про алкоголь вопрос
Lina, если не секрет, многие ли знают про твой геп? Лично для меня этот форум прям как бальзам, ибо я твёрдо решил молчать как партизан.
Я уже писала в другой теме, что про пути передачи гепатитов (всех) как раз пишут - что он передается от слюны, слез, пота и т.д. Т.е. что заразиться им легче, чем гриппом. Причем, это писал журналист АиФ - издания с тиражом более миллиона. Что после этого должны думать люди?
Про ВИЧ хотя бы не пишут, что им можно заразиться от того, что кто-то рядом чихнул.
А с Night man'ом я согласна - тем, кого ты не можешь заразить, знать про гепс совершенно не нужно. Им эта информация не нужна.
Про ВИЧ хотя бы не пишут, что им можно заразиться от того, что кто-то рядом чихнул.
А с Night man'ом я согласна - тем, кого ты не можешь заразить, знать про гепс совершенно не нужно. Им эта информация не нужна.
А как же быть с милыми докторами которые не дезинфиуируют инструменты....Путей заражения множество...И как можно решить кому нужно знать про гепот а кому нет...
Night man, про мой геп кроме моих родителей знают еще двое друзей и один "левый" человек. Не сильно распространяюсь на эту тему. Начитавшись газет, окружающие боятся гепа, поэтому лучше не шокировать. А то воображение уже рисует "радужные" картины: не пьют со мной из одного стакана, не здороваются за руку, и валом валят с местную инфекционку сдавать анализы (мало ли что).
Ася. Ножет ты и права, врачи должны знать (я заразился именно в больнице). Однако иногда даже эти "шаманы", узнав про то, что у чела гепС, шарахаются от него как от прокаженного. И как после этого они будут его лечить?
Nightman, я могу с тобой поспорить. А зачем нужно обязательно быть ТАКИМ КАК ВСЕ??? По-моему надо быть прежде всего самим собой. Я например ловлю кайф от того, что я не такой как все, и мне абсолютно пофигу что думают об этом люди.
Я как то очень даже спокойно пришла к своему дантисту и сказала что вот так и так гепотит у меня...Мне посочувствали и уверили что инструменты регулярно и обязательно дезинфицируються....Так что ни кто не шарахался от меня...Всё зависит от того знает ли человек о чём идёт речь...Видимо повезло мне и доктор что то всё таки знала о гепотите...
Найт мен, ты не поверишь, но алкоголь НЕ является частью жизни!:) Есть тысяча поводов не пить за милых дам, и этим поводам дамы будут только рады! Я, например, замучился доказывать, что не мусульманин, т.к. не только не пью, но и свинину не ем,а некоторые дамы заверениям не верят и норовят проверить:)))
P.S. Со мной работают два кикбоксера, не пьют даже пиво, вот удивился бы я, еслибы кто-то посчитал это признаком нездоровья!:))
P.S. Со мной работают два кикбоксера, не пьют даже пиво, вот удивился бы я, еслибы кто-то посчитал это признаком нездоровья!:))
да, это тема, мне многим приходится рассказывать о том, что ведение здорового образа жизни - это как раз и есть единственный приемлемый для человека образ жизни. но доходит с трудом, умом понятно, но делать ничего для этого нехотят, олухи окаянные 

Так пусть не понимают. Это же их жизнь. Пусть пьют. Я вот уверена, что у моих сверстников, которые каждый день "отдыхают" с пивком, печень зачахнет гораздо быстрее, чем у меня. Им плевать? Ну и фиг с ними. Я смогу доказать, что я права.
Night man ! A ты переходи к нам, к ваххабитам! У нас и не пьют, и не курят,так что будешь совершенно неотличим от остальных!!! А людям мы всегда рады-расход большой!!!
Народ. Я ни в коем случае не хочу быть таким как все (бррр...), всегда считал, что быть частью безликой массы людей со "штампованными" интересами и целями в жизни - значит проживать жизнь зря. Я просто хочу сказать, что у большинства людей уже на подсознательном уровне сидит стереотип: "праздник - значит градус". Им трудно объяснить, что можно просто не хотеть пить.
К сожалению, не всегда можно выбрать людей (коллеги, деловые партнеры), но, на мой взгляд, объяснить можно всегда. И это удается не только мне.
У меня есть друг, который никогда не пил ничего алкогольного, даже пиво. Ему больше 30-ти, он здоровый, спортивный парень (не спортсмен), душа компании, веселый, общительный, любитель застолий. И в любой компании нормально воспринимают, что он поднимает бокал с соком. Никогда не видела, чтоб у него были проблемы.
У меня есть друг, который никогда не пил ничего алкогольного, даже пиво. Ему больше 30-ти, он здоровый, спортивный парень (не спортсмен), душа компании, веселый, общительный, любитель застолий. И в любой компании нормально воспринимают, что он поднимает бокал с соком. Никогда не видела, чтоб у него были проблемы.
А я тут на День рождения ходила.... так все по 4 раза спросили почему я не пью....Был сделан вывод что беременна не иначе!!! Ладно хоть так..
Ну и зря...
Могу сказать про своих однокурсников...
У нас очень многие завязали с алкоголем... Некоторые вообще непьют, некоторые только по праздникам! Правда тут был день рождения... Так вот именинник позволил себе всего бокал шампанского, я к примеру просто подняла свой, но пить не стала!
Ни у кого не возникает вопрос почему! С каких пор у нас стало позорно не пить??? Что за жизнь по шаблону? К черту все рамки...
Барабулька:)
Могу сказать про своих однокурсников...
У нас очень многие завязали с алкоголем... Некоторые вообще непьют, некоторые только по праздникам! Правда тут был день рождения... Так вот именинник позволил себе всего бокал шампанского, я к примеру просто подняла свой, но пить не стала!
Ни у кого не возникает вопрос почему! С каких пор у нас стало позорно не пить??? Что за жизнь по шаблону? К черту все рамки...
Барабулька:)
я узнала про гепС, когда собралась сделать аборт..аборт сделали, не шарахались от меня, скорее это я спешила всем сообщить, что у меня гепС, врачи были гораздо спокойнее чем я, просто операцию мне делали последней..
Я всегда и всем врачам говорю про гепС. Некоторые действительно морщатся. Что ж, все мы люди и имеем права не любить всех подряд. В нашей поликлинике гепсовикам гастроскопию делали только на платной основе! И зубы лечили тоже только за деньги. Можно было, конечно, промолчать, но я ответственна за то, что бы не передать вирус дальше. Поэтому я просто перестала лечить зубы у себя в поликлинике, лечу по месту жительства родителей (в другом районе). Там врач очень спокойно относиться.
Я понимаю людей, которые боятся нас, мне даже жаль их: живут в постоянной тревоге.
Но я стараюсь просто жить и принимать их такими, какие они есть.
Я понимаю людей, которые боятся нас, мне даже жаль их: живут в постоянной тревоге.
Но я стараюсь просто жить и принимать их такими, какие они есть.
Год как в полной завязке с алкоголем.. меня давно никто не спрашивает почему не пью (все в курсе про гепС, скрывать не собираюсь), привыкли и относятся спокойно... на праздники уже сами! закупают безалкогольное пиво...
P.S. А количествово вируса за безалкогольный год в два раза упало...
P.S. А количествово вируса за безалкогольный год в два раза упало...
Да, видно есть всё-таки понимающие люди, только мне что-то такие не встречались. Ну это ерунда, я тоже решил больше не пить вообще, и пусть думают, что хотят. Если им нравится обсуждать эту тему, пусть "шушукаются", с этого момента мне наплевать.
Прощай, зелёный змей, ты мне никогда не нравился.
Прощай, зелёный змей, ты мне никогда не нравился.
Просто дело пахнет героизмом... но во имя своей печени ещё не на такие решительные действия пойдём!!!! Так и запишем в нашем клубе новенький...Молодец..