У мужа обнаружили гепатит С, 1 генотип, планируем лечиться. Вопрос - как получить направление к гепатологу - у районного инфекциониста? Мы пока не обследовались, только сами сдали маркеры, ПЦР и генотип.
Всем здоровья!
Питерцам вопрос
Муж-ГепС, 1ген, F0-1 с 28.11.14 - беталейкин, интераль, рибы
Не из Питера я,но зачем вообще нужно брать направление к гепатологу от инфекциониста? Вы чтобы зуб вылечить тоже направление у терапевта берете?
По моему во всех городах России можно просто взять и без всяких направлений записаться на прием к любому специалисту.
По моему во всех городах России можно просто взять и без всяких направлений записаться на прием к любому специалисту.
Оптимизм это недостаток информации)
Точно не скажу,но если к государственному гепатологу, то вроде как действительно, только по направлению от инфекциониста. А можно и в коммерческий мед. центр, там только денюшки отстегивай, без всяких направлений и в любое время 

HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Да,если бесплатно,то в геп центр на обводном или в боткина по направлению районного инфекциониста.
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
Как все сложно у вас. У нас хоть в государственную,хоть нет,если за деньги везде примут,цены за визит не заоблачные.
Да и вроде как закон в РФ есть,что по полису омс можно записаться к любому врачу и направлений не требуется.
Да и вроде как закон в РФ есть,что по полису омс можно записаться к любому врачу и направлений не требуется.
Да у нас тоже за деньги везде примут
Цены тоже не заоблачные - 700 -1400 в гос. , а законы чегой-то в каждой поликлинике свои 

3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
У нас есть интернет портал,на нем можно записаться по интернету к любому врачу любой больницы и поликлиники города,хоть взрослой,хоть детской. Там вводишь данные полиса и паспорта с пенсионным и все. Приходишь потом на прием к времени по этой записи. Там можно смотреть в онлайн на какое время уже занято,на какое свободно и у какого эскулапа. Можно переписаться на другое время или дату,если вдруг передумали)
Удобненько и бесплатно)
Удобненько и бесплатно)
Спасибо всем! Хотим попробовать к бесплатному врачу, судя по всему, лечиться придется за свой счет, так хоть чтоб за визиты к врачу не платить. У нас в Питере тоже есть запись к врачам по интернету, но это только в районную поликлинику насколько я знаю. В специализированные мед.учреждения вроде только по направлению или платно.
Если за свои,то у инфекта надо оформить региональную льготу,будете выкупать лекарства по 50-ти% льготе,если конечно они будут в наличии,а то в последнее время идут перебои.
А после оформления льготы и сдачи всех анализов,просите направление на Обводный,ибо только там выписывают льготные рецепты,и ТОЛЬКО в аптеке на Вознесенском будете выкупать лекарства по льготному рецепту.
А после оформления льготы и сдачи всех анализов,просите направление на Обводный,ибо только там выписывают льготные рецепты,и ТОЛЬКО в аптеке на Вознесенском будете выкупать лекарства по льготному рецепту.
С3а,F0-1,ПВТ36 недель. 2013-2014 г. 8 лет УВО! Я молодец)
Спасибо всем за советы! А по региональной льготе какими лекарствами лечат?
В вашем случае Пегасис и рибавирин.
Спасибо! Буду тормошить мужа, а то он, по-моему, боится идти к врачу и начинать лечение.
А чего бояться-то? Вирусяку не боится в себе носить,а лечиться-боится))
Просите направление у инфекта на ОДН в Боткина,там вам сделают фиброскан и все все анализы бесплатно,(называют они это условная госпитализация),а потом пойдете с льготой(про нее уже Greedy написала) на обводный.Вам предложат и в боткина конечно лечится,но лучше на обводном наблюдаться,там врачи мне кажется больше знают
3аF017.01.14-6.07.14 УВО
Муж3а,F2,2 раз-19.03.15Пег100 4-
Муж3а,F2,2 раз-19.03.15Пег100 4-
Посоветуйте, пожалуйста, где в Питере лучше сделать эластографию учитывая, что мужа есть лишний вес и может быть не точный результат.