У ребенка положительный ПЦР
Подруга сдала анализы ребенка обнаружили положительный ПЦР (1а). Не знает что делать.Когда детям можно проходить терапию? И можно ли вообще. Ребенку 3года.Ответте пожалуста кто вкурсе.
Терапию в полном объеме не назначают до совершеннолетия, иногда снижают до 16 лет. Если гепатит С детям и лечат, то свечами "Виферон". Конечно, ужасная ситуация. Нужно искать квалифицированного гепатолога, который лечит и наблюдает детей.
У меня тоже ребенок. Я ему сдавала анализы с рождения рас в год. Сейчас ему 4. В этом году еще не сдавали. тут говорят что до этого времени картина не ясная. До этого результат был отрицательный на гепС. Теперь вообще страшно идти. Вдруг заразила или до этого ошиблись.
Ну не бойся, если три года не было ничего, то теперь точно не появится. Ты же грудью его в этом году не кормила)))) Значит, путей заражения быть не могло.
И где "тут" говорят, что до 4 лет картина неясная? Обычно, если у ребенка при рождении обнаруживаются антитела к гепС, то до трех лет у него могут сохраняться мамины антитела, которые потом исчезают. В таких случаях ПЦР делают.
И где "тут" говорят, что до 4 лет картина неясная? Обычно, если у ребенка при рождении обнаруживаются антитела к гепС, то до трех лет у него могут сохраняться мамины антитела, которые потом исчезают. В таких случаях ПЦР делают.
Да нет, ЛЕС, если у твоего малыша до 3-х лет ничего не обнаруживали (даже анти- тела), то уж думаю, все у вас ОК.
Нам 1 год и 3 месяца, мы 4 раза сдавали на анти- тела, все отрицательно.
Очень жаль малыша твоей подруги. Для меня это вообще больная тема. Да еще и генотип такой стремный. Срочно пусть ищет хорошего детского гепатолога.
Что- то мне стало казаться, что инфицирование ребнка происходит чаще, чем в 5%... Просто сердце сжимается
Нам 1 год и 3 месяца, мы 4 раза сдавали на анти- тела, все отрицательно.
Очень жаль малыша твоей подруги. Для меня это вообще больная тема. Да еще и генотип такой стремный. Срочно пусть ищет хорошего детского гепатолога.
Что- то мне стало казаться, что инфицирование ребнка происходит чаще, чем в 5%... Просто сердце сжимается