есть такие кто не лечитса вообще и не личился не когда ?

туся

07 авг 2006, Пн, 20:49

Мне врач тоже сказала,что нельзя алкоголь,все копченое и маринованное,а так все можно.
Marusya

HukTo, это ты на фотке??)) Када эт ты успел так...? Ндааа... Куда мир катится!))
HukTо

Маруся, что навело тебя на мысль - что на фотке я?......
Marusya

Не ты? Знач апшиблась я, извините))
HukTо

вот так всегда, делаешь наглядную агитацию, предпреждаешь товарищей об опасности, а они... =)
Marusya

HukTо, товарищи всё осознали и оценили твои благие намерения))

А картинка реально жутковата...брррр....
HukTо

ну так я того и хотел
чтобы разные выпивающие граждане вздрогнули, перекрестились и вылили всю водку в унитаз...
и с тех пор покупали бы только сок.
яблочный =)
Marusya

Не знаю, как разные граждане выпивающие... Я лично взлрогнула, хотя, естессно, на терапии ничего крепче кваса не пью :-)
dolly

Пироги и торты есть до смерти будем,
а бульон и пюре мы оставим людям!!
Мурлыка

Конечно,в идеале, нам ничего нельзя жареного, жирного, острого и т.п., алкоголь и прочие излишества, но все мы люди и иногда хочется шашлычка и бокал-другой вина себе позволить, а жареной картошки, ведь правда? Где предел, есть четкие нормы типа: бокал вина в неделю и одно жареное блюдо? Я вот читала, что особенно вредны для печени крепкие спиртные напитки.
Marusya

Я вам так скажу: в идеале НИКОМУ не надо есть жирное, жареное, острое и употреблять спиртное. И гепатит тут не при чём. Просто это всё вредно и всё.

Не знаю, я никогда не заморачивалась этой диетой. Я думаю, что тут можно пересчитать по пальцам тех, кто её строго придерживается (если вообще тут такие есть) :-)
Мурлыка

Конечно, я тоже строго придерживаться диете не могу, то жареного поем, то жирного, то вина бокал- другой выпью, не регулярно, конечно, но бывает. И врач мне тоже говорил, что диета особенно на гепС не влияет, а печень жалко и стараться ее беречь все-равно надо.
Дишка

я когда тодлько узнадла о гепатите строго придерживалась диеты ?5...только есла сладкое, не могла блин с эьттим завязать...
курила и сладкое ела..не пила вообще и ниче такого не ела...
а первый раз поела жареного на форумной встрече...)))
где все надо мной ржали, что я ниче не ем...)))
ну и потом понелось...дурной пример, так сказать...
кстати, седня форумная встреча...))
рыжая в новом йорке все е

Маруся, неправда ,рыжая писала про 30гр спирта ,что в переводе моего гепатолога на водку составляет 40гр а не 100 :)
это доза которая перерабатывается гепатитной, НЕциррозной печенью, без особых проблем.
30гр спирта это 2 бокала вина, которые мне гепатитной гепатолог разрешал за ужином пить.

а вообще я прошлым летом так пила что самой страшно :) этим летом вообще за 3 мес ток 2 френч мартини выпила из крепких алкогольный, а так пивко вино да шампанское.

ела я всегда все подряд.
Marusya

рыжая в новом йорке все еще писал:

> Маруся, неправда ,рыжая писала про 30гр спирта ,что в переводе
> моего гепатолога на водку составляет 40гр а не 100 :)

Юльч, как это 30 г спирта - это 40 г водки? Несростается что-то))) В спирте 95 градусов (вроде), а в водке 40.. Непрально твой гепатолог посчитал)) 30 г спирта - это примерно 70 грам водки...

Мне Ханика говорила про 40 грам этанола (спирта).

Да какая разница, на самом деле)) Всё равно тут так пить не умеют)) А на терапии я совсем ничего спиртного не пью))

мой гепатолог наверное думает что я самогон 70% пью :) поэтому и насчитал дозу в одну стопку :)
Marusya

А что, во Франции пьют самогон?)))

Или ты теперь в Йорке решила поселиться? :-)

Маруся еще как пьют ток гордо называют "вода жизни", типа настойки на грушках и проч плодово ягодных. там как раз под 70-75 градусов.
а новой йорке мне уже застрелиться хочется, жить здесь невозможно, сносит крышу как то оч шустро.

додому на хату хочу.
Дишка

Рыжая, здорово..ну када ты появишься...блин...жду, короче)))
Алекса

Я уже год как узнала о своем диагнозе, конечно не пью совсем, хотя диеты в остальном особо не придерживаюсь. А еще воспитываю в себе позитивное отношение к смерти: зато я умру молодой и никто никогда не узнает меня старой и немощной....
Майк Безухов

не заморачиваются диетой, судя по прочитанному, только те, кто планирует в течении ближайшего времени зайти на терапию. оно и понятно. особенно понятны советы тех кто на терапии либо после неё.
Marusya

Не, Майк, я даже когда не собиралась начинать лечение, не заморачивалась. Но это вовсе не значит, что я делала правильно и я никого к этому не призываю :-)
Майк Безухов

Marusya, но тем не менее, ты знала, что рано или поздно, при необходимости, легко на терапию зайдёшь, ведь так? Это всегда успокаивает. я вот, увы, не могу на неё при любом раскладе зайти. единственное, что могу: не употреблять разрушающего печень, и защищать её гепатопротекторами-чтоб как можно медленнее рушилась и не было замещения соединительной тканью.
Marusya

Майк Безухов писал:

> Marusya, но тем не менее, ты знала, что рано или поздно, при
> необходимости, легко на терапию зайдёшь, ведь так?

Вот как раз таки нет. Не знала я этого. По началу я вообще была уверена, что гепС не лечится (пока на этот форум не попала), да и денег вначале не было на терапию.
Ответить