Новая банкнота - 5 тысяч

Ответить
Лелик

04 авг 2006, Пт, 23:59

какой спрос??? о чем ты говоришь, какой бизнес??? искусственно взвинченые цены!!
по 3500 за метр есть спрос??? ты знаешь, что по статитике риэлторов, 80% сделок- идет обмен квартир, свою продал-взял подешевле тыщ на 10-15, на оставшиеся живу...
Ты сама подумай, зарплата начальника отделения ком. банка-менеджера высшего звена, составляет 3000-5000 долларов, средних менеджеров 1000-2000, кто может накопить на среднюю квартирку стоимостью 200000 долларов, ты смеешься..а ипотека- по ней ище отзывов не было-как люди деньги возвращают 700-800 баков в месяц, всю жизнь)))а если с работы уволят, что у нас нормальное явление...
Marusya

Извините, что-то я сегодня какая-то злобная...
Marusya

Лелик. я живу в новостройке. У нас тут больше половина дома - купленные квратиры. Их кто-то покупает ведь? Ты в подмосковье давно был в последний ра? Всё застроено коттеджами. У НИХ есть деньги. Вот на них и ориентированы цены. Дома строятся, квартиры продаются - это что, нет спроса??

"статитике риэлторов, 80% сделок- идет обмен квартир, свою продал-взял подешевле тыщ на 10-15, на оставшиеся живу..."

Это откуда такая статистика?? Лелик, извини, но это бред. Кто-то покупает и дороже: свою продал, доплатил 10-15 тысяч и купил бОльшую. На покупку квартиры накопить нереально - я согласна, но уж на домлату вполне можно с теми зарплатами, которые ты привёл.
neviDimka

Новые квартиры в Москве покупают приезжие, те люди , которые поднялись в регионах, в своих маленьких городках...ИМХО
Лелик

а для меня это ваще больная тема-"кому на руси жить хорошо"
Marusya

Если бы не было спроса, то цены давно поползли бы вниз. Кому надо строить, если никто покупать не будет??
Лелик

а никто и не покупает))) моя трешка стоит 200000, у меня есть еще и двушка, где я живу.. продаю трешку, покупаю в строящемся доме двушку за 170000 на начальном этапе, 30000 осталось, зашибись)))
Marusya

Лелиииик!! Ну как это не покупает. а?? Ну твою-то трёшку ведь кто-то купил?? Блииин, ну чё ж вы говорите-то такое, а?
Лелик

ага, по такой же схеме)))
ну так по твоему все мы имеем по 200-300 штук на квартиры)))
Marusya

Нет, по-моему, мы как раз их не имеем. Я не говорю про НАС.

По такой же схеме? Да, по такой же, но в конце каждой такой "цепочки" стоит кто-то, кто ПРОСТО покупает, ничего не продавая.
Наталикс

экономисты есть на форуме?)))) ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО ОБЪЯСНИТЕ ГРАЖДАНАМ ДОходчиво, что в нашей стране - в настоящее время - дефицит товарной массы))) отсюда и цены)))
neviDimka

Мы нет...леха, объясняю...квартиры новые, покупают, конечно же приезжие, вот почему население москвы удвоилось за 7 лет...это же логично!
Marusya

Наталикс, сейчас много денег у народа НА РУКАХ, как это ни парадоксально. Отсюда и цены.
Наталикс

МАРУСЯ))) не спорь)) тока не спорь - цены - это отражение дефицита товара)))) потому что один из механизмов слдерживания инфляции 0- не платить денег+ высокие цены на товары. Денег на руках особо нет. Если бы были - у нас бы завтра бы были пустые прилавки, Это можно посмотреть по специальным таблицам экономических. Т.е. у нас товару гораздо меньше чем надобности в нем, но нет денег
Лариса

Если помните, дефолт как раз в августе был.Что-что, а в России жить не соскучишься!Только немного утрясётся,тут БАХ!
neviDimka

не сравнивайте москву с Россией...корупция везде и сговоры, разворовывают страну, пуская пыль в глаза...одна большая МОНОПОЛИЯ...отсюда и цены...
Marusya

"Т.е. у нас товару гораздо меньше чем надобности в нем, но нет денег"

Что-то меня в этой фразе смущает :-) Аж три раза перечитала ))))
Наталикс

МАРУСЬ)))) про деньги - это ткое заблуждение, когда смотришь вокруг... Вот например, тебе кажется, что техники завалсись.. Но ты в Москве - это раз, во -вторых, учитывая численность неселения города - как тока попадаешь в магазин, тебе кажется, что все метут что не попадя, а на самом деле это нет так... ПДеньги есть у 12% населения (от числа россиян) + где-то 4-5% этьих людей сосредоточены в Москве, вот и кажимость)))
Marusya

neviDimka писал:

> не сравнивайте москву с Россией...корупция везде и сговоры,
> разворовывают страну, пуская пыль в глаза...одна большая
> МОНОПОЛИЯ...отсюда и цены...

Разворовывают! Коррупция! Пускают пыль в глаза! Безобразие! Совсем распустились!

" Я расскажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!!! Пацаки чАтланам на голову сели!! КЮЮЮЮ!!!" (к/ф "Кин-дза-дза")

:-E
Наталикс

МАРУСЬ))) это всех смущает)))) для того, чтоб понять вот тебе пример: ты купила колбасу (дорого), а 5 человек не купили - запредельно дорого. Так колбасу никто бульдозером не закапывает... Есть еще такая штука - перепроизводство - например, во франции, фермерам платят, чтоб они не ростили)))) а у нас - ничего не растится то потолку, импортное завозим)))
Marusya

Наталикс!! Ну тык мы же и говорим о ценах на недвижимость В МОСКВЕ! В Москве, понимаешь?
Наталикс

я поэтому и спрашивала про экономистов))) они б тебе про этот дефицит товарной массы более доходчиво бы объяснили))))
neviDimka

Наташ ты написала что спрос превышает предложения... по-моему у нас все наоборот...
Наталикс

спрогс то есть) нет платежеспособности))0 А если она появится (платежеспособность) то останутся пустые прилавки... пример - 91 год))))
Наталикс

ну вот пример- жилье людям нужно остро, но нет денег))0 если у всех появились деньги - очередь опять лет на 20))) потому что спрос гораздо больше того, что может построить город москва))))
Ответить