Принимайте в ряды нов. с BD
Добрый день все и конечно быстрого выздоровления!
Лет 7 назад поставили диагноз неактивный Б с Дельтой.
Обследования проходил в ИКБ № 1 на МПС Тушино. После проведенной биопсии врач сообщил, что можно не спешить по лечению, состояние биопсии было хорошее и время было накопить денег. Потом личные обстоятельства … выяснилось, что у мамы тоже Б и это в 57 лет, думала начать лечиться, но онко опередила гепатит. Вот и думай, что у нас уготовлено.
За это время , сдавал периодами анализы крови АЛТ, АСТ ГГТ и т.п. и пил в это время по совету врача Фосфоглив (который реально уменьшает АЛТ АСТ). Теперь решил заняться своим здоровьем более плотнее, дискомфорта со стороны печени за это время не было.
Прошу вашего совета, есть вопросы :
в какой сейчас центр стоит обратиться с хорошей квалификацией ?
Пока нет лечения стоит ли что пить вместо фосфоглива ?
Хотел прояснить состояние печени на сегодня , стоит ли фиброскан или фибротест, а может просто анализы на маркеры ?
Сейчас ГГТ 55, АлАТ 60, АсАТ 36, Фосф.щелочная 77
Заранее спасибо всем
Лет 7 назад поставили диагноз неактивный Б с Дельтой.
Обследования проходил в ИКБ № 1 на МПС Тушино. После проведенной биопсии врач сообщил, что можно не спешить по лечению, состояние биопсии было хорошее и время было накопить денег. Потом личные обстоятельства … выяснилось, что у мамы тоже Б и это в 57 лет, думала начать лечиться, но онко опередила гепатит. Вот и думай, что у нас уготовлено.
За это время , сдавал периодами анализы крови АЛТ, АСТ ГГТ и т.п. и пил в это время по совету врача Фосфоглив (который реально уменьшает АЛТ АСТ). Теперь решил заняться своим здоровьем более плотнее, дискомфорта со стороны печени за это время не было.
Прошу вашего совета, есть вопросы :
в какой сейчас центр стоит обратиться с хорошей квалификацией ?
Пока нет лечения стоит ли что пить вместо фосфоглива ?
Хотел прояснить состояние печени на сегодня , стоит ли фиброскан или фибротест, а может просто анализы на маркеры ?
Сейчас ГГТ 55, АлАТ 60, АсАТ 36, Фосф.щелочная 77
Заранее спасибо всем
Я вот занялся поиском информации, порой люди народными средствами онко вылечивали. Вот хотелось бы найти правильный метод нашего лечения.
Народными средствами гепатит не лечится. С В и Д у нас практически нет никого, видимо это специфичность типа. Мариша может дать комментарии, и она же может наказать, за то, что не читаете правила форума, нельзя писать два сообщения подряд.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Фиброскан обязательно и вирусную нагрузку
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Получил последние анализы, как понимаю у меня слабо выраженный Б,
прошу прокомментируйте.
ПЦР Б качественный -
ПЦР Б количественный -
HBeAg -
anti HB core Igm -
anti-HBe +
HbsAg +
anti - HB core total +
anti -HBs кол. - 1.
Алт - 49, Аст-36
Биохимия в норме
Узи печени показало, только малость жировых клеток.
И может какие посоветуете еще доп.анализы сдать ?
прошу прокомментируйте.
ПЦР Б качественный -
ПЦР Б количественный -
HBeAg -
anti HB core Igm -
anti-HBe +
HbsAg +
anti - HB core total +
anti -HBs кол. - 1.
Алт - 49, Аст-36
Биохимия в норме
Узи печени показало, только малость жировых клеток.
И может какие посоветуете еще доп.анализы сдать ?
сегодня сдал Д на кол-во , через "Гемотест". Жду результата, ведь если Б ушла осталось Д , наверно .
В никуда не ушел и не уйдет, к сожалению. Классическая картина неактивной хрони по маркерам. Но в вашем случае активный обычно Д, надо сдать все маркеры по дешке. Ну и биопсия или фиброскан. Без этого сложно сказать что там с фиброзом. УЗИ этого не видит.
Сегодня наконец сделал фиброскан в 64 ЦКБ м. Академическая проводила исследования врач гепатолог Гармаш, далее консультировала Аришева. На все ушло минут 10 результат прикрепляю. В итоге получается F0-1 как было указанно в биопсии в 2007 году.
Единственно есть один участок с уплотнением ткани. По общению. с врачем совет был : особенно не затягивать с началом лечения Дельты, говорит состояние пока стабильное, но главное, не фиброз, а онко на фоне болезни. Советовала лечится уколами Пегасис, т.к. таблетки в данном случи мало эффективны.
Посоветовала сделать активность Б (кол.) и жду Д (кол.)
Вот думаю может лето отдохнуть и зимой начать, вот только где такую сумму подкапить.
Как было сказано около 400-500 т.руб. за лучение.
Спасибо всем за советы должны помогать и поддерживать друг друга.
Жду ваших комментариев, начинать лечение или подождать новый препаратов более эффективных?
Единственно есть один участок с уплотнением ткани. По общению. с врачем совет был : особенно не затягивать с началом лечения Дельты, говорит состояние пока стабильное, но главное, не фиброз, а онко на фоне болезни. Советовала лечится уколами Пегасис, т.к. таблетки в данном случи мало эффективны.
Посоветовала сделать активность Б (кол.) и жду Д (кол.)
Вот думаю может лето отдохнуть и зимой начать, вот только где такую сумму подкапить.
Как было сказано около 400-500 т.руб. за лучение.
Спасибо всем за советы должны помогать и поддерживать друг друга.
Жду ваших комментариев, начинать лечение или подождать новый препаратов более эффективных?
я вам скажу больше, пегасис при ВД тоже неэффективен. Делайте количество и если оно минимальное, советую оставить все как есть.
Новых препаратов в ближайшем обозримом будущем не предвидеться, к сожалению
ЗЫ зачем вам сдавать количество на В, если ПЦР минус?
Новых препаратов в ближайшем обозримом будущем не предвидеться, к сожалению
ЗЫ зачем вам сдавать количество на В, если ПЦР минус?
Странно врачу вроде все анализы показывал , а в чем отличия ПЦР Б и кол. или это одно и тоже ? Вообщем завтра получу кол-во Д и будет видно. Но меня врач напугал, что само страшное не возможный феброз, а может перейти в онкологию ?
А нашел видимо я ошибся надо сдать кол-во HBs антигена , нужно?
А нашел видимо я ошибся надо сдать кол-во HBs антигена , нужно?
Получил результат по кол- Д (175143 ++ ) это много ??
А что ваш врач хочет увидеть в HBs антигене? его не будет, у вас хронь. Не хотите врача поменять?))
Какие единицы измерения в количественном по Д? без этого сложно сказать насколько его много. Но в любом случае - не мало. То есть Д у вас активный, как я предполагала.
По поводу онкологии, да при коинфекции более велика вероятность развития гепатоцеллюлярной карциномы, но вы же будете следить за своим здоровьем?)) Примерно у 17 % больных вирусным гепатитом В развивается рак.
Какие единицы измерения в количественном по Д? без этого сложно сказать насколько его много. Но в любом случае - не мало. То есть Д у вас активный, как я предполагала.
По поводу онкологии, да при коинфекции более велика вероятность развития гепатоцеллюлярной карциномы, но вы же будете следить за своим здоровьем?)) Примерно у 17 % больных вирусным гепатитом В развивается рак.
Добрый день Мариша,
Спасибо за внимание к моей персоне ).
Уточняю 175143 ++ копий/мл, да это врач был из ЦКБ 64 у которой я фиброскан делал, это было разовое обращение, вот думаю куда далее обращаться в № 1 инф.ЦКБ, где обнаружили вирус или куда еще.
Как понял порог "хорошей Д" это 20000 ((.
У меня что получается суперинфекция или коинфекции, запутался что то ?
Ваше мнение, как поступать ждать выпуска более эффективных или пегами лечиться?
Спасибо за внимание к моей персоне ).
Уточняю 175143 ++ копий/мл, да это врач был из ЦКБ 64 у которой я фиброскан делал, это было разовое обращение, вот думаю куда далее обращаться в № 1 инф.ЦКБ, где обнаружили вирус или куда еще.
Как понял порог "хорошей Д" это 20000 ((.
У меня что получается суперинфекция или коинфекции, запутался что то ?
Ваше мнение, как поступать ждать выпуска более эффективных или пегами лечиться?
Хорошей Д не бывает. У вас коинфекция. Насколько я понимаю биохимия у вас достаточно спокойная, что хорошо, ибо при Д это редкость. Вам бы биопсию еще сделать. Очень важно знать не только степень фиброза но и гистологическую активность. Только на основании этого уже принимать решение о дальнейших действиях. Если на биопсии подтвердится не высокая активность, то делать что либо сейчас нет смысла
Зы фиброскан в вашей ситуации мало информативен.
Зы фиброскан в вашей ситуации мало информативен.
Два раз в год делаю биохимию, всегда в норме... ттт,
Получил посл. результаты:
Гепатит D, anti-HDV сумм. +
Гепатит D, anti-HDV IgM -
Билирубин общий 13,9
Билирубин прямой 2,9
ГГТ - 57 ед/л
ЩФ 68,6 ед/л
Глюкоза 4,9
Раз в квартал делаю Алт Аст, в основном держится Алт 50-60 Аст 32-42
Прошу подскажите, что еще стоить еще проверить ? нужно ли сделать фибротест (кровь) ?
Биопсию делал 7 лет назад результаты есть, пока не хотелось бы повторять.
Заранее спасибо за совет.
Получил посл. результаты:
Гепатит D, anti-HDV сумм. +
Гепатит D, anti-HDV IgM -
Билирубин общий 13,9
Билирубин прямой 2,9
ГГТ - 57 ед/л
ЩФ 68,6 ед/л
Глюкоза 4,9
Раз в квартал делаю Алт Аст, в основном держится Алт 50-60 Аст 32-42
Прошу подскажите, что еще стоить еще проверить ? нужно ли сделать фибротест (кровь) ?
Биопсию делал 7 лет назад результаты есть, пока не хотелось бы повторять.
Заранее спасибо за совет.
Да ничего больше делать не надо. Фибротест смысла нет делать. Перевод денег.
В биопсии нет ничего страшного, тем более уже семь лет прошло, Хорошо было бы сделать в том же месте где делали, чтобы корректно можно было сравнить результаты.
В биопсии нет ничего страшного, тем более уже семь лет прошло, Хорошо было бы сделать в том же месте где делали, чтобы корректно можно было сравнить результаты.
Спасибо Марина,
То есть кроме проверочной биопсии более ничего ? А может стоит определить генотип Б и Д ?
То есть кроме проверочной биопсии более ничего ? А может стоит определить генотип Б и Д ?
рассказываю )думал генотипирование поможет в правильном выборе лечения, а вот может у меня наоборот Д редкий тип 2 )
Ну допустим)) Редкий тип и что дальше? Как это вам поможет в лечении?))
При гепатите В и даже с дельта агентом нет смысла сдавать на генотипы так, как лечение не дифференциируется в зависимости от них.
При гепатите В и даже с дельта агентом нет смысла сдавать на генотипы так, как лечение не дифференциируется в зависимости от них.
Добрый день да возможно вы правы, видимо важнее выпуск новых действительно работающих препаратов ,а не генотипирование.
Мариша добрый день,
Сдал дополнительные анализы, буду рад если вы их прокомментируете )
Альбумин 46 г/л 35 - 52
Гаптоглобин 86 мг/дл 14 - 258
Альфа-фетопротеин 2.62 Ед/мл <7,29 Технология ARCHITECT, Abbott (США)
РЭА 1.2 нг/мл < 5.0 Технология ARCHITECT, Abbott (США)
Аполипопротеин А1 1.42 г/л 0.95 - 1.86
HBsAg (колич.) 1973.38 * МЕ/мл С
Dельта кол-во 173000 копий/мл
Альфа-2-макроглобулин 1.69 г/л 1.19 - 2.54
Сдал дополнительные анализы, буду рад если вы их прокомментируете )
Альбумин 46 г/л 35 - 52
Гаптоглобин 86 мг/дл 14 - 258
Альфа-фетопротеин 2.62 Ед/мл <7,29 Технология ARCHITECT, Abbott (США)
РЭА 1.2 нг/мл < 5.0 Технология ARCHITECT, Abbott (США)
Аполипопротеин А1 1.42 г/л 0.95 - 1.86
HBsAg (колич.) 1973.38 * МЕ/мл С
Dельта кол-во 173000 копий/мл
Альфа-2-макроглобулин 1.69 г/л 1.19 - 2.54
Все в норме. Антиген зря сдавал - в твоем случае это не информативно. По дешке нагрузка высокая.
На форуме <ссылка>посоветовали сдать кол-во т.к. один вылечился (Б,Д) с помощью альтевира вот его сообщение :
...." 5 млн ед. ежедневно. 11 месяцев. лечился я не от Д, а именно от Б. когда Б излечил, Д сам пропал, почему я тебе и говорю, что раз нет количества Б, то за точку отсчета надо брать HBsAg количество. если ты его уничтожишь, то у тебя Д держаться не за что будет". Обнадежил меня, он говорит при малом кол-ве Б есть возможность вылечится полностью. По Д я читал, что высокая более 800 000 коп ??
Пытаюсь понять Б ДНК не определен, при этом HBsAg (колич.) есть хоть и минимальное ?!
...." 5 млн ед. ежедневно. 11 месяцев. лечился я не от Д, а именно от Б. когда Б излечил, Д сам пропал, почему я тебе и говорю, что раз нет количества Б, то за точку отсчета надо брать HBsAg количество. если ты его уничтожишь, то у тебя Д держаться не за что будет". Обнадежил меня, он говорит при малом кол-ве Б есть возможность вылечится полностью. По Д я читал, что высокая более 800 000 коп ??
Пытаюсь понять Б ДНК не определен, при этом HBsAg (колич.) есть хоть и минимальное ?!