Вопросы новичка
Перечитала весь сайт и весь форум.
Скажите, если лечиться Пегасисом на протяжении 48 нед., и при стоимости его 11320руб, получается почти 544тыс.руб. И что, неужели у всех есть такие деньги? Или это только 1 генотип так лечат?
Еще один вопрос: одна девушка написала,если гепс не активный , его не надо лечить. Как только активизируестя и печени плохо (цирроз начинается или еще что), начинаем лечение.Так его что, ВООБЩЕ невозможно вылечить? Только забить в угол, дезактивировав? Но за что тогда платить больше полмиллиона, если это не поможет все равно.
Зашла на ваш форум неделю назад первый раз. Весь вечер ревела-хочу жить!
Скажите, если лечиться Пегасисом на протяжении 48 нед., и при стоимости его 11320руб, получается почти 544тыс.руб. И что, неужели у всех есть такие деньги? Или это только 1 генотип так лечат?
Еще один вопрос: одна девушка написала,если гепс не активный , его не надо лечить. Как только активизируестя и печени плохо (цирроз начинается или еще что), начинаем лечение.Так его что, ВООБЩЕ невозможно вылечить? Только забить в угол, дезактивировав? Но за что тогда платить больше полмиллиона, если это не поможет все равно.
Зашла на ваш форум неделю назад первый раз. Весь вечер ревела-хочу жить!
да ладно, чего реветь-то?
Во-первых, пегасис покупают те, кто может его позволить (конечно, он самый эффективный, но почти никому не по карману). Все же народ в основном обычными интерферонами лечится: реаферон, роферон, интрон и т.д.
Во-вторых, лечение начинают, если сильно повышена биохимия и в печени появился фиброз (это быясняют по результатам биопсии). Потому что если этих моментов нет, то лечение бессмысленно (может и не подействивать при низкой биохимии)
В-третьих, считается, что гепатит окончательно вылечен, если в течение 3-х лет после окончания лечения ПЦР минус. Гарантий никто дать не может. Зато лечение помогает печени вернуться в состояние младенческой свежести - и это уже хорошо.
Нам лечение вообще всего в 2,5 тысячи долларов обошлось. Надеюсь, что все успешно прошло.
Во-первых, пегасис покупают те, кто может его позволить (конечно, он самый эффективный, но почти никому не по карману). Все же народ в основном обычными интерферонами лечится: реаферон, роферон, интрон и т.д.
Во-вторых, лечение начинают, если сильно повышена биохимия и в печени появился фиброз (это быясняют по результатам биопсии). Потому что если этих моментов нет, то лечение бессмысленно (может и не подействивать при низкой биохимии)
В-третьих, считается, что гепатит окончательно вылечен, если в течение 3-х лет после окончания лечения ПЦР минус. Гарантий никто дать не может. Зато лечение помогает печени вернуться в состояние младенческой свежести - и это уже хорошо.
Нам лечение вообще всего в 2,5 тысячи долларов обошлось. Надеюсь, что все успешно прошло.
Да ладно, не грусти. Есть возможность подумать о судьбах мира и о своей в частности. А летальные исходы от гепс редко кто встречал. Так что все у тебя будет, в том числе и дети! )))
Сема ! А у меня уже есть детка, ей 6 лет.
to Ksenya ГЕПС обнаружили в 1997г. как-то сделала полуколичественный анализ- "титр 1/102 (3+)" Что обозначает это? Расшифруйте пожалуйста. Послезавтра готово генотипирование, буду знать как его звать.
Еще: обязательно ли делать биопсию? Узи хорошее, изменений печени, которые мог бы дать гепс-нет.Биохимия норма.Но вирус ведь все равно выделили, значти гепс активен? или он просто ЕСТЬ, а активность смотрят по биохимии?
Биопсию делать очень боюсь. Даже не то слово...((
Живу в Е-бурге, может, кто-то знает, где у нас лечат и консультируют хорошо?
to Ksenya ГЕПС обнаружили в 1997г. как-то сделала полуколичественный анализ- "титр 1/102 (3+)" Что обозначает это? Расшифруйте пожалуйста. Послезавтра готово генотипирование, буду знать как его звать.
Еще: обязательно ли делать биопсию? Узи хорошее, изменений печени, которые мог бы дать гепс-нет.Биохимия норма.Но вирус ведь все равно выделили, значти гепс активен? или он просто ЕСТЬ, а активность смотрят по биохимии?
Биопсию делать очень боюсь. Даже не то слово...((
Живу в Е-бурге, может, кто-то знает, где у нас лечат и консультируют хорошо?
На полуколичественный можешь забить - ничего важного он не показывает. Во-первых, он неточен, во-вторых, вирусная нагрузка постоянно меняется. Так что даже не забивай этим себе голову.
Биопсию делать не страшно. Утром укололи - вечером домой. Узи ничего не покажет - оно только цирроз видит, а вот фиброзы всякие не замечает. Если все эти годы у тебя биохимия в норме, то это скорее всего говорит действительно о том, что вирус просто "есть", но печень при этом он не "ест".
Как часто ты сдаешь биохимию в течение этого срока (когда узнала, что заболела)?
Биопсию делать не страшно. Утром укололи - вечером домой. Узи ничего не покажет - оно только цирроз видит, а вот фиброзы всякие не замечает. Если все эти годы у тебя биохимия в норме, то это скорее всего говорит действительно о том, что вирус просто "есть", но печень при этом он не "ест".
Как часто ты сдаешь биохимию в течение этого срока (когда узнала, что заболела)?
Как только почувствую тяжесть в правом боку, так сразу и иду за анализами.Или иногда сама себе назначаю 10*эссенциале внутривенно, + в капсулах его пью. Биохимия не всегда в норме, только последние анализы. Алт ровно край нормы, Аст в пределах.
Биопсия-это ведь операция по сути, да? А не разбередит ли она фиброз, если он уже существует.И вообще- фиброз что такое? С печенью что происходит в этот момент?
Биопсия-это ведь операция по сути, да? А не разбередит ли она фиброз, если он уже существует.И вообще- фиброз что такое? С печенью что происходит в этот момент?
Ничего она не разбередит. Никакая это не операция: просто длинную и толстенькую иголку быстренько в бок втыкают и вынимают с "червячком" на конце.
Фиброз - это изменения в печени, предшествующие циррозу. Бывает трех степеней, после чего цирроз уже. Я не врач, но это типа "дохлые" участки печени.
Тебе бы гепатолога найти хорошего. А эссенциале, говорят, бесполезная штука.
Фиброз - это изменения в печени, предшествующие циррозу. Бывает трех степеней, после чего цирроз уже. Я не врач, но это типа "дохлые" участки печени.
Тебе бы гепатолога найти хорошего. А эссенциале, говорят, бесполезная штука.
Лу-лу, биопсию рекомендуют, как правило, при 1 генотипе, т.к. он хуже поддается лечению. А 3 генотип можно лечить и без биопсии. Так что жди результатов генотипирования, и бойся по мере поступления проблем. Странно, что, зная о гепсе аж с 1997 года, ты ничего не предпринимала - то же генотипирование, что вообще делают прежде всего. Тебе, прежде всего, нужен хороший врач-гепатолог.
А ничего странного. Просто наблюдаюсь я у своего гастроэнтеролога. А она мне не рекомендовала ничего такого делать, сама про все эти анализы откуда бы я узнала. Интернет у меня появился месяцев 8 назад всего лишь. На работе его не было, т.к. все секретно (ЦБ)Вот последние два года начала шевелиться. Но детеныш часто болел-не до себя было совсем. Послезавтра узнаю, какой ген... Дотянула, конечно, чего говорить. Самой страшно.
Лу-лу:
у меня такая же ситуация. ГепС с 1999 как минимум. И ничего не знаю. Ты молодец, что сейчас решилась. Я вот каждый день собираюсь сдать анализы-все какие-то дела мешают. Вот на след. неделе непременно пойду!
у меня такая же ситуация. ГепС с 1999 как минимум. И ничего не знаю. Ты молодец, что сейчас решилась. Я вот каждый день собираюсь сдать анализы-все какие-то дела мешают. Вот на след. неделе непременно пойду!
Вот некоторые пишут, что пролечились, и ПЦР отрицательное,надо лет 5 пронаблюдаться. А где гарантии, что вирус не станет вновь размножаться? лет через 15, когда организм стареть начнет, силы терять? Правда, что до конца излеченных нет?
Лу-лу, нет такой статистики, чтоб 15 лет... Гепс не так давно начали лечить.
Дак вот и я про то же подумала, когда писала. Есть вероятность, что изобретут для нас какой-нить укол..волшебный...в будущем. Дожить бы....
Лу-лу, а ты пока полечись мнтерферонами, печенюга твоя здоровая станет. Тогда можно будет спокойно ждать, пока не изобретут что-нить "волшебное". А то все же давно уже болеешь. У меня муж за 7 лет фиброз первый все же заработал.
Я проходила терапию реафероном-альфа 3года назад. в теч 3 мес. колола 3МЕ*3р/нед, или по 5 МЕ, уже не помню. Результата ждала, а он опять положительный. Но мой леч.врач успокаивала меня: зато,мол, мы отодвинули фиброз печени, который может быть в 50 лет, когда человек еще в расцвете сил, а может в 80, когда свое пожил уже.
Я как бы успокоилась. Сейчас опять зашебуршилась. А все потому что года 2 уже как реклама по TV идет про "ласкового убийцу", зайди на "гепатиту.нет" и все такое.
Поняла, что все может быть намного серъезнее, и лучше знать свои шансы, а не бояться зазря
Я как бы успокоилась. Сейчас опять зашебуршилась. А все потому что года 2 уже как реклама по TV идет про "ласкового убийцу", зайди на "гепатиту.нет" и все такое.
Поняла, что все может быть намного серъезнее, и лучше знать свои шансы, а не бояться зазря
Ну, а биохимия хотябы в норме на терапии была?
Если в норме и сейчас невысока, то можешь пока не дергаться.
Если в норме и сейчас невысока, то можешь пока не дергаться.
Очень интересно - врач назначает терапию, не зная генотипа...
Если у тебя 1 генотип, то его монотерапией не убьешь... Тем более за 3 месяца...
Если у тебя 1 генотип, то его монотерапией не убьешь... Тем более за 3 месяца...
сходи сходи. очень хароший сайт хех.
генотипчик как узнаешь так и поймешь яснее стоит ли лечиться ,стоит ли биопсию делать.
генотипчик как узнаешь так и поймешь яснее стоит ли лечиться ,стоит ли биопсию делать.
> Если у тебя 1 генотип, то его монотерапией не убьешь... Тем более за 3 месяца...
А чем убъешь, если у обнаруженный вирус гепС имеет генотип 1в ?
А чем убъешь, если у обнаруженный вирус гепС имеет генотип 1в ?
Для лечения гепса рекомендуют комбинированную терапию - интерферон + рибаверин. Для 1-го генотипа она продолжается 48 недель. Препараты (виды интерферона и рибов) выбирает сам пациент соответственно своим финансовым возможностям. Дозировку назначает врач. Успешность лечения зависит от множества показателей у самого больного, а также его удачливости.
Ребята, а подскажите, сколько примерно стоит рибаверин и сколько надо его в день. Хочу прикинуть по деньгам чего выйдет
Лу-лу, не гони лошадей! Узнай сначала генотип, и если он первый, сделай биопсию. Тогда и решишь, нужно ли тебе сейчас лечиться. Также тебе нужен хороший врач, который рассчитает дозы лекарств. Рибаверин (под разными названиями) бывает от разных производителей и разный по стоимости. Писали тут, что Детский фонд продает его со скидками...
Я не лечилась, поэтому большего сказать не могу.
Я не лечилась, поэтому большего сказать не могу.
Лу лу
сам дешевый рибавирин в Детском фонде, называется Пибамидил. стоит на мес около 300 у.е. в день по 4 колеса . в Фонде надо иметь с собой рецепт врача.
сам дорогой Ребетол по 800 в мес. по 4 кол в день.
Magon
терапия 48 недель. либо каждый день простыми интерферонами типа реаферона ,либо пегами раз в неделю , в 2 случаях все это дело надо заедать рибавирином, и будет это называться комбинированой терапией.
дозы по весу расчитываются.
сам дешевая терапия в месяц в 400 у.е обойдется. сам дорогая около 1500-2000у.е в мес. итого умножай на 11 месяцев .
сам дешевый рибавирин в Детском фонде, называется Пибамидил. стоит на мес около 300 у.е. в день по 4 колеса . в Фонде надо иметь с собой рецепт врача.
сам дорогой Ребетол по 800 в мес. по 4 кол в день.
Magon
терапия 48 недель. либо каждый день простыми интерферонами типа реаферона ,либо пегами раз в неделю , в 2 случаях все это дело надо заедать рибавирином, и будет это называться комбинированой терапией.
дозы по весу расчитываются.
сам дешевая терапия в месяц в 400 у.е обойдется. сам дорогая около 1500-2000у.е в мес. итого умножай на 11 месяцев .