Уровень виремии, критерии

"""Иришка

06 авг 2006, Вс, 02:17

Подскажите, пожалуйста, какие характеристики для количественного анализа на вирус геп С? Есть таблица какая-то?
У меня пришёл ответ 4,34*10в 6 степени.
Marusya

Какие единицы измерения? Копии?
"""Иришка

Привет, Маруся! Я смотрю, кроме тебя оьо мне некому побеспокоиться!
Сейчас я точно всё укажу.
1,1*10домик6МЕ\мл(4,34*10домик6копий\мл)
Домик - это такой значок в виде крыши домика, похожий на детский рисунок. На клавиатуре он есть, над цифрой 6, но набрать его не могу.
Маруся, говори всё как есть. Не жалей меня. Доктор выходит из отпуска в понедельник. всё равно скажет.
Marusya

Нагрузка высоковата. 4 млн. Невысокой считается до 2 млн.

Ну я тебе так, для сравнения, скажу: у меня была 20 млн перед началом терапии:-)

А ты для чего нагрузку сдавала? На терапию собираешься?
Marusya

Да, а "домик" над цифрой 6 можно набрать на клавиатуре, если перейти на латиницу :-)
"""Иришка

Я сдавала нагрузку, чтобы знать её. Готовлюсь к терапии. В моём городе, не хочу пока говорить, каком именно, ИФ-терапию прошливсего 7 человек. Я боюсь, что врач недостаточно опытен. возраст у него внушительный.Начинать дома или ехать куда-то? Но я так поняла, что дозировка пегов и рибов чётко определена и нет необходимости её корректировать. Всем выписывают одно и то же.
Marusya

Дозировка... Смотря чего дозировка. Есть же разные интерфероны, какие-то расчитываются в зачисимости от твоего веса (пегинтрон, например).. Начинать дома или ехать? не знаю. Я б на твоём месте послушала бы хотя бы двух врачей (я была у четверых). А почему ты решила терапииться? какие у тебя анализы еще? биохимия, генотип
"""Иришка

АЛТ 3,45.
Билирубин 13, 5
Слабось, тошнота, боли, тяжесть в правом подреберье.
Генотип 1б.
Полуколичественный анализ 1:100000.5+
Marusya

Ох уж эти АЛТ, блин...А норма там какая написана для этого анализа у тебя?
"""Иришка

НОРМА 0,30
На латиницу не могу переключиться. в настройках что-то.
Marusya

Да, АЛТ фиговенькие.. Иди к врачу, послушай, что он тебе скажет. Конечно, хорошо бы терапию начать. Но надо еще кучу анализов сдать, чтоб узнать можно ли её тебе проходить.
"""Иришка

Ну и что это за куча? Напиши, пожалуйста, хоть самые основные.
Дишка

это не мы тебе должны писать..)))
это тебе врач долен сказать...
анализы перед терепией на безопасность...на наличие скрытых хрон. болезней, на щитовидку....
чтоб при терапии никакие скрытые болезни е вылезли...
но все это к врачам..)
"""Иришка

Ого! Скрытые хронические болезни! Да у меня их тьма! причём не скрытые вовосе! А так прямо на виду у всего честного народа! Бронхиальная астма, например. Но врач сказал, что это не противопоказание. но надо будет держать меня под очень пристальным наблюдением.
Allisa

иришка, это что, в НАШЕМ многомиллионном городе только 7 человек терапию проходили?!!! Ты ж писала, что тоже из моего города? Чет я не пойму.
"""Иришка

Алиса, не успела я войти в этот форум, как меня уже дважды с кем-то путают!
Я живу в украинском городе с населением в полмиллиона.
"""Иришка

Люди, как вам всем классно, что вы живёте в больших городах!
Вам сделать анализ методом ПЦР - раз плюнуть! Неделя и - готов результат!
А наши анализы отправляют в Москву и ответы приходят только через месяц!
и стоит анализ до фига! Я не знаю соотношение рублей и гривен, но в долларах - 100 штук! Поневоле часто сдавать не разгонишься!
рыжая в новом йорке все е

100 штук это сто тысяч на сленге :) анализы за сто тысяч долларов? :)) ню ню

Иришка дозу надо корректировать по ходу терапии очень часто, иначе можно и ласты склеить от побочек.
поэтому доктор должен быть в курсе всех вариаций на тему дозировок. можно по инету переписываться или звонить доктору в москву, будет надежнее, и в случае проблем побочек на терапии сразу же его контактировать присылая по имейлу все анализы свои. регулярно.

Дишка привет.
"""Иришка

Я, дорогие, сленгом не владею!
Я имела ввиду, конечно же, 100 долларов.
Я буду лечиться у доктора в своём городе. Я знаю, что побочки - страшная вещь. Начиталась)). Тем более с моими осложнениями.

Иришка 100 на все про все, по сравнению с ценами на терапию это цветочки.

теюе глвное генотип узнать а там может и лечиться передумаешь.
все таки релаьная терапия около 15 000 баксов для 1 генотипа. дешевле про него забыть :)
"""Иришка

Первый генотип у меня и есть. И нагрузка 4 млн. копий. Хрен забудешь! Меня врач на 25 штук зелени настроил.

25 штук зелени это дорого, разводка. рибы уже упали в цене.
поэтому на год где то 15 выходит. если лекарства покупать в москве, я думаю украина наценку нехилую делает за доставку со складов москвы.

делай биопсию, если фиброза нет то копи спокойно деньги. лет 10 в запасе до 2 фиброза у тебя есть.
а если уже 2 фиброз то крутится прийдется выискивать где деньги найти, да где пеги купить подешевле.
Marusya

рыжая в новом йорке все еще писал:

> 25 штук зелени это дорого, разводка. рибы уже упали в цене.
> поэтому на год где то 15 выходит.

Юльч, ну как эт разводка? Я вот покупаю пегасис по 12500 за один укол+копегус мне бесплатно дают. Итого выходит - 50 000 рэ на 4 недели+анализы= 2000 у.е. в месяц.

Если Пегинтрон, то он по 10 000 рэ примерно. Нужно на месяц 4 укола (а лучше 5, чтоб раз в 6 дней колоть). Ну возьмем по минимуму 4 укола по 10 тысяч = 40 000 + рибы примерно 8000рэ.. 48000 в месяц+анализы - примерно те же 2000 у.е.

Т.е. год терапии=24 000 у.е. так и получается, что Пегинтроном, что пегасисом.
Ответить