Anti-HBs

Val

01 авг 2006, Вт, 13:31

Нужен совет, напишите ответ, пожалуйста. Вопрос состоит в следующем : у моего полового партнера были найдены anti-HBs, все остальные показатели отрицательные. Он говорит что переболел гепатитом в детстве и что не представляется носителем вируса. Так ли это? Есть ли у меня риск заболевания?

Спасибо заранее.
crec

если не ошибаюсь то есть...антитела к вирусу геп.В пропадают в течение года если человек вылечился...
neviDimka

Загони его сдать анализ ПЦР!
crec

да в пору уж самой отправлятся на анализы..)))
Val

А как узнать точно? после заражения, через сколько анализы покажут вирус?
Val

Что такое ПЦР? он здавал все анализы на гепатит б все отрецательные, кроме анти HBs
crec

ну и ты пойди и сдай всеанализы на геп.В. для выявления достаточно и двух месяцев посли инфецирования... но ты не переживай у большинства заразившихся геп.В. он сам проходит на всегда.
HukTo

ПЦР - анализ методом РНК на наличие вируса в крови
Val

Спасибо всем, только в том то и дело, что я думаю что мои анализы ничего не покажут. Я дура пол года предохранялась, а недавно захотелось экстрима. Вот тепер пытаюсь узнать, куда этот экстрим меня заведет.
Лариса

Anti-HBs(лучше титр,по нему видно кол-во антител) говорит об иммунитете к геп.В.А ПЦР вам лучше сдать,если у тебя отриц.,сделай прививку от геп.В и живи спокойно.
Marusya

HukTo писал:

> ПЦР - анализ методом РНК на наличие вируса в крови

Фсё пирипутал))) ПЦР - это не сам анализ, а как раз метод))) Называется полностью "РНК гепатита С методом ПЦР"))) А когда речь идет о гепатите В, то анализ называется не РНК, а ДНК))
beacman

Val писал:

> Нужен совет, напишите ответ, пожалуйста. Вопрос состоит в
> следующем : у моего полового партнера были найдены anti-HBs,
> все остальные показатели отрицательные. Он говорит что
> переболел гепатитом в детстве и что не представляется носителем
> вируса. Так ли это? Есть ли у меня риск заболевания?
>
> Спасибо заранее.

нет у тебя никакого риска. Anti-Hbs - это антитела, которые убивают сам вирус гепатита В. Покак они у него етсь в организме, ему не страшен вирус геп В. Это наоборот хорошо для него. А для это не имеет никакого значения .
HukTo

угу
перепутал аббревиатуры местами =)
Val

У него оказывается anti HBc а не Anti HBs. я боюсь что мои анализы не покажут ничего так как прошло меньше недели со дня ЧП
Marusya

HukTo писал:

> угу
> перепутал аббревиатуры местами =)

И букафкой еще ашипся)))
HukTo

все Маруся, разгромила по полной программе, пойду утоплюся...
это ты мне в отместку за землю в собственности?))
neviDimka

Говорят, что если сдать анализ ПЦР, то он покажет наличие вируса, не раньше 2-х недель после инфицирования...Короче Вал, ПЦР это самый точный анализ на ничие вируса, он показывает не наличие антител, а самого вируса в крови...
crec

beacman,Наличие антител в течении длит времени(он у него с детства)к геп. В. говорит только о том что у него хронь..)) и вирус постоянно скачет..поэтому риск заразится есть..
Marusya

HukTo писал:

> все Маруся, разгромила по полной программе, пойду утоплюся...
> это ты мне в отместку за землю в собственности?))

А при чем тут земля в собственности?)) Я ж там не спорила особо)) Согласилась, что случай такой был, тока не совсем в Москве)))
neviDimka

beacman, внатуре че-то не то сказал...антитела вырабатываются на что-то...а не просто так, значит контакт с вирусом был...значит чел был инфицирован, а вот смогли его организм победить заразу...это вопрос!не вводи людей в заблуждение)))))
Лариса

Если сдать кровь,как Маруся правильно говорит,на ДНК геп.В методом ПЦР,то анализ показывает наличие вируса уже через 2недели после заражения-так говорят в Медэлите.На горячей линии советуют сдавать всё-таки через 45дней.
beacman

crec писал:

> beacman,Наличие антител в течении длит времени(он у него с
> детства)к геп. В. говорит только о том что у него хронь..)) и
> вирус постоянно скачет..поэтому риск заразится есть..

Если антитела Анти-HbS - это никакая не хронь Вот если Анти-HbC - не знаю. НО ! Хронь тогда, когда определяется в крови HbsAg или - ДНК вируса геп В
crec

neviDimka,не совсем так..у людей успешно переболевшим геп.В. антитела пропадают в течении года,так как вируса больше нет... а у тех кто с хронью антитела постоянно..а этот парняга с детства болеет.
neviDimka

Никто незнает, когда кто заразился...но факт в том что бичман сказал, что если есть антитела , то вируса нет! Это же не правда...
beacman

neviDimka писал:

> beacman, внатуре че-то не то сказал...антитела вырабатываются
> на что-то...а не просто так, значит контакт с вирусом
> был...значит чел был инфицирован, а вот смогли его организм
> победить заразу...это вопрос!не вводи людей в заблуждение)))))

Антитела к вирусу гепатита В как раз и говорят о том, что зараженеи вирусом БЫЛО. Но не о том, что зараженеи вирусом ЕСТЬ сейчас.
С вирусом геп С может и по другому. Поэтому сами не вводите людей в заблуждение :)))
Ответить