Мысли вслух.
Всё бы было хорошо, если бы если бы в лечении гепатита была некоторая ясность. Точнее не собственно в лечении, а в результатах .
Что же считать успешным исходом терапии?
На каких сроках, по окончании терапии, отрицательный анализ ПЦР станет 100% гарантом выздоровления?
Вся имеющаяся официальная статистика на этот счет крайне скудна и ограничена полугодом, реже годом, 'посттерапийного' наблюдения. Тем не менее, есть люди, у которых анализ ПЦР становится положительным не только через месяц, три, шесть, но через год и более. Прим(гепС 1в:год ПЕГ+Риб=6месПЦР-,12мес ПЦР+).Исходя из этого резонно было бы предположить возможность появления вируса и через полтора и через два года и.т.д .Следовательно о эффективности интерферонотерапии можно говорить в рамках определенного промежутка времени, причем чем шире эти рамки, тем эффективность ниже.
Очень жаль, что по прогнозам специалистов, 100% излечение гепатита станет возможным не ранее чем через 10-20лет.
УДАЧИ ВСЕМ!!!
Что же считать успешным исходом терапии?
На каких сроках, по окончании терапии, отрицательный анализ ПЦР станет 100% гарантом выздоровления?
Вся имеющаяся официальная статистика на этот счет крайне скудна и ограничена полугодом, реже годом, 'посттерапийного' наблюдения. Тем не менее, есть люди, у которых анализ ПЦР становится положительным не только через месяц, три, шесть, но через год и более. Прим(гепС 1в:год ПЕГ+Риб=6месПЦР-,12мес ПЦР+).Исходя из этого резонно было бы предположить возможность появления вируса и через полтора и через два года и.т.д .Следовательно о эффективности интерферонотерапии можно говорить в рамках определенного промежутка времени, причем чем шире эти рамки, тем эффективность ниже.
Очень жаль, что по прогнозам специалистов, 100% излечение гепатита станет возможным не ранее чем через 10-20лет.
УДАЧИ ВСЕМ!!!
прохожий... ну всё равно стоит лечиться и с трепетом ждать --------------------------
"Прохожий",встречный вопрос:а кто гарантирует,что после длительного(посттерапийного)ПЦР -,ПЦР+ это не повторное инфицирование?Ведь может быть такое?Жду ответ.
Вот как!!!!Привет вумен..Завтра ЦПР иду получать..дрожа конечностями...
да...Очень а ты что в аське бываешь....???Если да то давай магические нумерки!!!
У меня комп - рабочий, не могу такие программы ставить , не поймут коллеги! Меня и так уже начальник сегодня шуганул по поводу интернета...иэх!
Ты заборчик ставь...Пусть не подглядывает...Жалко то как.. вот по новой тебе письмо отправила....
Асенька желаю тебе чтоб все было хорошо!!! Очень хочеться! Ну очень-очень!!!
Барабулька:)
Ах да!!!
Лечиться надо!!! Обязательно надо! И лучше это дело не затягивать, если есть возможность! Печень надо свою любить!
А повторного инфицирования быть не может! Если ты вылечиваешься от гепатита, то появляеться иммунитет! Как после вакцинации!
Хотя гепС хитрая штука... Постоянно меняеться... И доказывать, что его нет в организме пока никто не научился... Поэтому действительно никаких гарантий что он не появиться снова через любое время! Но может ведь и не появиться!!!
Лечитесь и верьте, что все будет хорошо!
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!

А повторного инфицирования быть не может! Если ты вылечиваешься от гепатита, то появляеться иммунитет! Как после вакцинации!
Хотя гепС хитрая штука... Постоянно меняеться... И доказывать, что его нет в организме пока никто не научился... Поэтому действительно никаких гарантий что он не появиться снова через любое время! Но может ведь и не появиться!!!

Лечитесь и верьте, что все будет хорошо!
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!
Ув.Барабулька,гепатитом С очень можно даже реинфицироваться,потому как нет иммунитета от гепС,т.к вирус имеет такое св-во как мутация,наличие различных генотипов и т.д,(думаю вам как будущему врачу все эти тонкости уже известны).Но спорить с вами не буду,оставайтесь при своем мнении.Кстати,вопрос был задан не вам,хотелось бы подискутировать с "прохожим".Sorry.
Извините, что влезла! Просто мысли вслух! 
Спорить тоже не буду... т.к. мне как будущему врачу известно, что достоверных данных по этому вопросу нет!

Спорить тоже не буду... т.к. мне как будущему врачу известно, что достоверных данных по этому вопросу нет!
вот потому,что вы еще "будущий",вам многое предстоит узнать,но для этого одной студент.скамьи мало,нужна еще и рабочая практика,вот тогда можно ставить "!" после своих утверждений.
В любом случае,я вам жеlаю успехов в учебе и личной жизни.
В любом случае,я вам жеlаю успехов в учебе и личной жизни.
За пожелания спасибки! 
Если не сложно скиньте мне на ящик инфо про это, если есть! Или ссылку. Хоть знать буду!
Заранее спасибо за ответ!

Если не сложно скиньте мне на ящик инфо про это, если есть! Или ссылку. Хоть знать буду!
Заранее спасибо за ответ!
сегодня показали реортаж о гепатологах из Новосибирска...смысл излечения цирроза(т.е.худший вариант гепСа)заключаются в том ,что врачи берут у больного стволовые клетки из спинного мозга и шприцом загоняют в печень.Эти клетки,попав в печень,берут на себя функцию регенерации печени... и т.д.
лечение это одно,но даже если случился ц...,то уже есть альтернатива!!!!!!!!!
лечение это одно,но даже если случился ц...,то уже есть альтернатива!!!!!!!!!
денис,На сегодняшний день лучшим средством в борьбе с "худшими вариантами" гепатитов является трансплантация печени.
Ну я ведь не могу весь форум облазить!
Насколько я знаю, то при излечении должен выработаться иммунитет! Я думаю, что повторного заражения быть не может! Но как я уже писала выше никто (на данный момент я надеюсь) не может сказать, что вы выздоровели!
Может все-таки выскажетесь! Если конечно я не очень мешаю вашей переписке?
Насколько я знаю, то при излечении должен выработаться иммунитет! Я думаю, что повторного заражения быть не может! Но как я уже писала выше никто (на данный момент я надеюсь) не может сказать, что вы выздоровели!
Может все-таки выскажетесь! Если конечно я не очень мешаю вашей переписке?
а он и вырабатывается,но только на тот генотип,каким переболели.
А вообще,если хотите стать грамотным врачом,то вам придется не только форум "облазить",но и очень много стеллажей с мед.литературой.
На этом,позвольте мне распрощаться с вами.Good night.
А вообще,если хотите стать грамотным врачом,то вам придется не только форум "облазить",но и очень много стеллажей с мед.литературой.
На этом,позвольте мне распрощаться с вами.Good night.
Мысли вслух! 
Хочу сказать, что для того чтобы грамотно выражаться надо знать различия между понятиями: повторное инфицирование и реинфекция! Либо об одном говорим, либо о другом. Тогда и логика будет!

Хочу сказать, что для того чтобы грамотно выражаться надо знать различия между понятиями: повторное инфицирование и реинфекция! Либо об одном говорим, либо о другом. Тогда и логика будет!
ой....дефочки не ссорьтесь....Всё равно не смотря ни на что процент полностью здоровых есть!!!!Мне туда....похрямывая и тащя за собой бук идёт...
Барабулька стыдно не знать что инфецирование возможно заново. причем тем же генотипом. антитела после Сэшки хилые и никаких препятствийй чинить не будут новому вирусу.
свитвумен даже ты чуток ошиблась. хотя ход мыслей верный. дело не только в мутации вируса но и в слабости антител выработаных на гепС.
гарантию о полном излечении дают тока на небесах. официально считается год ПЦР минус достаточно. вирус имеет поганое свойство прятаться например в гепатоцитах печени. я бы рекомендовала после терапии еще одну биопсию делать на наличие гепС именно в гепатоцитах. в крови его не так уж и сложно выгнать.
Ася деффочки не ссорятся а спорят а в спорах как известно рождается истина. не все же сопельки растирать какие мы больные надо еще о знания нести в народ темный.
свитвумен даже ты чуток ошиблась. хотя ход мыслей верный. дело не только в мутации вируса но и в слабости антител выработаных на гепС.
гарантию о полном излечении дают тока на небесах. официально считается год ПЦР минус достаточно. вирус имеет поганое свойство прятаться например в гепатоцитах печени. я бы рекомендовала после терапии еще одну биопсию делать на наличие гепС именно в гепатоцитах. в крови его не так уж и сложно выгнать.
Ася деффочки не ссорятся а спорят а в спорах как известно рождается истина. не все же сопельки растирать какие мы больные надо еще о знания нести в народ темный.