Еда? или яд?
Вот подсела последнее время на сырокапченую колбасу. Ну не могу прям, это сильнее меня. У меня рот сам по себе на нее открывается! Ничего не могу поделать.Как с собой бороться?? Очень вредно же? да?
Зачем бороться, поддержу я тебя 
Кушай наздоровье
, токо вотку не пей на закусь

Кушай наздоровье

Ласточка, так, для справочки: переваривается сырокопченая колбаса более суток. Если фигуру бережёшь, то низзя ни в коем случае. И для печени не фонтан это.
Но, скажи мне, дорогая, ты диету вообще соблюдаешь?))) Ты ж вон и про абсент пишешь и про грибочки жаренные, так что не пойму, с чего ты вдруг озаботилась эттим вопросом))))
И вотки можно, но не больше грамм ста. Для расщепления жирофф, такскать)))
Но, скажи мне, дорогая, ты диету вообще соблюдаешь?))) Ты ж вон и про абсент пишешь и про грибочки жаренные, так что не пойму, с чего ты вдруг озаботилась эттим вопросом))))
И вотки можно, но не больше грамм ста. Для расщепления жирофф, такскать)))
Абсент люблю, да. Но это ж еще не значит что я его лакаю. так...понюхать только и лизнуть. Грибочки да, есть грех. Я понимаю что вредно.Но я ж редко, и чуть-чуть. Блиин. вот с пароваркой мучаюсь, не вкусно все там.
Ласточка, а ты не мучайся. Я вот бросила это дело - с пароваркой мучаться))) Так она и стоит у меня, брошенная, сиротливо в уголочке на полочке.
Готовлю всё, что нравится моим домашним.
Готовлю всё, что нравится моим домашним.
А твои тоже не хотят пареное есть?
Мои вот ни в какую! псу под хвост 3000 выкинула. Но зато совесть на месте))))
Мои вот ни в какую! псу под хвост 3000 выкинула. Но зато совесть на месте))))
Ласточка, а я сознательно купила самую дешёвую пароварку, т.к. подозревала, что эти деньги псу под хвост)))
Не, мои ели, молодцы)) Морщились, но ели))))
Не, мои ели, молодцы)) Морщились, но ели))))
А у меня сыник, 4 года, что б там соображал! Пришел, глянул на тефтельки из папроварки, носишку сморщил, и говорит-" я эту фигню есть не буду!" Немая сцена))))
А ты вот соразмерь вред от самонасилования с пользой от неедения и пользу от самоудовлетворения с вредом от едения 
И действуй, как говорится
...

И действуй, как говорится

Ласточка, можешь сама колбасу приготовить)
Сырокопченая колбаса
Для ее приготовления нужно выбрать довольно прохладное время года. Очищают от пленок и сухожилий, излишнего жиру 4 кг говядины, 3 кг свинины. Солят, натирая 400 г соли, кусочки мяса и при температуре не выше + 5 градусов выдерживают в погребе примерно пять суток, набив мясом эмалированный бак или бочонок. Потом мякоть пропускают через мясорубку, хорошо смешивают до однородности, добавив 20 г сахару, 5 г душистого и черного перцу, 5 г селитры. Крошат шпик и соединяют его с фаршем, вымешивают, а потом разравнивают пластом не толще 10 см на широком эмалированном противне (можно - в кастрюле) и оставляют в холодном месте суток на 3 суток. Берут подготовленные и свежепромытые тонкие кишки и очень туго набивают их фаршем так, чтобы в колбасе не было пузырей. Если они появились, в месте пузырька нужно проколоть оболочку иголкой и спустить воздух. Колбаски туго перевязывают веревкой и переносят в хранилище на холод на 5 - 7 суток. Колбаса готова к копчению, когда фарш станет ярко-красного цвета, не будет поддаваться вжатию пальцем, а оболочка туго обтянет батон колбасы. Коптят такие колбасы в течение 2 - 3 суток холодным дымом при 20 градусах тепла непрерывно. Потом их еще надо будет выдержать в сухом прохладном помещении, где температура не поднимается выше 15 градусов, в течение 4 - 6 недель. Чем свежее мясо и аккуратнее готовится колбаса, тем она вкуснее и дольше будет храниться.
Сырокопченая колбаса
Для ее приготовления нужно выбрать довольно прохладное время года. Очищают от пленок и сухожилий, излишнего жиру 4 кг говядины, 3 кг свинины. Солят, натирая 400 г соли, кусочки мяса и при температуре не выше + 5 градусов выдерживают в погребе примерно пять суток, набив мясом эмалированный бак или бочонок. Потом мякоть пропускают через мясорубку, хорошо смешивают до однородности, добавив 20 г сахару, 5 г душистого и черного перцу, 5 г селитры. Крошат шпик и соединяют его с фаршем, вымешивают, а потом разравнивают пластом не толще 10 см на широком эмалированном противне (можно - в кастрюле) и оставляют в холодном месте суток на 3 суток. Берут подготовленные и свежепромытые тонкие кишки и очень туго набивают их фаршем так, чтобы в колбасе не было пузырей. Если они появились, в месте пузырька нужно проколоть оболочку иголкой и спустить воздух. Колбаски туго перевязывают веревкой и переносят в хранилище на холод на 5 - 7 суток. Колбаса готова к копчению, когда фарш станет ярко-красного цвета, не будет поддаваться вжатию пальцем, а оболочка туго обтянет батон колбасы. Коптят такие колбасы в течение 2 - 3 суток холодным дымом при 20 градусах тепла непрерывно. Потом их еще надо будет выдержать в сухом прохладном помещении, где температура не поднимается выше 15 градусов, в течение 4 - 6 недель. Чем свежее мясо и аккуратнее готовится колбаса, тем она вкуснее и дольше будет храниться.
Дефи! ну это супер! а ты так делала?
в принципе, попробовать можно, только время для этого нужно много. И как все эти градусы выдержать? все остальное- не проблема.
Я когда то домашнюю делала, возни много, но вкусно!!
в принципе, попробовать можно, только время для этого нужно много. И как все эти градусы выдержать? все остальное- не проблема.
Я когда то домашнюю делала, возни много, но вкусно!!
мясные полуфабрикаты я всякую там лабуду воопще неупотребляем, всё сами из кашерного(халяль) мяса готовим
У меня есть, и каптильня даже есть. только это совершенно изуверский процесс , в ней что то делать.
каптильне это супер, мы как то на рыбалке поймали многа судака, и не знали чё с ним делать, дык нам соседи дали каптильню, ну такую паходную, до сих пор кагда вспоминаю слюнки текут. два дня капчёной рыбой питались
а есть вроде в продаже пакет такой специальный. его в духовку и в нем наверно тоже коптить можно
Вот вот, и у меня муж рыбу каптил.
Дефи, каптильня- это такая труба, типа, у нас она в земле. У дырки тлют опилки, от них дым попадает в трубу. А на другом конце этой трубы- емкость, в которую и подвешивают рыбу там...мясо, или колбасу. Ну это примитивно так .
Дефи, каптильня- это такая труба, типа, у нас она в земле. У дырки тлют опилки, от них дым попадает в трубу. А на другом конце этой трубы- емкость, в которую и подвешивают рыбу там...мясо, или колбасу. Ну это примитивно так .
у нас уличная была, её заправляешь и в кастёр ставиш, через 20 мин всё гатово