оптимизм
В нашем положении необходимо только с оптимизмом смотреть в будущее и ни при каких обстоятельствам не падать духом. Это и есть библейское "веселие на дне отчаяния".
Ответьте, сколько лет у каждого из вас гепC? И у кого есть признаки осложнений?
Ответьте, сколько лет у каждого из вас гепC? И у кого есть признаки осложнений?
Наличие некой бомбы в тебе самом: это, как минимум, обостряет вкус к жизни. Главное - не боятся. Когда не страшно, проще.
Я вообще не гружусь на тему гепС, главное не сколько я проживу, а как!!!
Alex-com, это точно, вкус к жизни обостряется. у меня гепс наверное лет 6-10 или 13. осложнения: наверное набор заболеваний ЖКТ (всякие рефлюксы, гастриты, дискинезии жвп и т.д.) и витилиго. последнее особенно сильно угнетает.
Нашел, ну это часто видишь на улице, я думал это с пегментацией связано, а она как-то влияет на организм или печень?
neviDimka, витилиго-это как раз следствия сбоя в организме. природа этой болезни в целом не известна до конца. в первую очередь рассматривается аутоимунная природа заболевания (как подтверждение-удачное местное применение иммунодепрессантов типа такролимуса). также в качестве причины появления витилиго возможны проблемы с печенью и т.д. у меня как раз эта гадость и появилась после возможного заражения гепатитом с. хотя может я зря завязываю гепс с витилиго. вроде бы ничего в этом страшного нет, но как-то хреново жить, когда у тебя все руки, тело и лицо в белых пятнах (больших и маленьких). у меня пока на кистях рук, но если в один прекрасный день появится огромное пятно на пол лица, то уверен это сильно пошатнёт мою психику..) сейчас вот начну протопиком мазать пятна, хотя это и рисково-повышается в десятки раз возможность рака кожи (по данным FDA).
кстати с нею тоже в армию не берут. так что у меня теперь две отмазки))
кстати с нею тоже в армию не берут. так что у меня теперь две отмазки))
У меня после загара появляются белые пятна на плечах...как аллергия на солнце... в любом случае, помоему это вообще не страшно это -витилиго! У меня не вызывает никаких негативных эмоций!
Так все таки, Майк, у тебя 6 или 10 или 13 лет? И не есть ли пегментация кожи признаком фиброзных процессов (не хочу тебя пугать, извини, если некорректно)?
И еще вопрос, Майк: ты за все время выпивал или употреблял наркотики?
И еще вопрос, Майк: ты за все время выпивал или употреблял наркотики?
у меня 80 (я не опечатался) лет гепс, вот решил начать лечиться, так умирать не охото

neviDimka, это у тебя не витилиго. витилиговские пятна есть всегда (и зимой и летом), а ещё они разрастаются и никуда не исчезают, а по краям тёмный пегмент обрисовывает. это страшно смотрится. хотя это конечно же не смертельно. не красиво просто внешне. видел ребят у которых поллица были белыми. смотрится ужастно. и ничем не закрасишь, всё равно видно. Майкл Джексон кстати по этой причине пошёл на отбеливание всей кожи, из-за витилиго.
У меня обнаружили гепС недавно, на данный момент по этому поводу особо не парюсь.=)
2 solNECHnaya: ой как тя это забовляет я смотрю )) ну не парься не парься ))) Как печень откажет можешь начинать загоняться, думаю несколько месяцев у тя есть
)))))) А пока не парься особо 
хахахахахах
фучу )))

хахахахахах
фучу )))
Alex-com, я не знаю просто сколько лет. в голове пока три даты, так как было всего три эпизода в жизни, когда мне могли занести что-либо. скорее всего 13 лет назад. очень похоже. Тогда славно в больнице повалялся со всеми признаками острого гепатита. Сразу после этого эпизода появилось витилиго. значит что-то изменилось в организме. а сейчас у меня фиброз 1ст (биопсия, дек 2005). наркотики нигода не употреблял, зато много выпивал до того как узнал про гепс.
не, ну почему сразу забавляет =)))) просто пока результаты по биохимии пришли в норму. Терь (до осени) не парюсь =)))Осенью на проверку
теоретически) фиброз жить не мешает)) с ним можно ничего не делать. Люди живут и даже не догадываются, что он у них есть. Очень компенсаторный оргна печень
Да, как-то странно если он прогрессирует, значит процесс идет и не в ту сторону...
не6видимак) я в другой теме ответила... никто не знает какой процесс идет в печени безо всякого гепса... Странно было бы дожить до старости с печонкой младенца.. Печень фильтр, теоретически, от одной газировки должно быть какое-то фиброзообразование
во-первых))) фиброз печени не обязательно следствие гепса. У моей мамы фиброзы орпеделяются по узи - гепса у нее нет, на печень не жаловалась, вообще это самое узи случайно сделала - желочный ей удаляли.И ей никакой врач ничего про эти фиброзы не говорит - видимо это нормальная картина учитывая возраст....
во-вторых) никто не доказал, что за 1-ым фиброзом обязательно следует 2-ой. А кроме того, никто не проводил обследования, как у людей к 30 годам без всякого гепса дело к фиброзами обстоит. Ну т.е. тогда нужны массовые исследование - описание образа жизни, чем болел, какой фиброз, есть или нету гепса. Только тогда можно будет о чем то говорить...
во-вторых) никто не доказал, что за 1-ым фиброзом обязательно следует 2-ой. А кроме того, никто не проводил обследования, как у людей к 30 годам без всякого гепса дело к фиброзами обстоит. Ну т.е. тогда нужны массовые исследование - описание образа жизни, чем болел, какой фиброз, есть или нету гепса. Только тогда можно будет о чем то говорить...