ТТГ на пвт

nadinnae

30 апр 2008, Ср, 12:10

узел 0,8*0,9.но они бывают разные.этот по своим характеристикам плохой.лучше убрать.
Varvara

Вот, еще раз убеждаюсь - сильные люди не ищут легких путей, почему-то всегда так, когда хочется расслабиться, приходиться напрягаться. Ну ничего, и это ты тоже преодолеешь!
nadinnae

Varvara
ты будешь смеяться,но когда услышала заключение эндокринолога,примерно уже представляла,что она скажет и порасстраивалась совсем немного,да и то,просто уже подряд больше года болезни идут одна за другой и нет никакого перерыва,подустала от сплошных биопсий,поиска всяческих опухолей,удаления найденных мелких пакостей,сверху известия о гепе и на этом дело не заканчивается. но решила не забивать пока этим голову,все равно сейчас ничего не сделаешь. подумаю об этом,когда время придет.
а сейчас даже удается расслабиться и повеселиться.правда физически слабость ощущается.
Varvara

а я и не сомневалась даже, что ты знала на перед что дохтор скажет) еще бы не знала)
...ты просто молодец, здоровья тебе, все у тебя получиться) просто человек ты такой.
victoria_a

У меня узел 1,5 на 2,8 по результатам биопсии -аденома. Это тоже считается плохой?
nadinnae

по-любому у тебя узел занимает почти всю долю.конечно,лучше убрать.если на узи он пониженной эхогенности,тем более.
LadyRose

Надин,я во время ПВТ пила тироксин,у меня гормон щитовидки повышенный был. Ничего страшного не произошло, но бессонница мучила и слабость дикая.
nadinnae

события развиваются интересно))
сделала все анализы повторно на щитовидку,потому что неделю стали отекать глаза,как в начале терапии.
в итоге:
ттг был 0,04 а стал 13. (норма 0,4-4)
т3,т4 были повышены,стали в норме.

получается что гипертиреоз плавно перескочил в гипотиреоз.
на след.неделе пойду к эндокринологу,что скажет.
гепатолог считает,надо начинать гормоны,потому что якобы будет только хуже.посмотрим.
пишу для тех,кто на пвт,чтобы имели в виду,что такие варианты бывают и надо смотреть по самочувствию и не торопиться сразу лекарства принимать гормональные.я не принимала по поводу гипертиреоза,решила понаблюдать.вот теперь гипотиреоз.
и еще увеличились антитела
Ат к тиреопероксидазе* , МЕ/мл 209.68
0.0 - 5.61
Антитела к ТГ , МЕ/мл 68.35 0.0 - 4.11
вообщем,полная попа огурцов.)
Lussi

nadinnae писал:

> события развиваются интересно))
> сделала все анализы повторно на щитовидку,потому что неделю
> стали отекать глаза,как в начале терапии.
> в итоге:
> ттг был 0,04 а стал 13. (норма 0,4-4)
> т3,т4 были повышены,стали в норме.
Вот и я столкнулась лбом с ТТГ
Сегодня получ результат ТТГ > 75 при норме от 0,4-4 , эндокринолог говорит такого быть не может,в лабе говорят все правильно сделали , эндокринолог говорит сдать на Т4своб и тогда гормоны выпишем а для меня гормоны как красная тряпка для быка. Сдавала в ноябре ТТГ был 1,69.
Я в шоке , че делать , ведь чтобы назначить что то надо провести гормональное обследов а не по 2м параметрам?
nadinnae

надо сдать Т3,Т4свободные, дальше ат-тг,ат-тпо,ат к рецепторам ттг.последние три анализа на аутоиммунный тиреоидит.еще сделай узи щитовидки.я так понимаю,что ситуация может меняться быстро и надо точно понять,что происходит.но у тебя очень высокий ттг.обычно назначают л-тирозол,но это все с врачом.
Lussi

УЗИ делала узелки есть но они маленькие и не менялись , врач говорит узи не надо
Может это у меня изначально щитовидка а не побочки от интрона?
Анализы поеду в субботу сдавать , сама не доеду или это надо срочно , что скажите ?
helloall (-)

у меня также из слабой гипофункции перед терапией резко перешло в гипертиреоз (2 мес терапии), а потом резко ушло в глубокий гипотиреоз. Врач сказала, что аутоиммунный тиреодит проходит именно через такие стадии. Вот у меня и АИТ. Сейчас почти 2 мес. после терапии, ситуация медленно, но верно улучшается ))
Александр

У меня тоже ТТГ прыгнуло до 52, сегодня сдал повторные анализы. В пятницу пойду к эндокринологу со свежими результатами.
Lussi

Александр писал:

> У меня тоже ТТГ прыгнуло до 52, сегодня сдал повторные анализы.
> В пятницу пойду к эндокринологу со свежими анализами.

А симптомы есть какие-нибудь ? Как переносишь ПВТ?
Александр

Голова кружится, а все остальное нормально вроде
Lussi

Александр писал:

> Голова кружится, а все остальное нормально вроде

Сейчас звонила гепатологу , говорит надо сворачивать ПВТ , вообщем пересдам ТТГ ,на Т4своб а потом буду решать
Надо все переосмыслить самой , если до конца апреля проколоть интрон то будет 32 нед ПВТ.Боюсь бросать а вдруг потом будет плюс. Да СОЯ ползет вверх ,уже 40
Lussi

nadinnae писал:

> у меня соэ 56.ну и что?
>

А может ТТГ такой высокий после интрона? в пятн был укол , побочки закончились где то в 2 часа ночи а в субботу с утра я сдавала на ТТГ
helloall (-)

у меня ТТГ повышалось до 186 (в 4,5 мес), терапию все таки домучала до 6 мес.
2 недели назад (полтора мес. после терапии) ТТГ было 23.
Сейчас, наверно, еще лучше. Кстати антитела к ТГ тоже уменьшаются . Чуствую себя отлично!))
Lussi

helloall писал:

> у меня ТТГ повышалось до 186 (в 4,5 мес), терапию все таки
> домучала до 6 мес.
> 2 недели назад (полтора мес. после терапии) ТТГ было 23.

Ну у меня уже больше 6 мес. А ТТГ уменьшалось после прекращения пвт или все таки пришлось проводить доп лечение по щитовидке, поправилась похудела ? Как переносила пвт и чем личилась?
nadinnae

helloall
когда ттг был высокий и антитела,ты принимала что-нибудь? мне надо во вторник идти к эндокринологу,хотелось бы для себя понять,сколько можно потерпеть без гормонов или может и терпеть не надо,быстрее все в норму придет.
helloall (-)

на гормонах всю терапию, и сейчас тоже.
На ПВТ только сначала похудела, потом нормально, сейчас тоже нормально. ПВТ переносила не ахти, сил не было никаких (только сейчас это поняла в полной мере, когда энергии полно).
Только волосы половина повыпадали на ПВТ, и еще 1/4 после, до сих пор лезут со страшной силой, не знаю как остановить. Обрезала до плеч, делаю гладкую прическу и завязываю пучком, так хоть не так в глаза бросается. (если так будет продолжаться еще пару месяцев - пора будет задумываться о парике). Хотя новые волосы вроде растут, но все старые по-моему нацелились свалить ))
nadinnae

а что и какую дозу тебе назначали и какие были показатели ттг,тз,т4 и антител при этом?напиши плиз,если помнишь.
Матвей

У меня сейчас заканчивается 5-ый месяц терапии. Месяц назад ТТГ в инвитро был > 75, пересдал в др.месте - более точный результат - 138. Т3, Т4 - соотвеоственно ниже нормы намного.Эндокринолог сказал, что щитовидку уже не восстановить. Я пережил эту новость. Сейчас пью эутирокс (гормоны), через месяц ТТГ - 54. Еще через месяц к эндокринологу. ПВТ решили не прерывать, у меня 1в, минус появился после второй недели, хотя вирусная нагрузка была очень высокая. Раз щитовидку уже не восстановишь, хотя бы гепС долечить до конца.
Ответить