Я задалась вопросом биопсию делать не хочу был Сгеп., но могу ли как-то определить состояние своей печени наиболее детальным путем, кроме УЗИ? Все ее навязывают хотя она делается при высоком уровне трансаминаз и активном геппатите а мне эксперементы уже не нужны, в постели уже отэксперементировалась
что теперь здоровья хоть отбавляй. Так вот
какие есть методики чтобы лучше определить
структуру поражения ткани ит.п.???
Состояние печени.
Делай биопсию,от этого хуже тебе не станет.Мне при невысоких трансаминазах делали биопсию.Решай сама,делать или нет
Можно сделать обоснованные предположения по крови
Например, по коагулограмме, общему анализу и белку с фракциями, также желательно АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин и холестерин
Например, по коагулограмме, общему анализу и белку с фракциями, также желательно АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин и холестерин
реально показывает состояние печени только БИОПСИЯ.
т.е. на УЗИ ты фиброз при всем желании не выявишь.
т.е. на УЗИ ты фиброз при всем желании не выявишь.
Ника ну и ты мне будешь давать советы делать биопсию, ну не нужна она мне во всяком случае
один врач так и сказал.
Автор: Кран
Дата: 09-07-06 09:48
Спасибо Кран, ты настоящий полковник:))
А что по ним надо смотреть, точнее куда смотреть?Дай бог тебе попобльше девушек в постели и божественного понимания..ну и здоровья самое важное.
один врач так и сказал.
Автор: Кран
Дата: 09-07-06 09:48
Спасибо Кран, ты настоящий полковник:))
А что по ним надо смотреть, точнее куда смотреть?Дай бог тебе попобльше девушек в постели и божественного понимания..ну и здоровья самое важное.
Нюра, могу тебе сказать, мне показалось, что некоторые врачи советуют биопсию, чтобы денег подзаработать. Но это действительно самый информативный метод диагностики, хотя часто делать биопсию все же ни к чему. Если ты еще не делала, то надо, но чтобы как следует, а то мне сделали из одного места в печени, а теперь говорят неплохо бы и из другого тоже, а прокалываться лишний раз нехотца.
млин...
только биопсия, как еще...
а что тебе умный врач сказал, который грит, что не нужна она?
на ощупь что ли определяет?
к гадалке, млин, сходи...пусть скажет....что там у тебя с печенью...
только биопсия, как еще...
а что тебе умный врач сказал, который грит, что не нужна она?
на ощупь что ли определяет?
к гадалке, млин, сходи...пусть скажет....что там у тебя с печенью...