И как теперь дальше жить?
Я просто не совсем поняла, в чём у тебя трансы измеряны... Но если ты говоришь, что они в норме,а ПЦР"+",то у тебя хронь.
У тебя ПЦР"+"?
У тебя ПЦР"+"?
Роман, привет, как давно ты заразился? какие-то предположения есть? Я думаю, что при генотипе 1б (у меня 1а), и при всех показателях в норме, тебе надо сдавать биохимию раз в 3 месяца и изучать...изучать...изучать... скорее всего придет время когда придется проходить терапию, лучше быть к этому готовым))) 1б очень пакостный генотип, также как и 1а...лечение от 6000 (неэфективное) до 30000 дол в год (50%-50%), так что сам понимаешь... Исключи алкоголь полностью, старайся соблюдать диету...
П.С. Марусь я не понял- 1b 4+ (1:1000)
Это полуколичественный чтоль? 4000 копий?
П.С. Марусь я не понял- 1b 4+ (1:1000)
Это полуколичественный чтоль? 4000 копий?
neviDimka привет
А сейчас что делать?
4000 копий много мало? Про когда заразился могу только предпологать что это май конец апреля этого года вырывал зуб больше некогда контакта небыло если тока прививки. Ты вот точно знаешь когда и от кого?
А сейчас что делать?
4000 копий много мало? Про когда заразился могу только предпологать что это май конец апреля этого года вырывал зуб больше некогда контакта небыло если тока прививки. Ты вот точно знаешь когда и от кого?
роман
мало кто знает когда и как. Наверное если наркотики люди принимали - то уверены что через ни. Ну ты вот про зубного думаешь.. чего теперь гадать то... Невидимка тебе правильно сказал - изучай тему. Ксати, 4000 копий - вирусная нагрузка. посмотри здесь темы - много обсуждалось, не показатель она что все плохо..Тем более, что она меняется под действием иммунитете - сдашь еще раз - может быть и меньше и больше.
мало кто знает когда и как. Наверное если наркотики люди принимали - то уверены что через ни. Ну ты вот про зубного думаешь.. чего теперь гадать то... Невидимка тебе правильно сказал - изучай тему. Ксати, 4000 копий - вирусная нагрузка. посмотри здесь темы - много обсуждалось, не показатель она что все плохо..Тем более, что она меняется под действием иммунитете - сдашь еще раз - может быть и меньше и больше.
ПЦР + хронь, это нормально, как все будешь... Я точно незнаю, но предполагаю, что не более года, потому что в феврале не было даже антител, а в мае были и антитела и ПЦР+ и все нормы завышенны... 4000 копий это оч мало, у меня, например 500 000, у некоторых по 120 000 000 копий, так что это оч мало... я бы на твоем месте сходил к гепатологу на консультацию, скорее всего она тебе скажет, чтобы ты просто сдавал каждые 3 месяца биохимию, ну и диета итд.
4+ это полуколичественный анализ.
По большому счету ни о чем не говорит.
Вирусная нагрузка - это вообще не столь важная информация. Хотя бы с точки зрения того, что она ни на что не влияет и постоянно меняется.
1б пакостный генотип (у меня такой же).
ничего, уже пол года оттерапиилась!
По большому счету ни о чем не говорит.
Вирусная нагрузка - это вообще не столь важная информация. Хотя бы с точки зрения того, что она ни на что не влияет и постоянно меняется.
1б пакостный генотип (у меня такой же).
ничего, уже пол года оттерапиилась!
4000 - это не совсем количество вируса. Это полуколичественный анализ и он вроде оч часто ошибается и вообще малоинформативен.
Димка,хронь - это нормально?? Дим. не пугай меня))) Ты чего? Вот если б у него ПЦР был "-",то возможно,это означало бы,что он попал в 15-20% самоизлечившихся. А если б у него был остры гепС,то он лечится гораздо-гораздо легче! А хронь - это худший вариант. В одном ты прав - будет,как все (как большинство). Только это не значит,что это нормально.
Димка,хронь - это нормально?? Дим. не пугай меня))) Ты чего? Вот если б у него ПЦР был "-",то возможно,это означало бы,что он попал в 15-20% самоизлечившихся. А если б у него был остры гепС,то он лечится гораздо-гораздо легче! А хронь - это худший вариант. В одном ты прав - будет,как все (как большинство). Только это не значит,что это нормально.
Не хотел пугать))) гепС это вообще не нормально! Но и с хронью можно жить! А как ты определяешь хронь или нет?
Если ПЦР "+", а трансы в норме,то это по-любому хронь. При остром трансы повышены в 10-20-30 раз.
Народ а мог с этого гадостью с рождения жить и нечё незнать? Сложно я родился с переливанием...
АЛТ И АСТ это что такое у мя они пониже нормы как и билибиум
АЛТ И АСТ это что такое у мя они пониже нормы как и билибиум
Мог, конечно. ГепС оч часто себя никак не проявляет.
Что значит - пониже нормы?? Ты можешь написать сюда,какая у тебя там норма указана или нет??
Что значит - пониже нормы?? Ты можешь написать сюда,какая у тебя там норма указана или нет??
На бланке норма напечатана пределом помоему от 8 до 15 билиб общий а от руки результат 6,5 а в феврале был 8 а АЛТ и АСТ точно ниже там от 5 или 6 начанается
не, фсё, млин... Я уже ничё не понимаю. Можно результат с нормами в студию? Желательно не "по-моему",а перепечатать с бланка. В каких единицах тебе измеряли?? Ты в какой лабе сдавал?
Марусь сдавал у ся в городе еденицы стандартные не понимаю что не так? Не могут же нормы быть в одних еденицах а результатаы в литрах?
Марусь, а у меня хронь? АЛТ 163 норма 40 аст 80 норма 40 билирубин в норме посередине?
Роман, всё так,спокойно)) Просто я ни разу не видела,чтоб норма трансов с 5 начиналась. Ну я ж не биохимик. Значит есть и такие. Насчет низких трансов вон у Дишки спроси. Она говорила,что у нее всегда ниже нормы,наверное,она знает,почему.
Димка,а ты сам как думаешь,хронь у тебя или нет?
Димка,а ты сам как думаешь,хронь у тебя или нет?

Марусь, я думаю что ДА...потому что мне всегда все самое гов-но по жизни выпадает...

Скажите как считаете следуем мне сейчас личится или посдавать и дождаться повышения (недайьог тьфу тьфу тьфу) показателей и по АЛТ и АСТ и По билибу?
действительно старнно всё как-то с биохимией. в каких единицах измерения у тебя АлТ и АсТ? а то может у тебя далеко и не норма, если это в тех единицах, о которых я подумал.
роман, не спеши сейчас главное. осмотрись, почитай инфо в сети, разберись во всём, а потом уже думай о лечении. подумай несколько месяцев. когда всё станет на свои места в голове, тогда и планируй терапию.
Да ничё не странно.
Щас пороюсь в своих анализах.
У меня тоже АЛТ/АСТ в странных единицах было.
Щас пороюсь в своих анализах.
У меня тоже АЛТ/АСТ в странных единицах было.
Майк, так и я об этом говорю! Может они у него в 10 раз повышены (если я о тех нормах подумала)! А он отказывается сюда референсные значения перепечатать! Мож у него острый!
Ром,как тебе можно что-то сказать,если в твоих анализах ничего не понятно,кроме генотипа??
Ром,как тебе можно что-то сказать,если в твоих анализах ничего не понятно,кроме генотипа??
Майк Безухов
спасибо за совет а позно не может быть? И ещё обострение гепСчем сопровождается? У мя пару раз в год постоянно желудок болит и всё из меня просто льётся это кстатит не те симптомы?
спасибо за совет а позно не может быть? И ещё обострение гепСчем сопровождается? У мя пару раз в год постоянно желудок болит и всё из меня просто льётся это кстатит не те симптомы?
Майк Безухов писал:
> подумай
> несколько месяцев. когда всё станет на свои места в голове,
> тогда и планируй терапию.
>
А если у него острый??
> подумай
> несколько месяцев. когда всё станет на свои места в голове,
> тогда и планируй терапию.
>
А если у него острый??