Гепоцентр

katka

28 авг 2006, Пн, 13:00

Люди, привет!
Я была недавно на приеме у Воронковой в гепатологическом центре,что на Волокаламке. Врач мне понравился. Я собираюсь начать лечиться. Гепатит С у меня около полутора лет,знаю,что заразилась от мужа. Показатели сейчас в норме. Я про биохимию:
АЛАТ - 41
АСАТ - 35
Билирубин - 13
Сдала недавно в гепцентре еще анализы.
Был ли кто-то у этого врача?Какие мнения?
Не повредит ли лечение ,если показатели не критические? Просто мне врачи говорили, что чем раньше начнешь лечиться,тем больше шансов на выздоровление.
defy

да, чем раньше начнешь,лучше, тем более вирус у тебя молодой, 1.5 года, большая вероятность вылечиться в пожизненный минус!!!
удачи!!!
Аркадий

А какой генотип?
Биохимия-то в норме. Может, не надо лечиться? Вроде острой потребности нет, а для кошелька и организма - терапия - серьезный удар. Да и не гарантирует она успеха.
Я бы на твоем месте облесдовался бы еще у парочки врачей перед таким серьезным решением. ЕСли мнения совпадут - лечись. Но потрать еще два раза по 700 рублей и со всеми анализами сходи сначала к другим гепным врачам. Здесь ткни кнопку "Куда обратиться" выбери Богомолова, Никифорова, Громову, запишись, проконсультируйся. С точки зрения "чем раньше" лечиться, оттяжка на пару месяцев роли не играет. Там счет на года идет.
миледи

Аркадий вот часто люди стоят перед выбором лечиться не лечиться Но ведь как и в лечении так и в не исход 50 на 50 Так может всетаки лечиться(если кошелек позволяет) а если не лечиться -чего ждать?АСТ и АЛТ могут долго показывать почти норму. Может я не права но кажется даже врачи толком не могут сказать ни за ни против И наверное поэтому оптимисты лечатся а пессемисты ждут когда само рассосется(не хочу никого обидеть кто по обстоятельствам не может пройти терапию)
Expert

Я в 1997 году встал на учет в гепцентре по носительству HBsAg- мой врач Воронкова Наталья Васильевна- наблюдался всего 3 раза и считаю, что она достаточно компетентна, очень внимательная, добросовестная, индивидуальный подход к пациенту и имеет огромный практический опыт с основания гепцентра. Я всегда на стороне практикующего опыта врача, нежели научного опыта доктора наук, академика и т.п.
Аркадий

Миледи, все верно, но лечение бьет не только по кошельку, но и по организму, и по жизни в целом. Это я тебе с вершин неудачной терапии говорю.
Для принятия решения надо максимально обследовать состояние печени на данный момент. Если нормально, то не стоит торопиться. Если есть фиброзы - это аргумент в пользу терапии. После этого надо взвесить прочие жизненные обстоятельства - планы на ребенка, работу и т.п.
Взвесив все "за" и "против" (причем не только медицинские, но и финансовые, и бытовые, и психологические+ желание избавиться от заразы) можно принимать решение. Это если на полную катушку анализировать.
А можно и так: врач сказал в мо... в эту, в терапию, значит, в терапию. разные ж люди по-разному решения принимают
Аватар

Были ж результаты обследования опубликованы.
При ИГа<=3 и нормальных АЛТ/АСТ там в единицах процентов вероятности исчисляются
Ещё ГГТ посмотри.
А "лечение" повредит, конечно.
Поскольку - вредно, да и незнамо чё лечим
katka

Блин, вот и передо мной эта проблема стоит:быть или не быть! Просто я понять не могу,зачем ждать фиброзов,если от заразы можно избавиться сразу(если повезет) и забыть навсегда. Другая врач, не Воронкова,из МедЭлита, Татьяна ВладИмировна Смирнова,по-моему),тоже советовала лечиться как можно быстрее, она делала упор на то, чтобы не подвергать риску будущего ребенка! Господи, я совсем запуталась...
И где принимают эти Богомолов,Громова..?
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

АРКАДИЙ,МОЖЕТ ПРОСТО КОМУ-ТО ВЕЗЕТ,А КОМУ-ТО НЕТ С ТЕРАПИЕЙ, Т.К. ОРГАНИЗМЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ? Какие серьезные последствия может вызвать неудавшаяся терапия?
katka

Ну поделитесь мнением-то..
Marusya

katka писал:
> Какие серьезные последствия может
> вызвать неудавшаяся терапия?

Как правило все побочки с окончанием терапии проходят. Единственная серьёзная побочка, которая может остаться на всю жизнь: убитая щитовидка.
defy

к сожалению, тут нельзя однозначно сказать. с одной стороны, ждать фиброзов, но тогда и вирус будет сложнее поддаваться терапии, с другой - не есть факт, что ты сейчас излечишься. а можешь только,действительно, нанести вред, например, щитовидке (по ней интерферон сильно бьет).
можно только сказать, что исходя из всего вышеперечисленного, из различных мнений, надо все проанализировать и решить самой.
katka

Вобщем здесь не угадаешь, на то они и есть 80% на излечение. Видимо, кому-то везет, а кому-то нет...Буду надеяться на лучшее, совсем невмоготу жить с мыслью,что у меня гепатит...
Дишка

Аркадий, почему неудачной?
плюс все-таки?
Аркадий

Ну да, через месяц вылез.
Катька, серьезные последствия - порушить щитовидку и всю жисть пить гормоны. Удаление лимфоузлов в грудной клетке. Развитие аутоиммунных процессов - организм будет сам себя убивать, считая себя бракованным. Поломка иммунки и т.п. Это все может быть при неконтролируемой терапии. При контролируемой эти риски управляются, но как оно действует спустя время - никто еще не знает.
Наталья ©

Грустно(((((((((
Через месяц после окончания терапии вылез?
А биохимия нормальная?
Аркадий

Грустно, конечно. Нет, биохимия тоже подскочила. Правда, пока еще не до дотерапийных величин.
Дишка

н-да....весьма грустно...
ну все равно даже с плюсом есть же толк от терапии...ну не мне тебе об этом говорить, конечно....
Аркадий

Спасибо, девушки:) Да все нормально, мы ж знали, с чем имеем дело.
LOL

Автор: Expert
Дата: 08-22-06 23:23

Я в 1997 году встал на учет в гепцентре по носительству HBsAg- мой врач Воронкова Наталья Васильевна- наблюдался всего 3 раза и считаю, что она достаточно компетентна, очень внимательная, добросовестная, индивидуальный подход к пациенту и имеет огромный практический опыт с основания гепцентра. Я всегда на стороне практикующего опыта врача, нежели научного опыта доктора наук, академика и т.п.

тебе б рекламу режиссировать.. идеально.
HukTo

хех
какое заманчивое предложение. и Только Аркадию... а мы значт рылом не вышли =)
Аркадий

Информатор, ну если двумя фразами смысл книги изложишь, значит, есть в ней смысл:)
Это ты Александр, который всех забрасывает загадочными письмами о чудо-способах? Чего-то у всех оно раздражение вызывает. Никого так и не прорубило. Почему же меня должно прорубить? :) Или ты думаешь подловить самых отчаявшихся? Нехорошо это.
Если там какая-то правда есть, она сама дорогу найдет. Без моей помощи. А я лучше свое время здесь на другое потрачу.
туся

Катька ,у меня та же дилема:лечиться или ждать.Один врач говорит ,что срочно надо И чем быстрее ,тем лучше.Другой врач говорит,что если нет фиброза то лечение не надо начинать.Что делать незнаю.
Ответить