно ткани печени
измеряемый объем в 100-200 раз больше, чем при биопсии печени
быстрое и простое исследование (одно обследование занимает от 3 до 5 минут)
немедленный результат доступный доктору
применимость практически у всех пациентов с компенсированными заболеваниями печени
возможность использовать аппарат для мониторинга проводимой терапии и оценки ее эффективности
отсутствие дополнительных затрат, для работы аппарата необходим только УЗ-ой гель
Результаты:
Имеются определенные значения эластичности в кПа, которые позволяют четко разделять пациентов по стадиям выраженности фиброза от F0 до F4 в соответствии с системой METAVIR.
Достоверность метода по сравнению с биопсией печени составляет не менее:
1. 80% для пациентов с фиброзом F2 по METAVIR
2. 95-97% для пациентов с фиброзом F3-F4 по METAVIR
Аппарат FibroScan позволяет получить количественную оценку эластичности печени для диагностики степени фиброза у больных с любыми заболеваниями печени.
Принцип методики:
Использование колебаний низкой частоты для количественной оценки эластичности, как показателя состояния печеночной ткани и процентного содержания в ней соединительной ткани.
Особенности:
Интегрированный датчик со встроенными по одной оси генератором УЗ-х и низкочастотных колебаний (отсутствие дифракционного эффекта)
Низкочастотный генератор с рабочей частотой 50 Гц и амплитудой 1 мм
УЗ-ой датчик с рабочей частотой 5 МГц
Встроенная компьютерная система на базе процессора Intel Pentium III, позволяет обрабатывать и хранить данные пациентов, с возможностью записи на внешние ностиели (CD-R).
Используемый в аппарате метод 2-D эластометрии, в отличие от УЗИ, оценивает не плотность тканей, а их эластичность. Полученный результат выражается в килопаскалях (кПа) и позволяет четко распределять больных по стадиям заболевания от F0 до F4 по системе METAVIR.
Преимущества метода:
неинвазивность
воспроизводимость (отклонение значений в результатах повторных исследований не более 3,2% у одного оператора и 3,3% у разных операторов)
независимость от квалификации оператора, полностью автоматическая система
измерение непосредственно ткани печени
измеряемый объем в 100-200 раз больше, чем при биопсии печени
быстрое и простое исследование (одно обследование занимает от 3 до 5 минут)
немедленный результат доступный доктору
применимость практически у всех пациентов с компенсированными заболеваниями печени
возможность использовать аппарат для мониторинга проводимой терапии и оценки ее эффективности
отсутствие дополнительных затрат, для работы аппарата необходим только УЗ-ой гель
Результаты:
Имеются определенные значения эластичности в кПа, которые позволяют четко разделять пациентов по стадиям выраженности фиброза от F0 до F4 в соответствии с системой METAVIR.
Достоверность метода по сравнению с биопсией печени составляет не менее:
1. 80% для пациентов с фиброзом F2 по METAVIR
2. 95-97% для пациентов с фиброзом F3-F4 по METAVIR
neviDimka, потом зашлю. ссылки прямой нет. надо либо по почте, либо искать где это.
НАТЛИКС, круто)) надеюсь в областных центрах России появятся наконец эти фибросканы. не тыкать же каждый год печень в конце концов.
МАЙК)))) тама) где новость нашал - уже типа чувашия закупает))) конечно появятся)))) ВОТ!!!!! а когда тапка говорила - мы думали, что нам еще до этого далеко...
Люди и мне потом табличку пришлите, Димка будь другом пришли, а то Майк хоть бы тебе переслал....
Юль у меня нет никакой, Майк зажал! Я нашел то что НАТАЛИКС ДАЛА http://www.primer.ru/std/gallery_std/hepatitis.htm
Там внизу
Там внизу
Нечё в таблице я непонял.. Я ща хоть отошёл вчера как узнал по телефону аж плохо сталоюю...
Невидимка я поняла, что еще не прислал и вообще ему лень, а вдруг пришлет.... вот и прошу, что бы про меня потом не забыл
Ничего Майку не лень, погодите, он еще и мне-то не ответил ))))) а вы тут со своими таблицами, млин))))
не зажал я таблицу)) скажите тоже. найти надо. на работе нету. зато есть вот это: http://www.med2000.ru/artik270/analiz.htm
Marusya, ответил на письмо. действительно завал по работе. у меня-то уже конец рабочего дня. собираю всё в кучку)