я далеко не медик, не химик и не биолог. Просто хочу спросить: как вы думаете, можно ли убить вирус гепСа не интерферонами?
В одной умной книге о гепатитах я прочитала, что вирус крайне не стоек во внешней среде, что он погибает при t 50 С. Можно ли саму природу вируса запустить против него?
и ещё хотелось бы знать, почему вирус матери зачастую исчезает из крови её ребёнка без какого-либо лечения?
Какие есть новые разработки в борьбе с гепатитами? Когда найдется бескорыстный ученый, который возглавит нашу борьбу с гепСами и гепВами?
Столько вопросов, что хоть самой получай второе высшее. А главное, столько сил и желания, чтобы избавиться от этой гадости!!!
Вопрос понимающим в медицине
Ася, конечно, я собираюсь лечиться, как только перестану кормить ребенка грудью, я не против традиционного метода лечения, просто хочется, чтобы изобрели лекарство еще при моей жизни. Хочу порадоваться за те миллионы инфицированных гепС, о которых говорит статистика.
Алён так есть уже лечение и процент не плохой....Стоит рискнуть тем что есть а что и когда изобретут новое....Пока ничего нет...в Америке идут разроботки....но ничего конкретного...Так что собирайся с силами и вперёд на вирус...рада за тебя....С малышом тебя!!!
Я слышала, что ГепСу нужно +60 градусов, чтобы погибнуть. К сожалению наши тела не разогнать до такой t.Лечиться нужно обязательно. У меня такое чувство,что проблема эта не коснулась того, от кого зависит изобретение новых препаратов (я о наших химиках, ведь они лучшие в мире). С другой стороны, продажа интерферонов приносит огромные прибыли. Пока это так - ничего нового придумывать не будут, нет коммерческого интереса. Жаль что я не гениальный химик!
Алена! Каким образом ты кормишь? Мне в июне рожать, очень хочу кормить ребеночка, но все врачи говорят разное. Пожалуйста, поделись опытом кормления малыша, что нужно предпринимать, чтобы не инфнцировать ребенка?
Просто хочу спросить: как вы думаете, можно ли убить вирус гепСа не интерферонами?
Можно ли саму природу вируса запустить против него?
и ещё хотелось бы знать, почему вирус матери зачастую исчезает из крови её ребёнка без какого-либо лечения?
Какие есть новые разработки в борьбе с гепатитами? Когда найдется бескорыстный ученый, который возглавит нашу борьбу с гепСами и гепВами?
1. На данный момент ничего лучше интерферонов нет! Ученые работают над разработкой вакцины против гепС... увы пока безуспешно... Эта зараза очень сильно мутирует
2. Не совсем понятно, что значит запустить природу вируса против него???
3. Про исчезновение... Даже не знаю... Я слышала, что у новорожденного могут быть антитела к гепатиту, которые через несколько месяцев пропадают..., да и то помоему я слышала про В, а про С не знаю... Вообщем какие-то провалы... Надо будет почитать где-нибудь! Если знаете пишите! Буду очень благодарна за просвящение!!!
4. Нового? Вот бы знать... Я ничего очень грандиозного не слышала... Мучают вакцину от гепС... ну и препараты наверное усовершенствовают.
Эх, ребята... Я конечно будущий ученый (скромно шаркая ножкой)... но боюсь, что гепатологом я не буду... Э-э-х...
Барабулька:)
Можно ли саму природу вируса запустить против него?
1. На данный момент ничего лучше интерферонов нет! Ученые работают над разработкой вакцины против гепС... увы пока безуспешно... Эта зараза очень сильно мутирует

2. Не совсем понятно, что значит запустить природу вируса против него???
3. Про исчезновение... Даже не знаю... Я слышала, что у новорожденного могут быть антитела к гепатиту, которые через несколько месяцев пропадают..., да и то помоему я слышала про В, а про С не знаю... Вообщем какие-то провалы... Надо будет почитать где-нибудь! Если знаете пишите! Буду очень благодарна за просвящение!!!

4. Нового? Вот бы знать... Я ничего очень грандиозного не слышала... Мучают вакцину от гепС... ну и препараты наверное усовершенствовают.
Эх, ребята... Я конечно будущий ученый (скромно шаркая ножкой)... но боюсь, что гепатологом я не буду... Э-э-х...
Жаль, мне кажеться гепатолог бы хороший вышел! 
Главное, конечно, что человек хороший!!!

Главное, конечно, что человек хороший!!!
Хочеться конечно... Но сложнова-то все это... Можно конечно через иммунологию полезть, но попасть в клиническую ординатуру по иммунологии выпускнику не лечебного факультета почти не реально... Вообщем, не быть мне гепатологом... Э-э-х... 

Теперь моя очередь делиться инфо.Знаю,что в течении ближайших 5 лет к комбинированному лечению добавится 3-й компонент,который увеличит % выздоровления."Ля Рош не спит,он думает о нас!"
Вике:
Вика, извени, что не ответила раньше, времени было маловато- все-таки малыш...
Понимаешь, вопрос кормить или нет ребеночка грудью, очень сложный. И ты сама должна принять решение. Я тоже долго думала и сомневалась, взвешивая все за и против, но в итоге поняла, что плюсов гораздо больше, чем минусов. Тем более, что первые год-два, насколько я понимаю, диагноз для ребенка остается неизвестным, потому что антитела могут сохраняться какое-то время в его крови.
Вирус может попасть в кровь ребенка и во время беременности, и во время родов, и во время кормления грудью, а ведь может и не попасть. Так стоит ли лишать малыша крайне полезного питания, приятного удовольствия и чувства защищенности рядом с мамой? И потом,а как же молозиво, в котором содержится огромное количество других антител и полезных веществ, ведь и молозиво, и молоко должны помочь иммунитету малыша правильно сформироваться и защитить его от других опасных заболеваний. Вобщем, о пользе ты и сама , наверное много знаешь.
А что касается минусов, то опять же можно все поставить под сомнение...Я уже о них не думаю, так как все для себя решила. Мой малыш будет здоров, в любом случае, потому что я этого хочу!!!
Вика, дорогая, не переживай, и у вас, и у нас все будет хорошо! Почитай на GEPATITU.NET раздел "Секс и беременность", там много оптимистичного можно найти, если хочешь, пиши мне на lainer2004@mail.ru, чем смогу-помогу.
Да, забыла сказать, у меня были трещинки на груди в начала кормления, я пользовалась какое-то время силиконовыми накладками на соски, они продаются в магазинах для детей-очень удобно.
Вика, извени, что не ответила раньше, времени было маловато- все-таки малыш...
Понимаешь, вопрос кормить или нет ребеночка грудью, очень сложный. И ты сама должна принять решение. Я тоже долго думала и сомневалась, взвешивая все за и против, но в итоге поняла, что плюсов гораздо больше, чем минусов. Тем более, что первые год-два, насколько я понимаю, диагноз для ребенка остается неизвестным, потому что антитела могут сохраняться какое-то время в его крови.
Вирус может попасть в кровь ребенка и во время беременности, и во время родов, и во время кормления грудью, а ведь может и не попасть. Так стоит ли лишать малыша крайне полезного питания, приятного удовольствия и чувства защищенности рядом с мамой? И потом,а как же молозиво, в котором содержится огромное количество других антител и полезных веществ, ведь и молозиво, и молоко должны помочь иммунитету малыша правильно сформироваться и защитить его от других опасных заболеваний. Вобщем, о пользе ты и сама , наверное много знаешь.
А что касается минусов, то опять же можно все поставить под сомнение...Я уже о них не думаю, так как все для себя решила. Мой малыш будет здоров, в любом случае, потому что я этого хочу!!!
Вика, дорогая, не переживай, и у вас, и у нас все будет хорошо! Почитай на GEPATITU.NET раздел "Секс и беременность", там много оптимистичного можно найти, если хочешь, пиши мне на lainer2004@mail.ru, чем смогу-помогу.
Да, забыла сказать, у меня были трещинки на груди в начала кормления, я пользовалась какое-то время силиконовыми накладками на соски, они продаются в магазинах для детей-очень удобно.
Барабульке:
Дорогой Барабулька, хочется тебе пожелать успешной учебы и в будущем- интересной работы и важных открытий. Кто знает, может именно ты спасешь мир от этой заразы-гепСа.
Я то-простой,ничего не понимающий в медицине человек, поэтому мои рассуждения, наверное, кажутся глупыми. Но ведь ответ на вопрос, бывает, лежит на поверхности, поэтому я и надеюсь на чудо, как и все мы!
sweetwoman:
Расскажите мне, пожалуйста, о Ля Рош, я об этом иногда читаю в форуме, но понятия не имею, что же это.
Дорогой Барабулька, хочется тебе пожелать успешной учебы и в будущем- интересной работы и важных открытий. Кто знает, может именно ты спасешь мир от этой заразы-гепСа.
Я то-простой,ничего не понимающий в медицине человек, поэтому мои рассуждения, наверное, кажутся глупыми. Но ведь ответ на вопрос, бывает, лежит на поверхности, поэтому я и надеюсь на чудо, как и все мы!
sweetwoman:
Расскажите мне, пожалуйста, о Ля Рош, я об этом иногда читаю в форуме, но понятия не имею, что же это.
Алёна Ля Рош это Швейщарская фармокологическая фирма....Которая выпускакет пегасис и много ещё чего.....Булечка всё равно ты будешь врачом и просто потрясающим специалистом!!!!
По-любому будет!!!! И скорее всего великим специалистом!!!!!!!!!!!
)
Юля, мы верим в тебя!!!!!!!!!!!!

Юля, мы верим в тебя!!!!!!!!!!!!
Ой спасибки вам!!! Так приятно... 
Буду стараться! Может и вправду будет от меня хоть какая-нибудь польза!
Ну и вы тоже старайтесь! Очень хочеться видеть здоровую группу поддержки!!! Я верю, что у вас все будет хорошо!!!

Буду стараться! Может и вправду будет от меня хоть какая-нибудь польза!
Ну и вы тоже старайтесь! Очень хочеться видеть здоровую группу поддержки!!! Я верю, что у вас все будет хорошо!!!