о правде не мешало бы некоторым громко говорит
"Боря Кравченко болен апластической анемией с апреля 2003 года. Перенес желудочные, кишечные, легочные кровотечения. Было кровоизлияние в глаза. Неделю был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В мае 2004 года ему проведена пересадка костного мозга. После всех невероятных мучений он выжил. В ноябре 2004 года у Бори диагностирован гепатит В. Теперь, если не купить Боре лекарство против гепатита - ламивудин - парень погибнет от печеночной недостаточности.
...А теперь врачи говорят, что, несмотря на все мучения, несмотря на успех пересадки костного мозга, Боря все равно может погибнуть. У Бори гепатит, который он получил, скорее всего, при переливании крови. И если Боря не будет принимать ламивудин (коммерческое название - Эпивир), препарат, который не дает вирусу гепатита размножаться, то парень погибнет от разрушения печени...
.....Платить сразу всю сумму необязательно. Фирма готова принимать мелкие пожертвования. Можно просто купить упаковку Эпивира в аптеке и отвезти в больницу.
Пожалуйста, помогите Боре выжить."
Вот пожалуйста, что пишут в сайте "медикус.ру"
Сами же врачи признаются что не делали достаточного контроля крови, когда делали переливание тяжело больному, плюс добавим, что когда забирают кровь у донора - никого не волнует есть ли у него гепатит.
Просто нет комментариев, просто такая злость внутри,
А мы потом, здесь задаемся вопросами, а кто и где и как заразился,
А врачи то наши, так, кратенко пишут, что мол гепатит передается половым путем, наркоманами,писали бы сразу, прямо, что на приеме у любого врача вы можете так же подхватить гепатит, зубной, гинеколог, и т.д. ну а уж если вам пердстоит операция, процентов на 80%, что вас заразят.......
...А теперь врачи говорят, что, несмотря на все мучения, несмотря на успех пересадки костного мозга, Боря все равно может погибнуть. У Бори гепатит, который он получил, скорее всего, при переливании крови. И если Боря не будет принимать ламивудин (коммерческое название - Эпивир), препарат, который не дает вирусу гепатита размножаться, то парень погибнет от разрушения печени...
.....Платить сразу всю сумму необязательно. Фирма готова принимать мелкие пожертвования. Можно просто купить упаковку Эпивира в аптеке и отвезти в больницу.
Пожалуйста, помогите Боре выжить."
Вот пожалуйста, что пишут в сайте "медикус.ру"
Сами же врачи признаются что не делали достаточного контроля крови, когда делали переливание тяжело больному, плюс добавим, что когда забирают кровь у донора - никого не волнует есть ли у него гепатит.
Просто нет комментариев, просто такая злость внутри,
А мы потом, здесь задаемся вопросами, а кто и где и как заразился,
А врачи то наши, так, кратенко пишут, что мол гепатит передается половым путем, наркоманами,писали бы сразу, прямо, что на приеме у любого врача вы можете так же подхватить гепатит, зубной, гинеколог, и т.д. ну а уж если вам пердстоит операция, процентов на 80%, что вас заразят.......
У меня тоже было сделано переливание и занесли гепотит с когда я лежала в коме тогда моим родным сказали что вы должны быть благодарны за то что мы спасли вашу дочь ну занесли и чего таково вылечится скажите спасибо что не спид кстати это была боткинская больница
Ну и как хочется поблагодарить врачей за гепатит????
Халатность врачей на лицо, в суд бы на них за это дело, только в России практика с такими делами слабая, да и у нас на Кипре доказать халатность врачей дело не из легких, но возможных.
Халатность врачей на лицо, в суд бы на них за это дело, только в России практика с такими делами слабая, да и у нас на Кипре доказать халатность врачей дело не из легких, но возможных.
Ох уж эта Боткинская больница...
Просто терпеть не могу ее.
У меня после автокатастрофы мама там лежала. Врачи требовали денег, когда она лежала в коме на какие-то лекарства.
В итоге она все равно умерла. А я вот считаю, что они ее просто от оборудования отключили, как безнадежного пациента, который бы иначе так в коме и лежал всю жизнь свою.
Просто терпеть не могу ее.
У меня после автокатастрофы мама там лежала. Врачи требовали денег, когда она лежала в коме на какие-то лекарства.
В итоге она все равно умерла. А я вот считаю, что они ее просто от оборудования отключили, как безнадежного пациента, который бы иначе так в коме и лежал всю жизнь свою.
Алиса, мне искренне жаль твою маму.
Государство (имеется ввиду больницы)особенно не цацкаются с больными.
А как же вот одна женщина в Америке в коме 10 или 15 лет лежала, да еще и с открытыми глазами. Муж подал даже в суд чтобы ее отключили от системы, суд прервой инстанции решил что можно,и ее отключили, а на следущий день после ее сметри, кассационный суд принял решение , что нельзя отключать...
На Кипре врач обязан просить разрешение робственников по любому вопросу. Иначе - прямяком в суд.
В России понятно, сами врачи принимают решения кого казнить, кого миловать...
Государство (имеется ввиду больницы)особенно не цацкаются с больными.
А как же вот одна женщина в Америке в коме 10 или 15 лет лежала, да еще и с открытыми глазами. Муж подал даже в суд чтобы ее отключили от системы, суд прервой инстанции решил что можно,и ее отключили, а на следущий день после ее сметри, кассационный суд принял решение , что нельзя отключать...
На Кипре врач обязан просить разрешение робственников по любому вопросу. Иначе - прямяком в суд.
В России понятно, сами врачи принимают решения кого казнить, кого миловать...
Просто очень обидно что это эта случайность постигла именно меня да помимо того что занели гепс надо мной очень издевалась одна медсестра не когда не думала что придется вспомнить это и комуто рассказывать дело в том что когда мы с мужем попала в аварию нас тогда один черт не пропустил и мы лоб в лоб врезались я до сих пор не чего не помню муж расказывал ну вот когда я пришла в себя через 2 недели я же не чего не помнила и пишу на бумажке что случилось мама говорит что мы попали в авто а я пишу где мой муж а она сказала что с ним все нормально мне не довало покоя что он ко мне не приходит и я все пыталась встать и позванить ему а так как ходиь не могла падала а этой медсестре ненравилось что я такая беспокойная она мне не колола обезболивающее протыкала мне вены и заставляла просить всегда прощения а так как я не могла говорить я и не расказывала не кому потому что оно сказала что если я кому нибудь скажу то мне будет плохо очень после этого я очень боюсь врачей поэтому интересуюсь у вас как лечится и все что касается этой прграммы
Боооожеее мой, не дай бог попасться в больницу никому,
Славо богу, что ты поправилась и все уже позади, хотелось бы сказать господ ее накажет, но я не верующая, но все же хочется верить, что эти издевательства ей даром не пройдут.
Я уже прошла терапию, надеюсь что эта была и моя последняя терапия от гепса, и что я вылечилась.
Я не часто пишу, но постараюсь отвечать если что знаю для тебя
Удачи
Славо богу, что ты поправилась и все уже позади, хотелось бы сказать господ ее накажет, но я не верующая, но все же хочется верить, что эти издевательства ей даром не пройдут.
Я уже прошла терапию, надеюсь что эта была и моя последняя терапия от гепса, и что я вылечилась.
Я не часто пишу, но постараюсь отвечать если что знаю для тебя
Удачи
Алесе У моей мамы тоже требовали какието лекарства она купила в 99г. они стоили 1200у.е они сказали что это последний шанс ну занела моя мама денег купила мне дали всего одну таблетку и все я через 2 недели пришла в себя они отключают аппарат после 2недель если приходиш в себя значит будеш жить если нет то снимайте шляпу они так сказали вот теперь и думаю неужели одна таблетка может спасти человеку жизнь или все это выкачивание денег мой отец от таких травм как были у маня умер сразу не приходя в сознание а через 12 лет именно этого же месяца и числа мне отключали аппарат исуственного дыхания и я пришла в себя когда я лежала в коме я видела его и хотела пойти к нему а он меня не взял сказал что слишком рано и почему вся алкошня живет и дохнет совсем не из за цироза а молодым выподает столько болезней и столько горя
Для большинства простых людей стоимость лечения - баснословная сумма. В глубинке - много бедных и очень бедных людей и любовь к близким заставляет продавать все, чтобы спасти их жизни, моя одна знакомая продала квартиру, чтобы сделать матери операцию на сердце, теперь жилья у них нет, снимают, зато мама жива.
у другой истории - иной конец, сын одной женщины тяжело болеет гепатитом С, она вырастила его одна, чтобы выживать, держала хозяйство, корову. Для оплаты лечения пришлось все продать, лечение было долгим, но
результата никакого не принесло, гепатит где был, там и остался, только закинул их еще дальше в нищету и безысходность.
у другой истории - иной конец, сын одной женщины тяжело болеет гепатитом С, она вырастила его одна, чтобы выживать, держала хозяйство, корову. Для оплаты лечения пришлось все продать, лечение было долгим, но
результата никакого не принесло, гепатит где был, там и остался, только закинул их еще дальше в нищету и безысходность.
Конечно ради близкого человека пойдеш на все вот моя бабушка прдаст квартиру что бы дать денег на самое дорогое лечение яи я собираюсь вылечится и когда нибудь я куплю ей квартиру еще лчше и никогда не забуду что она для меня сделала
Девочки!! Да очем мы здесь говорим..
Я вот в 2001 году папала в больницу из-за того, что просто восполась поджелудочная, загребли с подозрением на опендицит..кровь его не показала и решили зделать простую лапороскамию..причем под навокаином..потом что то уних там не заладилось..порвали кисту и яичник..ну там гной кровь в брюшной поласти..Я конечно матерюсь пострашному, а они никак не могут зделать опирацию потому что общий наркоз был занят..ладно в конце концов нашли ..зделали 2 суток после опереции не могли сказать, а начто хоть её зделали..до тех пор пака я не вызвала своего лечущего врача и пригразила им судом..
А вы тут говорите и рассуждаете!! Я в принципе была не удивлена, что после этого через три месяца у меня нашли гепС..
Вот толко сделать то ничего немогу..и ни кто не может..просто доказать очень сложно..
А сейчас вот хужу только к своим знакомым врачам которые знают, что уменя гепС..
Я вот для себя еще давно сделала вывод если попал в больницу то полюбому будут лечит и даже не важно отчего, а уж если на опереционный стол то там без операции не как не обайдется..
А ак же если попал в суд полюбому будешь осужден ( работала секретарем судьи и знаю всю эту кухню)..
Поэтому совет не попадайте в эти злачные места!!
Я вот в 2001 году папала в больницу из-за того, что просто восполась поджелудочная, загребли с подозрением на опендицит..кровь его не показала и решили зделать простую лапороскамию..причем под навокаином..потом что то уних там не заладилось..порвали кисту и яичник..ну там гной кровь в брюшной поласти..Я конечно матерюсь пострашному, а они никак не могут зделать опирацию потому что общий наркоз был занят..ладно в конце концов нашли ..зделали 2 суток после опереции не могли сказать, а начто хоть её зделали..до тех пор пака я не вызвала своего лечущего врача и пригразила им судом..
А вы тут говорите и рассуждаете!! Я в принципе была не удивлена, что после этого через три месяца у меня нашли гепС..
Вот толко сделать то ничего немогу..и ни кто не может..просто доказать очень сложно..
А сейчас вот хужу только к своим знакомым врачам которые знают, что уменя гепС..
Я вот для себя еще давно сделала вывод если попал в больницу то полюбому будут лечит и даже не важно отчего, а уж если на опереционный стол то там без операции не как не обайдется..
А ак же если попал в суд полюбому будешь осужден ( работала секретарем судьи и знаю всю эту кухню)..
Поэтому совет не попадайте в эти злачные места!!
У меня после боткинской больнице сделали еще 6 операций неговоря о том что в боткинской меня исполосовали так что ужасно было смотреть оргументировали это так что экстренная ситуация о ее красоте не кто не думал и в очередную больницу меня отвезли с подозрением на спаичную болезнь в конечнем итоге решили что это непроходимость отрезали половину кишок но мне стало еще чуже я стала пить воду и вызывать рвоту мне становилось лучше я сказала об этом врачу не знаю почему они решили вколоть реланиум и посмотреть как я буду себя чувствовать я сказала что мне получше ну они решили что я обычная наркоманка что у меня была ломка вызавли маму и выгнали меня из болницы потом оказалась что у меня было отровление и операция была не нужна
муха
Да грустно все это..
Но думаю что мы не одни такие!!
И вообще может не будем вспоминать весь этот кошмар и будем жить настоящим!!
Да грустно все это..
Но думаю что мы не одни такие!!
И вообще может не будем вспоминать весь этот кошмар и будем жить настоящим!!
Хорошо жить настоящим, но наши дети будут жить в будущем, нельзя закрывать глаза на беспредел, позиция страуса - не лучший выход.
Алина
Здесь речь не о стаусах..
Ну вот ты например, что сейчас с этим зделаешь..Выйдешь на улици с плокатами!?!
Здесь речь не о стаусах..
Ну вот ты например, что сейчас с этим зделаешь..Выйдешь на улици с плокатами!?!
Сейчас я думаю о том как не заразить ребенка, пролечилась, повезет все будет нормально, но где гарантия того что врачи не заразять моего ребенка в будущем??? Таким путем как и нас????
Смотря на себя я никогда этого не забуду поэтому я хожу в платные клиники ведь за деньги они одно место облизывают может конечно не все плахие но мне поподались всегда такие врачи
Дак есть же тема на той странице про организацию, только мне ее посоветовали не развивать, пока весь форум до корки не прочитаю, вот специально домой купила компьютер вчера, буду штудировать, а действовать можно и нужно, я реально начала и столкнулась с противостоянием фарм фирм, которых не интересует появление нового эффективного и безвредного лекарства, которое реально есть на бумаге в проектах, ученые могут, но им не дают, а мы такие ленивые или все занятые.
BBC
действительно горантии нет!!
Но вот у меня например за эти 4 года появлись свои лечущие врачи!! (гинеколог, гепатолог, психиатор, сексопатолог, зубной врач,гомеопат, космитолг,даже парикмахер свой и специалит по маникиру и пидикюру)
Все знают о моей болезни и принимают меры безопасности..
Вот единственное, что могу посоветовать..
действительно горантии нет!!
Но вот у меня например за эти 4 года появлись свои лечущие врачи!! (гинеколог, гепатолог, психиатор, сексопатолог, зубной врач,гомеопат, космитолг,даже парикмахер свой и специалит по маникиру и пидикюру)
Все знают о моей болезни и принимают меры безопасности..
Вот единственное, что могу посоветовать..
Медицинские заражения гепатитом бывают, это к сожалению чистая правда.
Но на гепатит донорская кровь России проверяется и уже много лет. Другое дело, что при массированных переливаниях, как в случае апластической анемии, когда необходимо очень много крови, бывают ошибки.
И еще одна правда, медицинские заражения бывают, но редко! Куда более осторожным необходимо быть если есть контакт с кровью вне медицинского учреждения. Маникюр, пирсинг и т.д.
Всем Всего Доброго!
Но на гепатит донорская кровь России проверяется и уже много лет. Другое дело, что при массированных переливаниях, как в случае апластической анемии, когда необходимо очень много крови, бывают ошибки.
И еще одна правда, медицинские заражения бывают, но редко! Куда более осторожным необходимо быть если есть контакт с кровью вне медицинского учреждения. Маникюр, пирсинг и т.д.
Всем Всего Доброго!
да у платной та же фигня.... был сложный перелом, оперировали... лежала по страховке, все было замечательно... а вот геп занесли...
да и к бесплатной медицине тоже отношение неоднозначное - некоторых расстрелять хочется, а есть Доктора ( именно так, с большой буквы...)
да и к бесплатной медицине тоже отношение неоднозначное - некоторых расстрелять хочется, а есть Доктора ( именно так, с большой буквы...)
А еще, не забывайте, что антитела у донора просто могли не успеть выработаться... и причем здесь врачи тогда? дело случая, я считаю....
Про то что ты говоришь - это случай, а на практике, доноров не проверяют.
Да и кровь не всю и не везде.
Да и кровь не всю и не везде.
На какой практике? вы что? как это не проверяют???
Не сходите с ума, проверяют доноров обязательно...
мда,вот так и рождаются сплетни :-E
Не сходите с ума, проверяют доноров обязательно...
мда,вот так и рождаются сплетни :-E