TTV
-
svarga
всем привет... переименовался в другой ник)))) ну что... сделали биопсию результаты таковы.. фиброз отсутствует. хронический гепатит. (Б4-5) за счет резко выраженных дистрофических изменений.. MTV-A01F... воспалительная инфильтрация либо отсутствует либо минимальная (Б0-1) .... провели снова допольнительно куча анализов.. даже отсекли подозрение на болезнь вильсона коновалова! ВЕРДИКТ таков мне... спустя год и 7 месяцев мой битвы за печень)) ХРОНИЧЕСКИЙ ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ TTV пцр+ ... на мой вопрос что же мне делать дальше ... я получил такой ответ моего врача.. назначели лечение препаратом бициклол!!!!! я если честно думал что меня посадят на интерферон НО врач решил идти другим путем!!! позже был еще у двух инфекцианистов ... один согласился с моим лечащим врачем..начать пока с бициклола.. другой же.. как я понел считается сильным специалистом у нас здесь НА Украине.. сказал что нужно применять гепатопротекторы)) и как мне очень понравилась его фраза ВЫЖИДАТЬ!!!!!!!! очень интересная ситуация получается у меня!!!!!)) все стало понятно что вирус ТТV делает свое дело в моем организме .. и что здесь нужно применять противовирусную терапию.... !!!! мне сказали так с вирусом В и С все ясно как его лечить... а с вирусом ттv непонятно))))) Кто что думает ??????????????????? !!!!!!!!
-
svarga
Я читал где то что при TTV назначают лечение похожее как при гепС НО препараты полегче?????
-
lusek
svarga
в принципе, не в первый раз убеждаюсь, что некоторым людям гепатит TTV вызывает симптомы острого гепатита и сам не проходит. Вот те на.Хотя по маминой истории я это уже поняла. А мы-то на него и не проверяемся никогда, а он и в быту передаётся( т.к. он из области птичьего гриппа с присутствием орально-фекальных...путей).
А вот про лечение ничего не могу сказать. Если только про маму, так ей преднизолоном снимали воспаление печени, т.к. сами трансы не снижались.Может напиши опять-таки письмо Паину с вопросом? Или пусть народ, который на терапии каждый у своего врача проконсультируется..Странно всё это - у кого-то этот ТТ без проявлений сидит, у кого-то буянит..
в принципе, не в первый раз убеждаюсь, что некоторым людям гепатит TTV вызывает симптомы острого гепатита и сам не проходит. Вот те на.Хотя по маминой истории я это уже поняла. А мы-то на него и не проверяемся никогда, а он и в быту передаётся( т.к. он из области птичьего гриппа с присутствием орально-фекальных...путей).
А вот про лечение ничего не могу сказать. Если только про маму, так ей преднизолоном снимали воспаление печени, т.к. сами трансы не снижались.Может напиши опять-таки письмо Паину с вопросом? Или пусть народ, который на терапии каждый у своего врача проконсультируется..Странно всё это - у кого-то этот ТТ без проявлений сидит, у кого-то буянит..
-
svarga
вот в том и дело люди милые....)))что все очень не ПРОСТО)))))!!!! что я уже год с лишнем с этим делом вожусь!!! мне доцент сказал что В и С тут все ясно ...!!!! по крайней мере нароботки есть а этот ттv темная лошадка!!!!!! ясно одно на сто процентов что он ttv вызывает у меня проблемы !!! и это видно!!!! а что делать хз!!! .... ведь сидеть и выжидать совсем нехота... имунка у меня слабая постоянно лезут фурункулы.. вот недавно вырезал гидраденит !!!!! и я на сто процентов уверен что это все вирус!!!!! токсический гепатит я вылечил давно ... диету держу!!!! алкоголь выбросил..веду здоровый образ жизни ... все возможные болячки отсек ..проверился на все..остается лишь одно!!!! это ОН TTV!!! кто что знает??? ПИШИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Katy---
Svarga - уменьши кол-во знаков припинания эмоциональных в свое посте, тады не будет этих дурацких "вставок")
-
svarga
больничка напротив лавры)) ходил на консультацию к "ТОПОЛЬНИЦКИЙ валентин станиславович " !
-
svarga
вот и я тоже самое думаю! а топольницкий вапще сказал применить выжидательную тактику ))) и лечиться урсофальком курсами) какая может быть выжидательная тактика если вирус меня кушает!
-
svarga
<...>! если не трудно можете проконсультироваться у своих врачей насчет TTV? Какое ПВТ назначают?
-
svarga
Вот какой я получил ответ. Рекомендаций по лечению гепатита ТТV почти нет. Но под действием интерферонов вирус покидает организм. Можно лечиться короткоживущими интерферонами на протяжении 3х месяцев. Гепатолог. Степанова Т.В.
-
svarga
Все равно буду писать что твориться с моим гепомТТV) седня получил анализы биохими .. АЛТ 132 при норме 4-41, АСТ 44 при норме 4-37 , хочу сказать что у меня уже давно так не подпрыгивала биохимия .. предпоследние анализы мои 25.12.2007 года АЛТ 63, АСТ 23, самочувствие нормальное хотя нервы порой сдают( потихоньку начел тренироваться ) законьчил курс гептрала, должен принимать бициклол как мой врач мне прописал , но завтра поеду к нему на прием и покажу анализы и ту информацию которую я собрал за это время. Гепатолог Степанова ответила на мое письмо " лечиться короткоживущими интерферонами" посмотрим что скажет мой Врач на это .. Порой мне кажется что выход где то рядом ) но видно еще нужно время для этого)
-
lusek
svarga
Ты не пропадай, пиши. Уже не первый раз кого-то этот "безобидный" ТТ добивает. Прямо интересно есть ли у врачей статистика по нему.
Ты не пропадай, пиши. Уже не первый раз кого-то этот "безобидный" ТТ добивает. Прямо интересно есть ли у врачей статистика по нему.
-
svarga
КОНЕЧНО БУДУ писать) как один врач сказал уникальный вы экземпляр) тем более тут такое происходит)
-
svarga
Iusek чем же мне его бомбить ? я уже не раз встречаю волшебные слова "интерферон" может действительно это и есть мой выход? а? завтра с утра к врачу .. какой же будет вердикт ..
-
svarga
и я не раз уже слышал и здесь обсуждали что тт часто бывает как спутник? получаестя если он идет вместе с В или С то лечат пвт..
хм.. и это же если дай богам выстреливает .
хм.. и это же если дай богам выстреливает .
-
svarga
Ну что был седня у своего врача.. так вот..
Хронический гепатит со стойкой биохимическо
активностью. Повторные курсы различных гепа
топротекторов -без стойкого эффекта.
Рек. курс препаратов интеферона 3-6месяцев (по показаниям) РЕАЛЬДИРОН 3ме в,м. з раза в неделю . Контроль об.анализов крови в 2 недели. Через 1месяц повторить пцрТТV.
назначели перед терапии анализы.. есть ли у меня противопоказания к данной терапии.. так что завтра пойду сдам анализы.. а там по ходу буду стартовать ..
Хронический гепатит со стойкой биохимическо
активностью. Повторные курсы различных гепа
топротекторов -без стойкого эффекта.
Рек. курс препаратов интеферона 3-6месяцев (по показаниям) РЕАЛЬДИРОН 3ме в,м. з раза в неделю . Контроль об.анализов крови в 2 недели. Через 1месяц повторить пцрТТV.
назначели перед терапии анализы.. есть ли у меня противопоказания к данной терапии.. так что завтра пойду сдам анализы.. а там по ходу буду стартовать ..
-
lusek
Да уж. Наверное, правильно. Понимаешь, моей маме ПВТ не назначили из-за возраста и сопутствующих заболеваний. Да и если честно, мы обнаружили у неё ТТ самостоятельно, уже после выписки из больницы. В больнице её проверили только на А,В,С - не нашли - и полностью опровергли диагноз вирусного гепатита. А АЛТ и АСТ у неё были около 800, лечить нужно, а нет от чего. Врачи в шоке, ещё раз проверили на А,В,С - нету...Ну и решилиЮ, что организм сам сума сошёл и долбит свою же печень. Решили лечить от аутоиммунного гепа преднизолоном. Слава Богу, что всё как-то устаканилось, хотя после преднизолона пришлось пару лет в норму приходить( веса добавил 10 кг).Уже после этого я отвезла маму на Новогиреевскую и она сдала на все гепатиты: всплыл ТТ. Врач сильно удивилась и рассказала, что ТТ не может дать такую картину, что он безобидный, что всё так странно. Я поняла, что больных с гепатитами в больницах на ТТ даже не проверяют, по крайней мере - 5 лет назад не проверяли. Но если не найдена другая причина - нужно лечить. Тебе главное, снять воспаление в печени, а потом этот ТТ если даже не убьётся, то беспокоить может и не будет. У мамы уже лет шесть биохимия в норме (ттт). Т.к. если бы у тебя всё было в норме то и можно было бы забыть про этот вирус, но ведь у тебя воспаление и нужно что-то делать. Наверное, я бы на твоём месте начала ПВТ и наблюдала за биохимией крови. Но через месяц когда будешь проверять кровь опять - проверься на остальные гепатиты опять. Фиг его знает...
А что говорит твой врач на тему: сталкивался ли он с больными ТТ? Была ли такая картина? Кто-то проходил уже такую терапию или ты первый будешь на себе дозы испытывать?
А что говорит твой врач на тему: сталкивался ли он с больными ТТ? Была ли такая картина? Кто-то проходил уже такую терапию или ты первый будешь на себе дозы испытывать?