биопсия-больно?
поделитесь опытом,биопсия-это больно?и вообще стоит ли ее делать,мне инфекционист в районной сказал что лучше ее не делать и вообще от геп.с еще никто пока не вылечился.
екатерина
не больно)
никто не умер
решать тебе)
советую тебе посмотреть все темы, связанные с этим вопросом - биописей - их до фига)))0 а также темы про фиброскан))) удачи!
не больно)
никто не умер
решать тебе)
советую тебе посмотреть все темы, связанные с этим вопросом - биописей - их до фига)))0 а также темы про фиброскан))) удачи!
Но я бы написала так:
больно (хотя кому как)
смертельные случаи бывали, но редко)
больно (хотя кому как)
смертельные случаи бывали, но редко)
Есть мнение, что физическое вмешательство из вне может спровоцировать вирус на активность! (но это мнение) я ему верю!
Мне было очень больно в области сердца и левой ключицы, врача напугала до полусмерти)) но как выяснилось это не срашно и произошло из за того что грудная клетка узкая очень.Боль короткая, потом ныл бок конечно, лежать на кирпичике стермно, не вздохнуть ни п...))
Биопсия печени - это не операция. В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ лечебных заведениях это очень привычная процедура, которой не следует бояться. Если пациент выполняет предписания врача, то риск развития осложнений крайне мал и составляет 0,06-0,32%.
К осложнениям относятся: кровотечение, желчный перитонит, внутрипеченочная гематома.
Биопсия выполняется в положении больного лежа на спине под местным обезболиванием раствором новокаина одноразовыми расходными материалами. Во время биопсии необходимо строго следовать советам врача, выполняющего исследование. Не нужно делать резких движений и глубоких вдохов. После биопсии печени в течение первых 2-х часов к месту прокола необходимо прикладывать пузырь со льдом. В течение суток нужно соблюдать постельный режим. На следующий день после биопсии вы можете ходить, однако следует избегать активной физической нагрузки. На третий день вы можеет вести свой обычный образ жизни.
Публикация с этого сайта.
К осложнениям относятся: кровотечение, желчный перитонит, внутрипеченочная гематома.
Биопсия выполняется в положении больного лежа на спине под местным обезболиванием раствором новокаина одноразовыми расходными материалами. Во время биопсии необходимо строго следовать советам врача, выполняющего исследование. Не нужно делать резких движений и глубоких вдохов. После биопсии печени в течение первых 2-х часов к месту прокола необходимо прикладывать пузырь со льдом. В течение суток нужно соблюдать постельный режим. На следующий день после биопсии вы можете ходить, однако следует избегать активной физической нагрузки. На третий день вы можеет вести свой обычный образ жизни.
Публикация с этого сайта.
Да нк на фик))))никогда больше я этого подвига не повторю)))))БРРРРРР)))гавгав
"На третий день вы можеет вести свой обычный образ жизни"
а для кого то привычный образ жизни - это бухать, и колоться =)
Лика, ау =)
а для кого то привычный образ жизни - это бухать, и колоться =)
Лика, ау =)
Я ходила,держась за бок,как инвалид и всем говорила,что напоролась печенью на гвоздь))))))))
Неприятно да,ну не больно.Ключица ноет после того как.Дышать страшновать с дырочкой в боку.Ну да быстро всё это проходит максимум дня 2.Я думала будет больнее.
мне не было больно....а ключица ноет когда отходит наркоз, потому что чтобы проити иглой к печени надо проткнуть мышцу которая идет снизу вверх через ключицу...вот ее потом и подергивает изредка дня два ...потом нормально все
Я бы сделал еще раз для спокойствия, ну и что что больно, ну и фигня что страшно, не страшнее чем жить в неизвестности.
Детей рожаем, а бочок проткнуть боимся.))
Детей рожаем, а бочок проткнуть боимся.))
ежик резиновый шел и насвистывал с дырочкой в правом бокуууу