Подскажите, пожалуйста

Ann

12 июл 2006, Ср, 13:17

Здравствуйте, неделю назад, обследуясь, выявили антитела к гепатиту С. Еще в панике. Почитала форумы, различную информацию, стало спокойнее. Но есть еще вопросы, на которых не нашла пока однозначного ответа, подскажите, пожалуйста. Где-то пишут, что ГепС неизлечим, а здесь, на сайте, вижу термины - вылечиться . Скажите, в нашем случае вылечиться - это иметь отрицательный ЦПР какой-то определенный период, скажем, превышающий год?... Но это не гарантия того, что он в любой момент не станет положительным? я еще только сдаю анализы на ЦПР, жду результата , чтобы решать, нужно ли начинать терапию... Страшно... Спасает, что есть вы, которые поддерживаете и помогаете, есть те, кто понимает..
Синтез

Вполне возможно что у тебя ПЦР минус, тогда возрадуешься. Если +, то хронический. Будешь лечиться. Вылечить можно.
Ann

Синтез, спасибо большое. А мне каким-то образом поставили уже хронический только по наличию антител. Скажите, а как долго должен сохраняться стабильный минус после лечения , чтобы считать, что здорова? Скажите, зная теперь, что есть ГепС, у мужа нет, как обезопасить его от заражения, если будем планировать ребенка? зачатие только при отрицательном ЦПР - менее опасно для партнера? или это никак не влияет..?
Синтез

Поставили, потому что вероятность хрони большая. Врачи не парятся по этому поводу. Вероятность заражения при незащищенном сексе 5%, говорят. Хотя на форуме есть люди, кто заражался через незащищенный секс. Секс при месячных и прочие анальные радости, естественно, вероятность заражения увеличивают в разы.

На счет зачатия при геппатите С у женщины лучше создай новую тему.

Как получишь результаты ПЦР - отправляй мужа проверяться. Стоит провериться на другие виды гепатита. Если все в порядке - сделать прививку от гепатита В.
Ann

Синтез, еще раз большое спасибо
Синтез

ГепС можно заразиться через кровь и выделения (биологические жидкости). Не допускать их контакта - вот основное правило, чтобы обезопасить родных и близких.
Лелик

По поводу вылечиться..
У меня ПЦР уже года 4-5 отрицательный, а антитела все равно есть, да и печень побаливает и ограничивать себя в спиртном, по крайней мере, нужно в любом случае..
Что на это скажешь, Синтез?
Никлас

А разве ПЦР (-) не говорит о том, что нагрузка ниже чувствительности анализа?
Или все таки количественный надо сдавать безотносительно всего?
анабель

количественный более чувствительный,при пцр минус он может видеть малое количество копий больше 100-500 копий,зависит от лаборатории,а пцр может и 2000 копий не увидеть....так же от лаборатории((((
Лысый Опоzzум

>ГепС можно заразиться через кровь и выделения (биологические жидкости).

я нигде не встречал данных о том что вирус Гепса обнаруживается в биологических жидкостях.
Если бы так то возможность заражения половым путем, передача от матери к ребенку и даже при поцелуе, была бы далека от пресловутых 5%

>Скажите, в нашем случае вылечиться - это иметь >отрицательный ЦПР какой-то определенный >период, скажем, превышающий год?... Но это не >гарантия того, что он в любой момент не станет >положительным?

да ты поняла точно. По данным Всемирной организации здравоохоранения, если после проведения антивирусной терапии у тебя сохраняется ПЦР минус на протяжении 3 лет - ты здоров. Но не надо забывать о том что ПЦР минус это не гарантия того что вируса вообще нет. Он может просто находится в мизерных количествах, не размножаться и вообще ничего не делать. То есть нам в этом случае на него наплевать с высокой колокольни. И так как гепс болезнь достаточно молодая, а "эффективные" способы лечения еще моложе. То 100% гарантии что твой пцр минус не перейдет в + через, например 30 лет никто не даст. Просто нет еще такой статистики.
Ирма

Скажите а можно заразиться геп с от поцелуя если в слюну попала кровь бывает же что кровоточат десны
neviDimka

Ирма думаю, что шанс такой же как, забеременеть от потного африканца на северном полюсе!
Никлас

Пожалуй сделаю количественный, настою, чтобы сделали.
При годовом контроле.
Ann

Ребята, судя по информации - что есть 20% счастливчиков, у которых гепатит С сам собой излечивается. А Антитела при этом в организме остаются или они тоже исчезают вместе с этим чудо-излечением? а иначе как определить -либо вирус "спит" и пока не активен, либо он был, но уже как будто бы и излечился?
Аnn

и вот еще хотела узнать - а по каким анализам определяют "возраст" гепатита? читала, что тут у кого-то 5 лет, у кого-то 8 - это время, прошедшее со дня обнаружения? или врач как-то по анализам смотрит степень поражения/изменения состояния организма?
заранее, спасибо
Лысый Опоzzум

Антитела - наследство на всю жизнь.

"Возраст" - определяют все путем гадания на кофейной гуще. Вспоминая например когда были шансы заразиться, прикидывая текущее состояние печени и время за которое она могла до него дойти и т.п. В общем все это только приблизительная оценка. Короче говоря никаких "точных анализов" не этот счет нет.
Аnn

Лысый Опоzzум , спасибо большое.
У меня все анализы ( биохимия, гормоны, Узи), за исключением наличия антител С - в норме, пару дней назад сдала ЦПР - минус. но температура 37,1-37,3 -днем ( к ночи падает до 36,6) держится. При это врач сказала - гепС - давно. На вопрос: как давно? она ничего не ответила . Вот и думаю, мож ремиссия какая сама собой наступила, но тогда наверное температура бы не держалась..
Наталья ©

Главное ПЦР минус, антитела уйдут современем, если минус настоящий.
Если просто длительная ремиссия, тоже не плохо. Вирус печени не вредит, время идет. Если когда-нибудь он у тебя и проснется, может и лекарства подешевле и понадежней изобретут к тому времени.
Лысый Опоzzум

Я думаю она скорее всего имела ввиду что "не вчера" и не "позавчера" то есть может год, может больше....
Ann

Наталья ©, спасибо большое
Ann

Лысый Опоzzум писал:

> Я думаю она скорее всего имела ввиду что "не вчера" и не
> "позавчера" то есть может год, может больше....
Думаю, да, так и есть.. Исключаю возможности заражения половым путем , через шприц даже не рассматриваю. Никаких операций и манипуляций с кровью не было, кроме как забор крови на анализ..
остается стоматологи и т.п.... :(
Лысый Опоzzум

антитела никуда не удут. это "память" организма о пребывании в нем враждебных существ :)
Наталья ©

Почему это никогда? Есть случаи, когда уходят. Если новым антителам не на что вырабатываться, т.е. вируса реально в крови нет, старые спустя несколько лет сами распадутся. Или они что, ВЕЧНЫ???
Лысый Опоzzум

>Есть случаи, когда уходят.
приведи хотя бы одного
Наталья ©

Я не могу, боюсь он не пойдет....
Ответить