Пожалуйста ответьте!!!

mantikora

07 апр 2005, Чт, 12:10

Пожалуйста если кто-то знает,ответьте!
я уже почти год лечусь интроферон+рибаверин,
все анализы в поряде..так вот,если я вдруг сейчас забеременнюю,можно ли мне рожать?
т.е. не опасно ли для здоровья зачать ребенка в период лечения и потом рожать???
если сейчас нельзя,то когда в ближайшее время можно?
Психолог

Посмотрите раздел "Секс и беременность" там все написано.

С зачатием надо будет подождать.

Всего Вам Доброго!
mantikora

к сожалению я там не нашла ответ на свой вопрос,т.к. я имела ввиду свое здоровье,про ребенка я все прочла,а вот как это может отразиться на моем здоровье или на моем лечение там не сказано...
Собственно это меня и беспокоит.
Ася Палкина

Аборт, однозначно!Вообще в период лечения следует предохроняться!!!А во этого никто вам сказать наверное не сможет.. мало кто рискует рожать на терапии.
Китти

Наверное, действительно на терапии никто не рожал, чтобы иметь данные о последствиях. А вот для ребенка это большой риск - химия, знаете ли... Вряд ли ребенок получится здоровым и психически нормальным...
GLYUK

ТОЛЬКО ПОСЛЕ РИБАВИРИНА 4 месяца женщинам и мужчинам 7 месяцев предохраняться, неговоря иже после интерферонов!
SweetWoman

mantikora,беременность во время терапии и 6 месяцев после неё КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНА!
рыжий оцинкованый тапок

Категорчиески НИЗЯ

странно что вам врач об этом не сказал.

для вашего здоровья скорее всего проблем не будет ,а вот у мышек детки рождались с отклонениями на терапии.
на людях беременных экперименты не проводили.

все данные о мышках говорят о том что беременнеть и рожать КАТЕГОРЧИСКИ запрещено на терапии и 6мес. после.
mantikora

спасибо большое за советы :)))
Владик

А инструкцию к лекарствам за год лечения почитать не приходилось, я так в первый месяц их до корки выучила. Там же все про ЭТО написано!!!!
mantikora

приходилось,просто ваше мнение хотелось послушать,может у кого в жизни такое случалось..
Ася Палкина

Ой вы знаете , Бог миловал!Даже трудно представить таксикоз смешанный с побочками!
Владик

Причем сдесь наше мнение и что на свете случалось, кто же будет рисковать ребенком?????? Раз сказано нельзя, значит нельзя, еще и пару месяцев после положеных шести подождать не мешало бы.
mantikora

огромное спасибо за советы :) только тогда еще один вопрос:вреден ли пастинор?
Владик

Ой, сил у меня больше никаких нет,
это вообще допотопное противозачаточное, есть и поновее препараты. Обратись к гинекологу с этим вопросом
mantikora

я знаю,что есть новее,я вопрос задаю,вреден ли именно пастинор!
Ася Палкина

Увы докторов не форуме нет!так что придёться идти к лечащему с этим вопросом.
mantikora

вот блин...а я пила за весь год лечения его 2 раза,и сегодня собиралась это сделать...А если не пастинор,то что?что выпить если есть вероятность что могло случиться непоправимое....
Ksenya

К врачу идти! К геникологу, естественно.
Ksenya

на вот тебе, дикая девушка, ответ, почему пастинор - это зло!

"Постинор изобретался изначально для жертв изнасилования. И использовать его как обычное противозачаточное или в качестве способа прерывания беременности не следует: действие постинора можно сравнить с ударом кувалды √ независимо от фазы, дня цикла он прерывает весь процесс, посылая в организм мощную дозу гормонов и давая страшнейшие побочные эффекты. Результаты его применения могут быть катастрофическими: сильная непроходящая тошнота, сильнейшие маточные кровотечения, нарушения функции яичников и связанные с этим последствия, нарушение гормонального баланса в организме, нарушение менструального цикла. Практически во всех странах постинор не продается в открытой аптечной системе, и использовать его можно только после консультации с врачом. Эффективность постинора - около 95%, но так как это сильнейшее средство, наносящее непоправимый вред гормональной системе - использовать его можно не чаще 1 раза в полгода. При частом использовании велика вероятность возникновения дисфункции яичников, что естественно ставит под вопрос возможность беременности. Так что лучше избегайте Постинора! Желаю удачи!"
Алиса

В инструкции к Постинору такого не написано. Побочных эффектов много, однако ж все не так плохо.
И принимать его, судя опять же по инструкции можно 1-2 раза в месяц.
mantikora

да вот и я о том же...просто лечение пока идет,любой препарат страшен в употреблении....
Алиса

У врача можно спросить можно ли такой препарат принять во время леченмя.
Ответить