Есть ли у кого-нибудь проблемы сос зрением и воспаление глаз
у мя восплялись чесались.... тока это было на терапиии.... ты лечишся ??? а вообще сходи скорее к глазнюку.... если не лечишься, то я думаю это не от гепатита С)))))))
Кран, ты чего пугаешь-то?
Оль, мало ли от чего глаза чешутся, не слушай)))
Оль, мало ли от чего глаза чешутся, не слушай)))
вот вроде при циррозе наоборот приходят почти в норму алт аст
Зрение может падать при снижении витамина А, из-за нарушений функций печени. И не обязательно цирроз, блин!!!!!
только витамин А снижается из-за проблем с печенью, т.к. это печеночный витамин.
Первичный билиарный цирроз (ПБЦ).представляет собой хроническое холестатическое заболевание, поражающее преимущественно женщин среднего возраста и ассоциированное с образованием антимитохондриальных антител. С гистологической точки зрения ПБЦ характеризуется деструкцией междольковых и септальных желчных протоков, портальным и перипортальным воспалением с развитием фиброза и в конечной стадии - цирроза.
Нашел на данном сайте:
Дата: 04-10-04 13:34
Мне пока еще не поставили окончательный диагноз. Может быть и биллиарный цирроз.
Состояние отвратительное. И я так поняла, что шансов на выздоровление нет.
Я все жду, когда же мне назначат преднизолон, а они все тянут. Проверяют что-то. А я загибаюсь.
Везет Вашей жене - у нее есть Вы.
А я - одна и все меня бросили, на работе выживают. Горе. Рыдаю каждый день.
Дата: 04-20-04 17:13
Да нет. Развивалось-то давно. Только этого ведь не замечаешь - а замечательная страховая медицина на "незначительный" подъем трансаминаз и ГГТП на протяжении 5 (!) лет внимания не обращает. Даже, когда я спрашивала, мне говорили, что это не страшно.
А у меня развивался биллиарный цирроз. А я при этом сидела на диетах, загорала в жарких странах, выпивала, ходила в тренажерный зал - то есть делала все, что нужно, чтобы угробить свою печень...
Дата: 04-21-04 13:28
От меня отсеялись ВСЕ... Я осталась одна с родителями. У меня первичный биллиарный цирроз. Это как раз конец света. Это - инвалидность и нищее умирание.
Дата: 04-21-04 15:50
Биллиарный цирроз - это не совсем цирроз (хотя последствия необратимее), это закупорка желчных протоков. Его на УЗИ не видно. Вернее видны диффузные изменения - не больше
Дата: 04-22-04 16:12
Моя болезнь - это смертный приговор. Просто это очень редкое заболевание и все, что о нем написано - это ужасающе. Это не лечится никак. Пересадки у нас в старне практически не делают, да и делают уже по жизненным показаниям, когда жить осталось меньше года. При этом из списка ожидания умирает 57%.
Дата: 04-22-04 16:40
У меня биллиарный цирроз. Аутоимунный гепатит можно остановить. А при биллиарном циррозе атрофируются внутрипеченочные желчные протоки. Т.е. стадии гепатита нет, есть сразу - фиброз, а потом цирроз.
Дата: 04-27-04 10:25
Лина, я не знаю, сколько мне осталось. Ведь врачи такое не говорят. Конечно, больше года.
Но слабость очень сильная, суставы ломит, "туман" в голове, волосы выпали, очень тяжело работать - приходиться вот бросать - а я ведь многого добилась...
Переживаю ужасно, что вот по собственной глупости - от голодания и невнимательности к собственному здоровью - знала бы, сделала бы сначала биохимию, прежде чем от гепатита В вакцину делать. А меня никто и не предупредил. Вообщем, загубила себя своими же руками.
Дата: 07-08-06 06:01
Первой заболела мама, у нее был гепатит В, который перешел в биллиарный цирроз печени она долго лечилась разными методами и к сожалению не смогла противостоять болезни. Она умерла 2,5 года тому назад, а у моего младшего брата обнаружили несколько лет тому назад тоже гепатит В, но он является только носителем вируса, сам он не болел. В детстве мама водила нас на анализы по гепатиту, лет около десяти тому назад у нас обоих обнаружили австралийский антиген или как он там называется , после повторного анализа он у меня не выявился, а у брата остался, с тех пор он прошел несколько курсов лечения. Сейчас у него стойкая ремиссия, он инвалид 3 группы.
А как там этих людей уничтожают!
Вот где жуть, на самом-то деле
Дата: 04-10-04 13:34
Мне пока еще не поставили окончательный диагноз. Может быть и биллиарный цирроз.
Состояние отвратительное. И я так поняла, что шансов на выздоровление нет.
Я все жду, когда же мне назначат преднизолон, а они все тянут. Проверяют что-то. А я загибаюсь.
Везет Вашей жене - у нее есть Вы.
А я - одна и все меня бросили, на работе выживают. Горе. Рыдаю каждый день.
Дата: 04-20-04 17:13
Да нет. Развивалось-то давно. Только этого ведь не замечаешь - а замечательная страховая медицина на "незначительный" подъем трансаминаз и ГГТП на протяжении 5 (!) лет внимания не обращает. Даже, когда я спрашивала, мне говорили, что это не страшно.
А у меня развивался биллиарный цирроз. А я при этом сидела на диетах, загорала в жарких странах, выпивала, ходила в тренажерный зал - то есть делала все, что нужно, чтобы угробить свою печень...
Дата: 04-21-04 13:28
От меня отсеялись ВСЕ... Я осталась одна с родителями. У меня первичный биллиарный цирроз. Это как раз конец света. Это - инвалидность и нищее умирание.
Дата: 04-21-04 15:50
Биллиарный цирроз - это не совсем цирроз (хотя последствия необратимее), это закупорка желчных протоков. Его на УЗИ не видно. Вернее видны диффузные изменения - не больше
Дата: 04-22-04 16:12
Моя болезнь - это смертный приговор. Просто это очень редкое заболевание и все, что о нем написано - это ужасающе. Это не лечится никак. Пересадки у нас в старне практически не делают, да и делают уже по жизненным показаниям, когда жить осталось меньше года. При этом из списка ожидания умирает 57%.
Дата: 04-22-04 16:40
У меня биллиарный цирроз. Аутоимунный гепатит можно остановить. А при биллиарном циррозе атрофируются внутрипеченочные желчные протоки. Т.е. стадии гепатита нет, есть сразу - фиброз, а потом цирроз.
Дата: 04-27-04 10:25
Лина, я не знаю, сколько мне осталось. Ведь врачи такое не говорят. Конечно, больше года.
Но слабость очень сильная, суставы ломит, "туман" в голове, волосы выпали, очень тяжело работать - приходиться вот бросать - а я ведь многого добилась...
Переживаю ужасно, что вот по собственной глупости - от голодания и невнимательности к собственному здоровью - знала бы, сделала бы сначала биохимию, прежде чем от гепатита В вакцину делать. А меня никто и не предупредил. Вообщем, загубила себя своими же руками.
Дата: 07-08-06 06:01
Первой заболела мама, у нее был гепатит В, который перешел в биллиарный цирроз печени она долго лечилась разными методами и к сожалению не смогла противостоять болезни. Она умерла 2,5 года тому назад, а у моего младшего брата обнаружили несколько лет тому назад тоже гепатит В, но он является только носителем вируса, сам он не болел. В детстве мама водила нас на анализы по гепатиту, лет около десяти тому назад у нас обоих обнаружили австралийский антиген или как он там называется , после повторного анализа он у меня не выявился, а у брата остался, с тех пор он прошел несколько курсов лечения. Сейчас у него стойкая ремиссия, он инвалид 3 группы.
А как там этих людей уничтожают!
Вот где жуть, на самом-то деле
А ведь реально ужас... Где их уничтожают??
Млин, Аватар, как всегда в своём репертуаре... Ужастей нагнал на ночь глядя.
Млин, Аватар, как всегда в своём репертуаре... Ужастей нагнал на ночь глядя.
воспаление глаз.... в принципе, если ты в москве, то имеет смысл сходить в генгольца (может неправильно название - трудно пишется)))))) Воспаление галз может быть связано с сухостью слизистых - надо просто капать что-то типа искусственной слезы, особенно когда за компом работаешь, и очки носить темные от солнца. Говорят, что это сейчас очень распространенная проблема..Хотя надо инфекцию ислючить - т.е. сдать мазок на посев. В гернгольца это делаеют, в др. городах наверное в др. клиниках глазных
Блин, тема ж про глаза была!
Лично я могу подвтердить - да, проблемы с глазами могут начаться.
Если не на терапии, то потому что печень барахлит.
Если на терапии - то от химии.
Лично я могу подвтердить - да, проблемы с глазами могут начаться.
Если не на терапии, то потому что печень барахлит.
Если на терапии - то от химии.
Кран, ну что ты и Аватар - одно лицо, я уже поняла 
А теперь скажи пожалуйста мне, неразумной женщине, что значит "убивают"? В смысле стирают их посты? Зачем?? И если их стирают, то как они у тебя оказались?
Блин, как это всё ужасно!!

А теперь скажи пожалуйста мне, неразумной женщине, что значит "убивают"? В смысле стирают их посты? Зачем?? И если их стирают, то как они у тебя оказались?
Блин, как это всё ужасно!!
МАРУСЯ))0 у тебя какой-то приступ... сентиментальности... ну-ка вернись на базу)))) где твоя хваленая агрессивность?)))))