Фаза интеграции HBV
Всем привет! Я новенький-старенький обладатель HBsAg. Обращаюсь ко всем носителям этого антигена, только у тех у кого имеется следующий серологический профиль: HBsAg+, Anti-HBc сумм.+, Anti-HBc IgM-, HBeAg-,Anti-HBe+, HBV-DNA (PCR-). Мне интересно узнать динамику персистенции HBsAg т.е. какие серологические, биохимические и цитологические изменения происходят в среде "здоровых" носителей? Буду очень признателен любой информацией, теорией обладаю полностью- смогу квалифицированно проконсультировать только по HBV, я случайно подцепил эту дрянь в 1997г, виню медиков. Очень интересно будет узнать результаты биопсии, но я не думаю, что ее кто-то делал. Единственное беспокойство это АЛТ прыгает до 100 ед/л, другие вирусы исключены, аутоиммунный тоже.
Совершенно верно и никогда больше не появиться, если это только не фаза "окна" при остром течении заболевания с развернутой симптоматикой, в 10% случаев острый может перейти в хронь и HBsAg снова будет персистировать в крови.
Этот серологический профиль напоминает о заражении вирусным гепатитом В в прошлом и отсутствии antiHBs из-за временного снижения концентрации, когда ИФА уже не обнаруживает.А HBcorIgG(+) выявляются в крови пожизненно!
Вопросов нет- это хроньВ, если такой профиль существует более 6 мес., но если только что выявлен, то острыйВ в фазе "окна", когда в скором времени произойдет сероконверсия HBsAg в antiHBs!
Элиминация HBsAg и появление антител к нему является непременным условием выздоровления. Анти-HBs обнаруживается в сыворотке крови больных не сразу после исчезновения HBsAg. Период, в который не удается тестировать ни HBsAg, ни анти-HBs, называется фазой 'окна' (window period). В этот период единственным маркером, выявляемым в сыворотке крови, могут быть анти-НВс. Время первого выявления анти-HBs после исчезновения HBsAg колеблется от 3-4 недель до 1 года. Анти-HBs могут сохраняться пожизненно. В некоторых случаях, в течение последующих нескольких лет после перенесенного острого гепатита В, может происходить постепенное снижение концентрации анти-HBs до уровней, недоступных выявлению самыми чувствительными методами индикации
Я не эксперт в гепатологии, я Эксперт-криминалист и хотел бы от Вас узнать о HBsAg- негативном варианте, я действительно о нем не слышал, а слышал о мутантном, диком и гепатите В2!
Я подозреваю, что у меня это и произошло, ведь я инфицирован в 1997 году (мне было 23 года), ведь по моему в этом возрасте характерен типичный острый гепатит или был слабый иммунный ответ на внедрения ничтожно малого количества вируса? Посмотрите мой серологический профиль в начале этой темы...
Всем экскьюзми за оффтоп.
Петр Юрьевич, долго читал молча, но прошу прощения - не выдержал. Вы, как я помню, к.м.н., доцент и прочая. Но ошибки в простейших, не терминологических словах меня просто убивают.(( Не буду конечно приводить все примеры, но как же человек с высшим образованием может написать "спровацировали" ?
Можете считать вопрос риторическим...
Второй вопрос не риторический, но вполне закономерный, хоть и немного нескромный - сколько Вам лет?
Петр Юрьевич, долго читал молча, но прошу прощения - не выдержал. Вы, как я помню, к.м.н., доцент и прочая. Но ошибки в простейших, не терминологических словах меня просто убивают.(( Не буду конечно приводить все примеры, но как же человек с высшим образованием может написать "спровацировали" ?
Можете считать вопрос риторическим...
Второй вопрос не риторический, но вполне закономерный, хоть и немного нескромный - сколько Вам лет?
Петр Юрьевич! А были случаи в вашей практике, что кто-то экспериментировал с вакциной от гепаВ при этом являющийся носителем HBsAg и у него развился аутоиммунный гепатит? И реально носители HBsAg избавлялись от вируса путем присоединения HCV?
Послушайте, Expert, чем вам так мешает HBsAg? Как вы думаете найдется такой дурак, который решит попробовать заразиться геп.С чтобы избавиться от оболочки вируса? Кстати,вы написали, что у вас АЛТ периодически повышается, вы не пробовали еще раз ПЦР пересдать?
То Юджин: HBV-DNA (PCR-)при ежегодном скрининге начиная с 1997 года, тут был случай врач посоветовала попить гептрал 1таб/день, курс 20 дней- на 21 день пошел сдавать биохимию:АЛТ-162, АСТ-83(который раньше вообще не выходил за пределы нормы)! И далее через 2 мес. после прекращения приема каких-либо лекарст АЛТ-54, АСТ-23! Парадокс!? По поводу Микст инфекции В+С, я не самоубийца- просто имеются сведения о избавления от гепаВ...
То: Петр Юрьевич
Существуют ли разработки лечебной вакцины от избавления HBV для носителей HBsAg+? Как протекает HBsAg- ХВГВ по сравнению с HBsAg+?
Существуют ли разработки лечебной вакцины от избавления HBV для носителей HBsAg+? Как протекает HBsAg- ХВГВ по сравнению с HBsAg+?
Господа проконсультируйте меня немного, хрон Геп В можно вылечить(полностью?), если хронь долгая - 14 -16 лет и вирус недавно стал активным)???
И есть ли противопоказания при лечении, при наличии инсулинозависимого сахарного диабета?
И есть ли противопоказания при лечении, при наличии инсулинозависимого сахарного диабета?
Ну как бы мне предлагают лечиться отечественным аналогом "Пегасиса"
сказали что он присутствует в федеральном списке бесплатных лекарств...
Меня интересует есть ли шанс излечиться полностью и как его увеличить!
сказали что он присутствует в федеральном списке бесплатных лекарств...
Меня интересует есть ли шанс излечиться полностью и как его увеличить!
Что любопытно?
А вообще - хорошая темка, познавательная
Но помни, спрашивать всё равно не перестанет
А вообще - хорошая темка, познавательная
Но помни, спрашивать всё равно не перестанет

В 1996 году острый С,в 99 острый В.Все эти годы HBsAg минус,но HBcor плюс, диагноз хронь В.Более того в 2006 острый D,что лишний раз подтверждает хронический В при HBsAg минус.Как обьяснил мне врач от В осталась одна оболочка,на ней и паразитирует дельта вирус.Так что эксперту надо сменить погоняло.
А такой вопрос: При HBsAg- и ПЦР-, где вирус сидит? В печени? И еще вопрос, почему иммунитет не вырабатывает антитела к HBsAg?
Да предпологают что в печени,и вылечить это не реально,хотя мне это крайне необходимо,пока не было наслоения дельты,печень не чувствовал,сейчас с печенью полная @#$%.
Петр Юрьевич, очень интересный случай, не перестаю удивляться про HBsAg-негативный ХВГВ, Как можно умудриться подцепить HDV при отсутствии HBsAg, ведь этот белок строительный метериал для D-вируса!?
Синтез! А ты исследовал на Anti-HBs и какой титр показывает? Две причины отсутствия антител: Неадекватный иммунный ответ (детский возраст, различные системные заболевания, иммунодифицитные состояния), либо фаза "окна", об этом я уже писал выше...
Алик, у тебя уникальный случай! Напиши, пожалуйста ПЦР(+) или(-), Anti-HBc IgM (+) или (-)и делали тебе серологическое исследование биоптата печени? И каковы результаты?
ПЕТР ЮРЬЕВИЧ, скажите а какой процент от общего числа больных составляют больные ХГВ с HBsAg отрицательным ответом? И почему так происходит? Вирус без оболочки.