Не все так плохо...

Katushkam*

27 авг 2006, Вс, 17:13

Примерно 1,5 года назад здавала биохимию печени - было идеально.

Повторила 3 месяца назад АЛТ 77
АСТ 54
Врач настаивал, типа медлить нельзя, надо лечиться, генотип 1б - дал срок 6 месяцев.
Месяц пила травки и перед едой ела кашу из меда , лимона, и олив.масла по стол. ложки.
Сегодня здала анализ:АЛТ 37
АСТ 42 при норме до 40.

Буду продолжать пить травки и ни капли алкоголя, а лечится буду тогда, когда будет необходимость.
Не воспринимайте буквально, что говорит доктор, многие из них хорошие бизнесмены.
Наталья ©

По подробней про кашу, пожалуйста. В чем ее польза?
vlad

гепат кашей не испортить))))
Katushkam*

я не говорю, что можно его испортить, но пока копишь деньки на лечение, можно поддержать печень. Это мое мнение. Не в коем случае не советую другим так делать у каждого своя голова.
Katushkam*

По подробней про кашу, пожалуйста. В чем ее польза?

Я забивала в поиск "народная медицына" и много, что там нашла для нашей проблемы и самое "безопасное" применила к себе.
Алеся

Katushkam*, дай рецептик твоей кашки, я мужу предложу - для разнообразия рациона. Он себе по утрам кашки готовит.
Аркадий

Вполне мудрая тактика. Если биохимия незапредельная и караул еще не наступает, то нежная любовь к печени на некоторое время позволяет отодвинуть терапию.
Katushkam*

Katushkam*, дай рецептик твоей кашки, я мужу предложу - для разнообразия рациона. Он себе по утрам кашки готовит.

1кг меда, 200мл.оливк.масла, 4 лимона через мясорубку, только с двух нужно снять кожуру. Хранить в холодильнике в закрытой посуде. Принимать по одной ст.ложки 3 раза в день за 30-40 мин. до еды.
Это из традиционной русской медицины при гепатитах. Вреда мне не нанесло, только улучшение, а значит буду пить, но я еще и травки пью, всегда, вместо чая.
Katushkam*

Аркадий писал:

> Вполне мудрая тактика. Если биохимия незапредельная и караул
> еще не наступает, то нежная любовь к печени на некоторое время
> позволяет отодвинуть терапию.

Спасибо Аркадий, это Вы меня когда то на путь истинный настроили, а то я, уж, мужа машину продать заставляла:))
Аркадий

Ой, правда? Ну это здорово:) Только это.... я ж не врач... все-таки надо чтобы врач это дело одобрил тоже:)

Все-таки есть такие мнения, что первом генотипе даже и при низких алтах могут нехорошие процессы развиваться. Так что хорошо бы собраться с духом и сдать биопсию. Если с биопсией все спокойно - то, действительно, на такой тактике можно смело несколько лет сидеть.

Короче, надо проверить, чтобы сейчас сильного фиброза не было. А то, говорят, фиброз бывает и при низкой биохимии, хотя я что-то логики в этой точке зрения не понимаю.... Фиброз - это следствие воспаления, а воспалительный процесс сопровождается выбросом ферментов в кровь (алт-аст). Если постоянно мониторить кровь и длительных сильных превышений нормы алт-аст нет, то и нет такого сильного воспалительного процесса, чтобы успел привести к фиброзу....

И все-таки, для очистки совести - биопсия снимет все вопросы:)
vlad

РЕЦЕПТ КАШИ: ребетол 1000-1200мг.и нтерферона по обстоятельствам...)))
Дмитрий

БАНДА, ПОДСКАЖИТЕ МНЕ-ДИЛЕТАНТУ,ЕСЛИ Я ЗАХОЧУ ЗАДЕЛАТЬ ДИТЯТЮ КАКОВЫ ЕГО ШАНСЫ ЗАРАБОТАТЬ ОТ МЕНЯ HVC?
vlad

нечтожно малы...практически нет...
Алеся

Katushkam*, спасибо.
Я тут тоже забивала в поиск "народная медицына" в рамблере, но... столько ссылок. Так как ты уже в них давно - на какие посоветуешь больше внимание посмотреть (с учетом нашей общей проблемы - гепатита)?
Наталья ©

Аркадий, у меня нормальные трансы и фиброз. Так что все может быть.
Katushkam*

Алеся писал:

> Katushkam*, спасибо.
> Я тут тоже забивала в поиск "народная медицына" в рамблере,
> но... столько ссылок. Так как ты уже в них давно - на какие
> посоветуешь больше внимание посмотреть (с учетом нашей общей
> проблемы - гепатита)?

Я уже не помню, т.к. все что мне надо было копировала. У меня сохранено. Если хочешь, я могу тебе на мыло скинуть.
Shani

Аркадий писал:

> Вполне мудрая тактика. Если биохимия незапредельная и караул
> еще не наступает, то нежная любовь к печени на некоторое время
> позволяет отодвинуть терапию.

Аркадий, а почему на некоторое время? Я спрашиваю, потому как сама такаим путем пытаюсь избежать терапии.Уж очень пугают побочки и по тяжести ее приравнивают к химеотерапии.
Майк Б.

Ещё в народной медицине рекомендуют пить сок картофеля. Не знаю как при гепатите, но гастрит славно лечит.
А ещё знаю человека, который каждый день хлестал "святую воду" (очень верующий) и гепатит С прошёл. Может это потому что он один из 20% счастливчиков, а может всё дело в серебре, на котором эту воду настаивают. (вспоминаются всякие коллоидные растворы)
Кто знает.
Никлас

Не сравнивайте иньерфероно- с химией-. Две разные вещи уже потому, что на феронотерапию есть надежда и силы, а химия позволяет продлить жизнь, но не качество и шансов в общем нет.
Да и побочные с химии увы и ах, которые хрен чем подкорректируешь.

При этом никакой силы организм не правиться, в отличие от интерферонной, которая может пройти достаточно адекватно. Ведь большинство даже работает.
Алеся

Katush, буду тебе очень признательна.
Мой E-mail: lorens.let@mail.ru.
Алеся
Katushkam*

Майк Б. писал:

> Ещё в народной медицине рекомендуют пить сок картофеля. Не знаю
> как при гепатите, но гастрит славно лечит.
> А ещё знаю человека, который каждый день хлестал "святую воду"
> (очень верующий) и гепатит С прошёл. Может это потому что он
> один из 20% счастливчиков, а может всё дело в серебре, на
> котором эту воду настаивают. (вспоминаются всякие коллоидные
> растворы)
> Кто знает.

Вера страшная сила, почитайте М.Норбекова, он уверен, что любую болезнь можно вылечеть через самовнушение. Его методика основанна лишь на самовнушении, а ему врачи давали всего несколько месяцев жизни.
У сестры моей подруги, муж болел гепатитом б, а в один прекрасный день геп. нестало и все, зато его отец умер от церроза печени.
Аркадий

Шани, бережное отношение к печени помогает не разрушать печень дополнительно и заранее. И частично компенсировать разрушение, которое наносит вирус, если оно не очень пока сильное.
В этом смысле: увеличиваешь ресурс печени - ресурс жизни. Но при этом надо понимать, что вирус все равно есть, ему надо размножаться, то есть селиться в клетках печени. Так что рано или поздно он все равно начнет повышать свою активность. Просто надо стараться, чтобы к этому времени ткани печени были как можно здоровее.
Хотя у некоторых, говорят, вирус так и не начинает плодиться (стадия репликации). Но на этот счет вряд ли есть достаточно статистики. Для этого надо наблюдать за больными лет 40-50, а Гепсу всего-то лет 20 - как его стали диагностировать.

В целом же это нелечебный принцип, но поддерживающий: не помогай вирусу разрушать печень, а помогай организму восстанавливать печень. Так как основная угроза гепса - это цирроз. А цирроз есть результирующая двух противположных процессов: разрушения печени вирусом и восстановления печени организмом. Вот и выбирай, на чьей стороне:)
Shani

Да, а я уже лет 10 наивно надеюсь пустить все на самотек. Нет конечно в питании себя стараюсь ограничивать, да и отношение к алкоголю изменила(благодаря форуму кстати), теперь зрею на терапию. Спасибо Аркадий за информацию, такой расклад очень помог увидеть яснее картину течения болезни. Я здесь недавно и много уже полезного вынесла для себя.
Shanishani

Слышала что есть новое лекарство от гепса на h-761.web1000.com кто нить пробовал?
Сергей

и здесь эта Shanishani продвигает своё лекарство...
Ответить