кто что готовит - 2

eryaz

26 авг 2006, Сб, 12:32

Очень люблю овощное рагу со сметаной...М-М-М...
ГОТОВИТСЯ ЛУЧШЕ ВСЕГО В ЧУГУНКЕ, В ДРУГОЙ ПОСУДЕ ПОЛУЧИТСЯ НЕ ТО...
Значица так:берем свинину (желательно), нарезаем ее "средними" кусочками (ну, примерносантиметр толщиной и сантиметра 4 длиной...)...
Затем тушим ее в растит. масле, можно слегка потушить, добавив горячей водички, потом пусть слегка подрумянится. Готовим овощи (перец сладкий, баклажаны, помидоры, горох, морковку,кукурузу, лук, картошку, можно мелко нарезаный цукини...), но можно покупать и замороженые овощи. Значица выкладываем овощи, заливаем кипятком, примерно до половины всего объема, тушим на среднем огне примерно пол-часа.Затем берем сметану (лучше всего подойдет 15%-я, не жирная), ее понадобится где-то 500 гр. на чугунку объемом 5 литров.Выкдадываем ее, и ставим овощи еще примерно минут на 5-10 готовиться на слабом огне, но чтобы вроде как кипело.И еще можно добавить молотую (а если найдете в продаже - то свежую) паприку, перемешиваете...пусть все это настаивается минут 15-20.И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А если честно - то у меня много рецептов...долго писать!
А может нам книгу совместно издать?
defy

eryaz, кидай сюда еще рецепты ))))здесь им всегда рады))
миледи

А я уже пообедала. Взяла куриные бедрышки(это та часть что потолще без ножки)посолила . выдавила зубчик чеснока. лук-все перемешалва.на сковородку .накрыть крышкой и вдуховку сначала на сильный огонь.потом прикрутить Минут через 10 в выделившийся сок добавила картошку брусочками .опять накрыть там всеэто протомиться. потом крышку сняла чуть все зарумянилось- готово! Вкусно! Можно былобы и с майнезом но это уже вреднее
Готовится быстро Хочешь мясо ешь .хочешь картошку или все сразу
defy

я рецепт одного пирога знаю, очень вкусно получается. как найду, обязательно напишу
Ответить