Страх и надежда
Страх и надежда
ГепС1 Ф3 пеги+рибы+телапревир, -4,-8, -12, -24 ПВТ закончена
Я из Алматы. В 2009 уже проходила курс пвт. Все показатели были в норме в течении 4 месяцев и пцр отрицательный. Но все 4 месяца кол басило жутко, вес минус 14 кг. Доктор все отменил. Принимала пегасис и копегус. В 2013 году вирус активизировался да и заработала фиброз ф3. Теперь заново начинаю в апреле по программе. Два препарата бесплатно, а третий боцепревир нужно самим приобретать, он жутко дорогой 4,5 тыс. баксов одна упаковка в месяц. Надо его принимать 36 недель. Это не столь важно. Не знаю чего ожидать от этого забега. У меня ХГС ген1 фз . Что то я очкую.
А если Телапревир? Тоже ингибитор, но его подключают сразу и на 3 месяца, и лечатся всего 6 месяцев, даже с 1-м генотипом. По крайней мере сейчас такие программы проходят, и ничего, вроде с минусами.
Просто если вы 4 месяца еле выдержали, то год... Как бы снова не соскочить.
И Телапревир по моему подешевле получается Боцепревира. Если чего-то путаю, поправьте))
Просто если вы 4 месяца еле выдержали, то год... Как бы снова не соскочить.
И Телапревир по моему подешевле получается Боцепревира. Если чего-то путаю, поправьте))
О нем ничего не говорили, хотя я знаю, что телапревир переносится легче, меньше побочек меньше
Интересно, а загорать можно? Или белоснежкой жодить?
Белая кожа, так аристократично, так тонко.. Я думаю от солнца бегать не стоит как вампир, но и загорать целенаправленно я бы тоже не рискнула. А вообще спрей ланкастер отлично решает проблему белой кожи, если это реально проблема.
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Пегасис180/Ребетол800 БВО
Доктор советует избегать ультра фиолетов, можно заработать еще один допик. Семь месяцев минус, а как самочувствие . Кроме пвт что-нибудь еще принимаете?
Боцепревир в нашем городе стоит 136000 рублей в месяц. При неответе на первую терапию курс боцепревира назначается с 5-й недели на 9 месяцев, при циррозе на 11 месяцев. В вашем случае боцепревир на курс будет стоить 1224000 (такие цены в нашем городе). Телапревир назначается в первые 3 месяца лечения. На весь курс стоимость телапревира 914800 рублей. Для неответчиков в нашем городе КИ начинаются, группу сейчас набирают (пегасис, рибавирин, телапревир). Узнавайте в вашем городе про тройную терапию по этой прогрмме. Мы просились в это контрольное исследование, но свекровь, к сожалению, не взяли, хоть у нее и цирроз, так как ранее лечение она не получала.
Свекровь:С1,ф4,год-
Муж:С1b,ф1 соф+дак,финиш 20.05.16 УВО12
Привет землячка! Насколько я поняла у тебя 1 генотип, у кого ты наблюдаешься? И еще ты за свой счет будешь лечиться? Если деньги позволяют почему тебе не попробовать совальди (софосбуфир). На первый генотип он дает 100 результат. Я хотела тоже на них про лечиться но у меня 3 й и вероятность 60 %. А с первым 100%. И я решила лечиться на пегинтрон и рибы! Я знаю что эти лекарства можно с Индии заказать. Совальди и Софосбуфир одно и тоже говорят. Но производители разные. В Германии софосбуфир стоит одна упаковка 20000 евро, а в Индии совальди 2500 у.е., и там побочек говорят меньше. Лечусь вторую неделю пегинтроном и все прелести побочек ощутила на себе. Но тут меня здорово поддержали. Говорят что все временно. Я и терплю. Легкой тебе терапии. Вчера только думала если все пойдет хорошо, то я 4 месяца про лечусь но увидела твое сообщение поняла что надо идти до конца.
ГепС, 3ген., ф-0 ПВТ 28.03.14. Пеги 72 и риб800! 4-12-24-
Доброе утро! Тоже бессонница мучает? Бросать никак нельзя вирус опять вернется. Придется лететь без остановки к свету в конце тоннеля. Здесь столько оптимизма и внимания, что все гадкие ощущения где то теряются, хочется чтобы в сутках было не 24 часа, а 2,4 и время не ползло, а летело. Впервые думаю как все медленно и как долго. Дай всевышний нам всем терпения и силы! Сейчас весна и солнышко уже греет, настр боевой. Мы еще повоюем!!! Сейчас заеду на мойку и шопиться пора.
Добрый день. А боцепревир у вас в аптеках продается? У нас его в аптеках нет, только в аптечных складах. Вы теперь своих близких лечите на тройной все-таки? И надеюсь мы всеж соседи. Не отчаивайтесь, победа все равно за нами.
А что до 2013 не не сдавала пцр? Врятли это рецидив, скорее было новое заражение
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Последний раз сдавала после пвт в 2009 все было минус и до 2013 года ничего не безпокоило. В январе была операция, повторенная в мае и швах- все анализы кошмарные. Даже не знаю что и думать. Я не пью, не курю и цветы вообще люблю.
это юмор)
Лена, ну ты чего, нормально себя чувствуешь?
3a/b,f-0, 17.12.2013–02.06.2014
Лиса, партия ошибок не прощает))!
Был ГепС1, CC/ТТ, F0, ПВТ пройдена с 28.03.14-10.01.15.
Любушка, ну Вы даете! У Вас впереди тройная терапия, а Вы шопиться собираетесь) Я бы каждую копеечку откладывала на Вашем месте и машину тряпочкой бы мыла сама)) С фиброзом 3 поддерживающая терапия до лечения тоже прилично стоит (гепа мерц, урсосан, витамины). Хотя достаток разный у всех. Мы еле насобрали денег на тройную и о шопинге нам в ближайшие лет 5 видимо забыть нужно(
Свекровь:С1,ф4,год-
Да, конечно, удовольствие не из дорогих. И поддерживающая терапия тоже не в кайф. Постоянная изжога, тошнота, головокружение, метеоризм и это как мне кажется урсосан так издевается. А еще принимаю нексиум, гептрал и циклоферон иньекции по базе. ПВТ планирую начать в конце апреля. А пока отрываюсь. Весна, солнце, столько соблазнов. Потом заткнусь и буду сидеть тихо. А может и нет. Я по натуре непоседа. Муж уже смирился. Он сам больше боится моей ПВТ.
Когда в 2009 году проходила её без него, его не было в стране и я сама 4 месяца дурела от побочек. Он прочитал в нете о гепС и теперь у него страх и паника.
Я посмотрев на него тоже начинаю себя жалеть и депресняк на целый день. В который раз убеждаюсь, что наши мальчики слабее, а мы просто Супер.
Так что " и тебя вылечим, и тебя вылечим...."
Когда в 2009 году проходила её без него, его не было в стране и я сама 4 месяца дурела от побочек. Он прочитал в нете о гепС и теперь у него страх и паника.
Я посмотрев на него тоже начинаю себя жалеть и депресняк на целый день. В который раз убеждаюсь, что наши мальчики слабее, а мы просто Супер.
Так что " и тебя вылечим, и тебя вылечим...."
Побочки были ужасные- сухость слизистой, даже глотать было больно, температура все 4 месяца, ломота в костях, потеря веса. Четыре дня в неделю никакая, а три дня нормально. И минусы с первого месяца. Пцр сдавала каждый месяц. На 3-м месяце биохимия ровная. АЛТ, АСТ в норме. На 4 месяце ПЦР минус. Доктор говорила, все минусы и убивать меня не хочет. Отменила все. А я балда обрадовалась. А теперь опять в ту же реку.
Последний раз редактировалось Любушка 08 апр 2014, Вт, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Любушка!
Не пиши два подряд сообщения-запрещено правилами))
Закроют тему и ни страха,ни надежды))
Заходи в правку,чисти и дописывай тоже через правку в предыдущее!
Удачи тебе в лечении!
И вопрос:какие именно страшные побочки или показания (кровь,сопутствующие заболевания) были у тебя,что только 4 месяца вытянула и теру отменили?
Не пиши два подряд сообщения-запрещено правилами))
Закроют тему и ни страха,ни надежды))
Заходи в правку,чисти и дописывай тоже через правку в предыдущее!
Удачи тебе в лечении!
И вопрос:какие именно страшные побочки или показания (кровь,сопутствующие заболевания) были у тебя,что только 4 месяца вытянула и теру отменили?
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Я думаю это как раз рецыдив. Тем более что больше не сдавала после пвт, да и теру толком не закончила. Да уж.... история ....
Любушка ты держись! Мы все с тобой! На этот раз у тебя все получится! А то что не отчаеваешься это молодец. И мужу не разрешай паниковать чтобы твой настрой не подрыва. В нашем деле главное настрой!!!
Любушка ты держись! Мы все с тобой! На этот раз у тебя все получится! А то что не отчаеваешься это молодец. И мужу не разрешай паниковать чтобы твой настрой не подрыва. В нашем деле главное настрой!!!
ГепС 3а. ПВР пройдена. 4мес. после ПВТ -!!!