Новая банкнота - 5 тысяч

Ответить
HukTo

04 авг 2006, Пт, 23:59

нунифуя себе вы тут негатив развели, стоило мне в столовку отойти =)

частная собственность на землю в Москве есть, единичные правда случаи, но несть, даже помню не так давно читал об этом.
а стоимость квадратного метра и правда черезчур высока, она неоправдана ни себестоимостью, ни чем, это искусственно держащийся ажиотаж...
neviDimka

91 год - дефицит товара был а не платежеспособность появилась... импорта не было, производство остановилось... переход был на частную собственность...о чем ты?
Наталикс

НЕВИДИМКА))) я в данном случае говорю - что спрос превышает предложения. т.е. большинства людей не ест до сыта.... т.е. они бу купили, если ьбы смогли заплатить. Вот это и называется дефицит товарной массы... Т.е. искустенно созданное изобилие..))))
Marusya

НАТАЛИКС писал:

> ну вот пример- жилье людям нужно остро, но нет денег))0 если у
> всех появились деньги - очередь опять лет на 20))) потому что
> спрос гораздо больше того, что может построить город москва))))

Не буууудет очередей! НЕ БУДЕТ! Просто в этом случае опять вырастут цены. Неужели не понятно??

Про экономистов. Я бухгалтер (краснея)) ), но это было давно. Я просто отталкиваюсь от логики.
Ласточка!

Я вот как припозорилась- месяц-полтора назад, прихожу в банк. Жду операциониску. смотрю, у нее на стойке проспектики лежат. ну скуки ради беру, гляжу. Понять ничего не могу. Как человек серый,от денег далекий)))), про 5тыс ни сном ни духом. думаю- 500руб? неее..не похоже. взяла,тьфу на палец, украдкой нулики посчитала..смотрю год выпуска- 1997...ну думаю, все, крейзи. Страна пользуется, а я и не видала...и так культурненько положила на место проспектик. И никому ни гу-гу. Думаю- не хватало опозориться!! и только потоооом!))))узнала! во блин!!
Marusya

НАТАЛИКС писал:

> НЕВИДИМКА))) я в данном случае говорю - что спрос превышает
> предложения. т.е. большинства людей не ест до сыта.... т.е. они
> бу купили, если ьбы смогли заплатить. Вот это и называется
> дефицит товарной массы... Т.е. искустенно созданное
> изобилие..))))

А это называется по-другому! не "спрос превышает предложение", а именно "нет платежеспособности"!

А "спрос превышает предложение" как раз когда денег у всех дофига, люди могут платить, а товаров нет!
Наталикс

ДИМ!!!!!!!!!!!!!!!! ору уже)))))) вот именно 91 год!!!! Только тогда у людей деньги на руках соотвествовали стоимсти товаров. Сейчас создана ситуация когда не соотвествует!!!!!! Поэтому и товар есть. Это и называется дефицит товарной массы.. Потому что когда товаров достаточно производится/ввозится - цены снипжаются - рыночный законо... А у нес цены растут... Я не могу наверное совсем доходчиво объяснить, я не экономист...))))
neviDimka

как дефицит может быть изобилием...я конечно не экономист но странно...
HukTo

хeр ли - в НьюЙорке квадратный метр дешевле чем у нас.
снять офис на Манхэттне не самый плохой, можно где по 500-550 долларов за метр в год
а вам сказать сколько щас стоит метр аренды в год де нить на н.арбате или тверской? хотя бы категории В+...
Наталикс

ИЗОБИЛИЕ - кажимость. ДЕНЕГ НЕТ У ЛЮДЕЙ))))) вот поэтому и есть изобилие, а не потому что много производят...
Наталикс

МАРУСЬ))))) дошло до тебя)))))) ты действительно бухгалтер)))) Вот так и будем жить дальше - вместо тогоо чтоб производить - цены растить)))) и вроде как все есть)))
Marusya

Наталикс, ну не спорь, а!

HukTo, про цены на аренду - дааа... Это офисные помещения, а уж сколько торговые площади стоят - КАРАУЛ!!
neviDimka

НАТАЛИКС...но в штатах тоже изобилие, хотя деньги ку людей есть...почему там не исчезает ничего?и цены растут?
Marusya

НАТАЛИКС писал:

> МАРУСЬ))))) дошло до тебя)))))) ты действительно бухгалтер))))

Прозвучало прям как ругательство- "ты действительно бухгалтер" ))))

> Вот так и будем жить дальше - вместо тогоо чтоб производить -
> цены растить)))) и вроде как все есть)))

А вот это уже другой разговор...
neviDimka

Марусь...я кстати не спорю, мне просто интересно...
Marusya

Димк, а я и не говорю. что ты споришь :-)

Наталикс спорила, спорила. а потом оказалось, что мы с ней об одном и том же говорили)))
Наталикс

ДИМА! набери в интере

Сайт газеты "Проимышленные ведомости" , ; 4 апрель 2006
Сатья называется - Инфляция - как порождение антирыночной экономической политики.

Я там не со всем согласна, но там про то, про что мы говорим
Ласточка!

Вообще то существует масса причин порождения инфляционных процессов. в разных странах это складывается по разному. тоска с этим. А вообще то правы были классики- "Ежели в стране бродят хоть какие то денежные знаки, то есть кто -то у кого их очень много!"
Marusya

HukTo писал:

> частная собственность на землю в Москве есть, единичные правда
> случаи, но несть, даже помню не так давно читал об этом.

Нету частной собственности в Москве на землю! Есть долгосрочная аренда. Раньше была: 25, 49 и 99 лет, потом 99 лет отменили. Сейчас незнаю, мож и 49 уже отменили.

В собственности есть ЗДАНИЯ, а земля, которая под ними, принадлежит городу.
Наталикс

ну наша страна выбрала самый легкий путь))) не платить денег + выскокие цены. И всем хорошо))))) просто этоо путь в тупик, так что нам еще не раз 98 год предстоит отрепетировать))))
Лелик

народ, да о чем ВЫ???
Нас имеют во всех мысленных позах...
щас уберут Лужка, на рынок недвижимости ринутся недорогие предложения, цены на недвижимость свалятся и будет дефолт, а сделано все будет для того, чтоб скиздить стабилизациоррый фонд страны...
Кстати, прошлый дефолт был следствием Гонконгского строительного бума..он так на нас повлиял когда у них был обвал...
Наталикс

ЛЕЛИК! я думаю, что большинства народу уже не чем не испугаешь)) по принципу "гшолдому потоп не страшен"))) так мы о том и говорим - о дефолте))) морально готовимся))))к празднику жизни)
Marusya

Лелик, мы ни о чём :-)

Ты можешь что-либо исправить? Нет? И я не могу. И Наталикс не может. Никто не может. Так что толку кричать, как нас имеют??
Marusya

Нас е_ут, а мы крепчаем :-E
Наталикс

ДИМ)))) для поддержания рынка всегда необходимо, чтоб товару было несколько больше чем денег на руках у людей))))) Но у нас это не соблюдается)) вернее соблюдается) но в извращенном виде))))) просто ставится цена звашенная в несколько раз и все))) Ну типа как азеры с цветами при стоимость цтветка в 3 рубля, его продают за 100. И лдостаточно продать 10 чтоб жить нормально))) а остальное =- не надо, т.е. не надо везти их много и ражовать людей) можно вести 1 коробочку) и радовать себея)) А вообще - я не могу нормально объяснить, я не экономист...
Ответить